金色旋风

登录 | 注册

搜索

高级微商进阶课:让你的广告融入生活故事主线

两年前,公司拉颜老师当模特,拍摄的一组液体双蛋白的照片,公司拍这组照片的目的是什么?

是的,我知道,是为了给代理们提供朋友圈素材。但更深层的,拍摄这组照片,深层的目的是什么?有没有聪明的小伙伴来抢答一波的?

Dreamer:我就看到大写的美

香菇头:营造一种氛围感,就是到哪里都可以喝双蛋白的感觉

可以理解为,二宝认为拍摄这组照片的深层目的是:提高产品逼格?不愧是四年老代理,香菇头说的很在点上啊!

①群老板们的抢答速度也很快,说的也很对。

董董和有钱说的也对,但最核心的目的是我打勾的这些:

建立使用场景

建立使用场景

建立使用场景

你的产品有使用场景吗?

“使用场景”这个概念,做品牌营销的人都懂,包括我们。借今天这个机会,咱们刚好把这个知识点再说说透。

我们做营销的时候,促使顾客下单购买,光说产品的效果和卖点固然有用。充分展示使用场景,也很有用!比如:

下面又是什么目的呢?请大家继续回答:

我是赵梦茹:饭前喝一杯裸藻,养成这个习惯,也是展示使用场景

香菇头:同样展示出,我们吃饭前就应该来一杯裸藻,吸油脂,建立一种使用的场景感

半甜:让大家都知道,我们的每餐真的在喝

朴朴:好东西,走到哪带到哪

荼蘼:每餐餐前必备,我们大家都在喝,自己一直在使用,爱不释手走哪儿带哪儿

周顺溜:对,潜移默化的教育,展示使用场景,以身作则,言传身教

Lisa:让顾客在某个场景的时候,就容易想到双蛋白或者裸藻

美美:我卖的产品,我每天都在喝

王:饭前来一杯,已经成为我们的生活习惯~真实说明,我们自己一直都在吃

这些照片又是什么目的呢?请大家继续回答:

Dreamer:就很像睡前必不可少的一部分,融入环境,喝完睡个美容觉~

香菇头:睡前就应该来杯双蛋白嘛,不喝它,总觉得心里少了点什么

周顺溜:两位说的都对,但还不够

Lisa:那么晚不睡还不喝双蛋白,更老了

英姐:你今天抗衰老了吗,没有睡前记得来一杯

周顺溜:接近了,还能说的更直接一点不?①群已经有两位老板抢答出来了

美美:爱熬夜的你,喝双蛋白了吗?

Lisa:熬夜必须喝双蛋白

这组照片,和刚才吃火锅的那组,是一个逻辑,如果没有,会死。

吃火锅吃烧烤的时候没有裸藻?要命啊!!!

熬夜的时候没有小粉水?要命啊!!!

这些,都是对使用场景的教育。

所以我们做营销不光是告诉顾客这东西好在哪,还得告诉顾客——什么时候,你需要。为什么今天突然想分享这个呢?要从我这周末的出差说起,每个人的生活都有主旋律,比如去年春天,我生活的主旋律就是筹备婚礼;比如最近,二宝的主旋律就是考营养师证;比如几个月前,陆陆的主旋律就是怀孕生娃......

这个主旋律,就是你们朋友圈的主旋律,所有人都看得到,在这个主旋律进行的同时,有些人发广告,就只会硬发。比如上午发一条和婚礼策划师见面,下午发一条考察婚礼场地,晚上突然发一条抗糖化的原理解释。

朋友圈就好像有两条故事线,这两条线完全不重合,广告是突兀的存在,是不是有这种感觉?当然这么做也没错,毕竟无论生活如何进行,广告都是要发的。无论生老病死,无论贫穷与富贵,都要坚持发广告——这是一个微商的自我修养,但生活和广告这两条线,其实是可以交互的,可以融合的。

我拿我周末的朋友圈来举例吧,主旋律:去苏州出差。如果按照普通微商的做法,那我就早上发一条赶高铁,中午发一条裸藻的原理,下午发一条抵达苏州,晚上发一条喝双蛋白的明星们。两条平行线,但我们是高级微商嘛,我是这么做的:

你看我这愿望清单的眉笔和气垫,持妆是不是特别特别特别持久?

我现在的肠道功能也太好了,以前只要出差旅行一定是便秘的。出差3天甚至能便秘3天,感觉自己是个行走的大凳人。现在呢凑晨1点睡, 睡到早上7点也会雷打不动的起床,上厕所,马桶对我很友好。“顺滑”是个美妙的形容词,无论用在形容啥事儿上。姑娘们一定要多喝裸藻,把肠道搞好啊! ! !人间值得!

在每一个生活场景里,见缝插针的聊两句产品,展示使用场景,是不是会让朋友圈的观众更有看故事的感觉,更津津有味地追完你所有的朋友圈?你们觉得呢?

我是赵梦茹:疯狂点头,现在觉得自己的朋友圈不忍直视

Dreamer:这波植入,津津有味甚至想反手一个赞

周顺溜:我甚至都没有特意去植入,因为它们真的融入在我生活的时时刻刻呀

张小鱼:虽然每条都看到了,顺溜点出来更理解了

每天从早到晚从睁开眼睛到睡觉前,都在使用产品,都在感受产品,于是自然而然的也在表达产品。不光朋友圈,谈单也是这样的,你真的深爱产品,真的天天自用,那么一定会“人剑合一”。

今天的分享,是让大家重温【使用场景】这个知识点,更熟练的掌握朋友圈软广的技巧,让咱们意识到,生活的主线和广告这条线,是可以发生交织的,就像《三十而已》里,三位女主的故事线也发生了交织一样,不是各演各的。

有时候交织,有时候分开,也像《三十而已》里,编剧会尽量让三位女主的故事线发生了交织,但也不可能时时刻刻都在一起,那故事就没法演了。

学完之后,试着展示你们自己使用产品的场景感,模仿着我举的例子,与你们的生活主线一起展示。

好滴好滴,厉害了我的哥

呵呵,明白了

一直在看

垃圾内容,路过为证。

感谢了楼主发的帖子!!!!!!

支持,赞一个

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

无忌源码

888888888,看看