金色旋风

登录 | 注册

搜索

互联网+模式卖奶茶,每月利润破5W+,来看k

我一位大学同学在去年开始自主创业了,在石家庄南二环附近的河北师范大学周边开了一家奶茶店。我们都知道高校附近的奶茶店竞争是很激烈的,尤其离得像校门口这种兵家必争之地越近,所开的奶茶店也就越密集,怎么说呢,就是可以达到十米左右就有一家奶茶店在经营。
你可能会认为我这同学已经关门歇业了,但是事实恰好相反,我这同学啊,他奶茶店的生意却明显好于周围其他同类店铺。即使是在学生们都窝宿舍的周末里,他的生意不管是外卖订单还是来店里买水的人却基本不会受影响。
这我就很纳闷了,这到底是什么原因呢?口味?价格?还是人品大爆发?
为此我特意坐车晚上找我这同学喝了一杯,毕竟我也是从事网络创业的,这种线下的实体店创业经验很是值得我学习。酒过三巡后,他告诉我主要是他运用了“互联网+”模式,而且还比别人多了一个“步骤”。
他告诉我喝奶茶的人很多其实并不渴,他们或许是寂寞或失恋了,来找曾经所熟悉的味道;再或者,就是用来取悦身边的男女朋友。那么问题就来了,既然是和情怀、情绪有关的东西,那么就一定要有分享的价值。而分享恰恰就与微信的属性契合(分享的价值你若不懂可参考江小白)。
他首先申请注册了一个公众号,让首次买奶茶的人,微信扫码关注即可半价,另外还可以获得一张半价的代金券。也就是相当于第一次买奶茶是免费的。
然后他在公众号上推送活动信息,划分为不同的主题套餐,比如跟闺蜜同行,买一送一,而前提是两个人必须都已关注了公众号。或者若是情侣一起消费,那么第二次入店即可免单,但前提是仅限2杯。你以为他要亏死是吧,其实他把这样的活动每个月只举办一次,毕竟他也要赚钱的对吧,因为通过此活动会拉近消费者的粘性。
从这样活动中大家也可以看到“情怀”,而且他还给我算了一杯奶茶的成本,我们都知道一杯奶茶的是由奶精、奶茶粉、水这三种不可缺少原料调制而成的,除此之外像椰果、珍珠等配料是根据消费者的个人需求来添加的,也就是说这些配料加的越多,其售价也就越高,这是成正比的。
我们都知道,现在很多店铺为了增加客源,他们会选择加入美团啊饿了么等,我这同学也不例外,年纪轻轻可不能被互联网OUT了你说对吧。
但我这同学在美团、饿了么等外卖网站上添加产品的时候并没有只放自己店里的奶茶产品,而是还把他们家奶茶店周围的快餐等餐饮店的产品也添加进去了,并且提供相应的外卖服务。
比房说,你在很单纯的买奶茶时候发现了他们店里居然有售鸡翅,嘿嘿,就这样一个小小的举动,不但促进了店里销售额,更是无形中让其他鸡翅店成为自己的代工厂,从而扩大了自己的经营范围。
至于效益怎么样,可以肯定的是一定会提高销量与利润,为什么这么说呢,因为每个店的实际收益取决于的你的店铺位置,营销活动,口碑及运营成本和你的营销模式,紧接着他又给我算了一笔帐。
一个杯子在8分到2毛钱左右,成品的黑珍珠按包卖,平均一杯的用量也就在4毛钱左右,而奶精的成本是一杯1毛钱左右,至于其他的,像甜蜜素、香精等,这些成本可以说是太小了,小到可以忽略。
他说以一杯珍珠奶茶成本计算
一袋2斤重的珍珠粉进价是 8块钱,可以勾兑调制出20杯左右的珍珠奶茶,也就是说每杯珍珠奶茶中的珍珠粉成本为4毛钱左右。一袋600克重的红茶进价18元,可以煮出24000毫升的红茶水。如果按平常每杯珍珠奶茶需红茶水240毫升计算,也就是说每杯的成本只有不到2毛钱。一袋奶精的重量是22公斤,进价390元。1公斤奶精算下来是17.7元,可勾兑调制100杯奶茶。也就说每杯奶茶中奶精的成本约为一毛八、不到2毛钱。
那么把这些成本加在一起,一杯成品的珍珠奶茶成本也就8毛钱左右,连1块钱都不到。但是一杯奶茶的价格是多少呢,平均都是10块钱左右起步,15-25块钱的价格也都是很正常。而且如果要加什么配料都是顾客自己出钱,也就是说自己所投入的成本价更低。
对于他这学校门口的小型奶茶店来说,他利用学校有7000人左右的流量,一天营业额在800-2000之间是正常的。
以每日平均的销售量超过160杯,以每杯平均8块钱左右计算,也就是说每日的营业额也在1280块钱左右,那么再除去经营成本,包括材料和铺租及人工,净利润差不多在500~700元,而且这只是他店里单单出售的奶茶,如果再算上从别人家外包出去的鸡翅等周边销售,除去一天所有成本的净利润可以保持在650+,怎么样,是不是一个好的创业思路顿时让我们茅塞顿开。
而且以他的运营模式来说,他还告诉我,随着天气放暖和自己利用互联网+的运营模式有道,他每个月的订单量都在直线上浮。
现在互联网思维可以说是非常的火爆,为什么火爆,其根本的原因就是“变通”两字,在给各行各业的商家都带来了绝对的优势,而且互联网本身就已经融入到我们生活了,在我们生活工作中就已经拥有了不可取代的地位,所以大家在自己创业的过程中拥有“互联网+”思维,以一种新的商业思维方式展望未来商业趋势,那么钱途将不可限量。

把沙发带走。

我也顶起出售广告位

老板QQ多少,联系看看啊,我想咨询下

顶起出售广告位

支持,赞一个

大人,此事必有蹊跷!

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

在撸一遍。。。