金色旋风

登录 | 注册

搜索

让客户瞬间打消顾虑的销售技巧,缩短决策时间

营销类社群在日常的运营过程中经常会遇到这样的问题,经常有用户来资讯产品,就算问过之后对产品表示满意,但是也就止于咨询,咨询过后就没了下文。或者就算是买了产品,但是购买过程也及其坎坷,交易进行得极其不顺利,用户的字里行间都表达出内心的不安和焦虑,并且表现出对产品极度的不信任。
以上种种的不顺利的现象,究其根本,就是因为用户心存顾虑,所以作为社群运营者,就应该采取措施,消除用户心中的顾虑,为用户的购买决策加速。那么社群运营者应该怎么做呢?
承诺用户有效付款
当用户开始对你的产品进行咨询时,就可以说明他对你的产品已经产生了兴趣,内心已经有了期待,但是由于对你或者时对社群并不了解,心存疑虑是在所难免,在这时,运营者对于用户的一个关于“有效退款”的承诺,就会变成整个销售行为的催化剂。金额不大的保证金会让用户觉得就算是有损失也是自己能够承受的范围内,等有了收获,再付尾款,对自己怎么说也不亏。
退款保证
如果是线上销售环节,产品的交付会涉及到运费等等各方面的问题,再加上线上购买时对于产品只有视觉上的判断,伴随着这些问题,用户自然会产生关于产品实物是否会让自己满意,如果不满意怎么办的焦虑。如果在这时,你给出用户关于退款退货方面的保证,那么产品的销售行为会变得极其顺利。
举个例子:淘宝在退款保证方面做的就非常漂亮,七天无理由+运费险的承诺,不知道安抚了多少在购买边缘的用户的焦虑心,无理由退换货消除了用户对于“实物如果不能让我满意我怎么办”的焦虑,运费险又消除了用户对于运费损失的焦虑,这样以来,对于用户来说零损失的销售行为,用户购买时当然就没有很多的顾虑。销售过程相对来说也会进行地顺利。
小结
以上就是有效消除用户购买焦虑的两个大招,简而言之还是得会撩用户,给出的承诺要到达用户心坎里,你学会了吗?赶快运用到实践中去吧!

我是第一个回的耶~

挖槽,犀利啊,找了很久,哈哈

好贴坏贴,一眼就看出去

真是汗啊  我的家财好少啊  加油

无忌源码

感谢了楼主发的帖子!!!!!!

隐藏回复内容,就可以看到下载地址!使劲回复了- -

我了个去,顶了

不错 支持一个了