金色旋风

登录 | 注册

搜索

为什么别人随随便便就上了视频热门,你天天拍视频就是没流量

导读:我为什么连续两次写关于抖音,是因为抖音现在还是红利期,我希望大家可以坚持做抖音。抖音上线一年多,PK掉了上线七年的快手。而且最近的新闻大家应该也有所了解,快手被各大APP平台下架,说实话小松对快手特别反感,自然也是觉得这次有关部门做了一次非常英明的决定终于把这个影响未成年人身心健康的毒瘤整治了。(因为我的弟弟之前就受快手影响天天想做社会人,也是让我头痛不已)

为什么我坚持让你们做抖音,无论是对于企业还是个人来说抖音是目前做宣传最好的渠道之一。引流吸粉,推销产品,塑造品牌知名度,抖音都是很好的地方。

先说说对于个人,抖音能火的概率是不是比公众号大,是不是更容易涨粉,而且更容易成交。就算你不做产品,有了粉丝等待甲方上门可以吧,赚广告费没问题吧。

做抖音的两个方向:伪原创和原创,第一种方式长远来说活不长,属于搬砖个人操作没多大意义一般都是团队批量操作见效快。个人的话还是走原创路线比较长远和稳妥,且有价值,回头看看第一批进入快手的网红那个没有赚到钱,总比你打工强,颜值不是问题看看陈一山,自信的人总能在互联创业到钱,所以你们现在可以把抖音理解成当初的快手。

图片来源于网络,如有侵权请联系本人

这次说的全面点,会从准备,实操,导流,变现四个维度全方位解析抖音。

准备工作:让数据来说话,之前有某大神用爬虫从抖音扒出了两万多条数据,后面有有人用数据洗出了关键点,我们之间借用就可以。

对抖音的用户做了一个标签,这个标签包括爱好,关注的点,和视频发布时间点

清洗完数据通过描述做分词词频统计,另外排除了无效词,统计出高频率词有以下:喜欢,真的,自己,思域,化妆,教程等然后接下来是人肉在清洗,人肉清洗可以得到热门视频的标签,这个标签有什么作用呢,我们可以通过以下的标签去确定自己做内容的方向。大概有以下几个类型:

1.段子(非快手低俗)

2.舞蹈(炫酷的那种)

3.鸡汤(可以引起共鸣)

4.景点(一些特色景点)

5.恶搞(通过恶搞制作段子)

6.撩(小哥哥小姐姐)

7.正能量(励志的东西)

8.挑战(参与挑战)

还有的我就不列了你们自己去看就知道了,自己归类就行了。从以上统计出来的满足热门背后的任性属性,但是切记内容不可模仿属性可以复用,以上内容满足传播的触发规则。

公式:社交货币=传播

总结:雅而不俗这也是很多人喜欢抖音的原因好玩不低俗。我们在做以上内容的时候要做好调动社交货币的价值。通过社交货币刺激用户分享,这也是很多人难以把控的环节,也正是这个环节导致很多几百万的粉丝只有几个的转发,一定程度上限制了内容的扩散范围从而影响曝光率导致点赞降低。

现在有一个很有趣的现象就是自己觉得我的内容做的很好然而却得不到很好的转发量,我们称之为自嗨模式。可能你的内容做的真的很好,但是用户凭什么去转发。人家凭什么去分享?

在你难以理解这种现象的时候你就应该好好想想你的内容是否满足社交货币六个维度的价值

1.归属感 2.交流讨论 3.实用价值 4.拥护性 5.信息知识 6.身份识别

之前我见过一些案例特别有意思,点赞就送苹果手机啦,等等此类内容。当作者自以为是的以为通过这种方法就可以上热门就错了,这种傻逼行为千万别再抖音发,浪费时间。虽然追求利益是人的本能但是也要看用户啊,我们经常在生活中也能遇到那种硬拉着你让你关注公众号的然后送你小礼品的,有用么,给完礼品我就取关。而且这样的粉丝大部分人是无法进行变现的,而且难度颇大。损失了大量人的人力物力不说还没有什么效果。正确姿势应该是这样,举一个例子:我今天和某明星共进晚餐,然后我告诉了我一个朋友,给他两个选择第一个是他不告诉别人我给他10块钱,第二个是他告诉别人他给我10块钱,我相信大部分人会选择给我10块钱。为什么?因为首先钱不多,其次发出去可以在别人面前装逼啊,看我有这个朋友多么多么牛逼,从而引起别人对他关注。这就是触发分享的一个谈资也就是我们前面所说的社交币,做好社交币这块你的内容会更成功。

图片来源于网络

那我们如何从头做一个抖音号?

首先我们要确定账号的调性,你要好好想想你的定位,这里可以根据你的产品来确定。比如你想在抖音卖化妆品,那好那我们是不是应该去做美妆类内容。这里面还有一个小技巧如果是长期做一个领域内容的相信都之前都有积累一些粉丝量,可以绑定头条或者微博等,这就是一个很好的基础数据最起码你的起点比别人高,所以一定要绑定。如果用微博的话建议去认证,反正在某宝可以买到资料,价格也不贵。

最近抖音出了一个新规就是对新号发布内容审核及其严格,所以建议大家养号,所有操作模拟正常用户,包括点赞转发等等,别一上来就发作品,这样会被系统识别为营销。正常的账号一天发布一到三个原创视频,这个期间要点赞别人的作品。这个规则不管你用于伪原创还是原创都适用。

等账号权限正常了以后,我们就可以拿来引流了,搬运的话我之前在我的群里有分享教程。搬运内容来源可以在国内的其他短视频平台和国外的YouTube。还有就是发视频不要超过五个,不建议发太多的会影响推荐,正常一到三。

关于抖音的推荐机制

推荐机制和头条一样我在前面一篇文章有写过。如果第一次推荐数据不理想,我们可以去找一些刷数据的人来刷量,这样可以触发下一波的推荐,造成假象。初始我们发布视频的时候可以少量的刷量,这样官方会觉得你的内容有价值然后给你进行一定量的推荐。说道刷量我们不得不说一个方法就是螺旋刷量,前身是螺旋刷单。通过螺旋刷量可以形成一个正循环,视频很容易上热门。其实说到这里已经触犯了一些工作室的利益了。除此之外正常的互动一定要做好。

图片来源于网络

抖音变现

变现的方法前文也有提到过接甲方广告,当然这是最简单的等着人家上门就行了。辛苦点就是包装朋友圈推销产品,这里面我就不细说了因为例子太多是一方面另外一方面是你们自己如果本身做产品这些东西还用我说么。细说包装方面吧。三个角度:话术,朋友圈,头像昵称背景。话术你们自己有每个行业每个产品都有相对应的话术,朋友圈的话简单点来说就是不要发硬广多注重每条内容的价值,刷圈别太频繁,最好能让人喜欢看你的朋友圈,推广产品的同时让别人觉得你的内容有价值。头像是根据你产品类型来塑造的,昵称的话最好是可以放大用户痛点的昵称。

本篇干货较多,可以细细品尝。我是小松一个拥有五年创业经验的老兵。

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!{:3_42:}

我也顶起出售广告位

支持支持再支持

嘘,低调。

不错,感谢楼主

我也来顶一下..

这个贴不错!!!!

路过

路过