金色旋风

登录 | 注册

搜索

为什么你发广告没效果?因为你提前吓跑了客户!

我每天在微信上会收到上百条广告,但是90%的人不会打广告。
因为他的广告中带着明显的销售动机,提前吓跑客户了。
不信我随便截二张图上来:
那么你觉得一家公司会无缘无故发奖金给你吗?
是不是羊毛出在羊身上? 你会上套吗?
那么你觉得天上会有掉馅饼的好吗?
你潜意识是不是马上告诉你:这是一个设计好的圈套?
我马上将为你揭示二个发广告的惊人秘密,你在书本上,其它课程从来没有人告诉你的……
不愿意思考,只是听课的人,可能学习一直停留在表面上,只有你思考了,才能真正吸引有用的知识。
今天分享写广告的第一个秘诀:
消费场景。
什么叫消费场景呢?就是当你发广告时,要先考虑潜在客户当下处于一个什么消费场景下。
通常人有二种消费场景:
1、有明确的消费需求
举个例子:
比如武汉今天在下雨,我发现雨伞太烂了,想买把新伞,那么无论我现在去逛街,还是上淘宝搜索雨伞,我此时就处于一种有明确的消费需求场景下.
我要买雨伞的话,我在乎的是雨伞的品牌,质量,性价比等等
如果你是卖伞的商家,在你店门口,或者淘宝页面上标明在搞活动,今天购买雨伞有8折优惠,而其它商家没有,那我肯定会优先选择找你购买.。
2、无明确消费需求
比如今天天气很好,我在逛街,或者陪人聊天,玩手机或者做其它事情。
突然这时候有人跑过来,塞给我一张广告传单:说某某店正在搞促销活动,买雨伞有8折优惠。
你们觉得我此时会马上去这家店买一把雨伞吗?
请选择:
A、不会,大晴天买什么伞呢?
B、好机会,赶紧买
是不是绝大部分人会选择A,不会购买产品?
因为我根本就没有想过要买雨伞,你突然给我发个雨伞促销信息有什么用呢?
而且,作为消费者,还有一个本能的直觉:
无论商家说产品多么价格多么优惠,或者免费送什么礼品
你内心都会本能地认为:商家搞这些东西,还不是为了从我口袋里挣钱!
好,回到我们发广告的话题:请问你今天为了吸粉所发的广告,面对的陌生人,他们对你的产品,是有明确的消费需求,还是并没有消费需求?
是不是他们并没有明确消费需求,在这样的消费场景下,你发关于产品,关于机会等信息的广告给客户,怎么会有效果呢?
请问你正在做自己事情的时候,喜欢被一个陌生突然骚扰你吗?是不是不喜欢?
再问你一个问题:你喜欢被一个商家发广告,从你口袋里往外面掏钱吗?是不是不愿意?
既然你不愿意,那为什么大部分营销人天天要坚持发这种无效的广告来吸粉呢?
那假如你就是卖雨伞的商家,你需要吸引潜在客户加你的微信,然后你才有机会引流到你的实体店,或者淘宝店购买产品怎么办呢?
方法其实很简单,先从客户感兴趣的事情出发,引起他的注意力,激发他的好奇心,并且找到他的痛点,诱导他主动来找寻找解决方案。
【举例】
比如我要销售雨伞给年轻的未婚男士,但是今天是大晴天,人家并没有购买需求。
比如:
你好,春天是约会的好季节,你有没有遇到过这样尴尬的情形:约跟女孩子约会,突然下起雨来,你带的伞却又破又旧,让女生觉得你是一个很小气的男人?
或者:
春天多雨,你有没有在早上上班的时候,要打伞的时候,才发现自己的雨伞又破又旧,都不好意思拿出手?
你要先诱导潜在客户,找出他的痛点,挖掘出他内心潜在的需求
等他产生需求之后,你才推荐销售产品的信息给他,只有当潜在客户产生需求了,他才会产生购买行为。

边撸边过

鼎力支持!!

垃圾内容,路过为证。

支持,楼下的跟上哈~

什么鬼?广告还是项目啊

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

撸过

不错,支持下

好帖必须得顶起