金色旋风

登录 | 注册

搜索

新浪微博引流玩法如何高质量、精准的引到粉丝

今天主要给大家分享的话就是新浪微博引流玩法如何高质量、精准的去引我们的高质量的流量。

我们都知道互联网,就它那些引流的渠道来说的话。比如,互联网的流量极大入口第一个百度,第二个微信,第三个微博,第四个头条,第五个淘宝。第六个以及其他的一些app的平台,这是作为我们的一个流量入口的一个极大流量入口。

我们的分享主要是分为三个主题:

一:个人塑造篇,借力微博,塑造大V。
二:实战玩法篇,热点?热搜?学会用。

先分享第一个主题:个人塑造篇,借力微博塑造微博大v。互联网的一个流量主要有百度、微信、微博、头条,淘宝等和其他app平台进行引流。不知道你们有没有发现,新浪微博可以说是众多app中活得比较久的一个平台。
可以这样的理解,我们都说有流量的地方就有江湖,有江湖的地方也缺不了我们的互联网营销人。那么,如果说我们想要利用好微博去引流,需要如何做?

微博营销通过新浪微博去操作,它有什么特点?

我这边总结了一下,相对于其他的平台,新浪微博它主要有三个特点:

一、传播快。为什么说他传播快呢?我们看到的一些所谓的一手资讯、热点,大部分都是通过微博看的。比如说优衣库事件,比如说南宁护士门事件。

大部分信息的了解第一时间的并不是百度,而是微博。新浪微博它的传述速度是非常快的?至于百度,想要传播快至少要被百度收录,所以说传播快这也是微博的一个很好的特性。
二、门槛低。如果想发布信息在百度上也没那么简单,发布的时候需要一个收录的机制。且对于发布的平台也有一定的局限性。微博不一样,门槛低,只需你注册一个账号就可以进行发布,而你的内容是任何人想看都可以找到。
三、开放性强。我们都知道,百度主要是针对一些有疑问、有问题的一个搜索。微信的私密性很强,必须要彼此成为好友,我们才有可能给你点赞给你评论,甚至去关注你。

微博就不一样了,你想评论、想转发,或者说你想通过新浪微博找到某个人,只需要你知道账号就可以。

我们刚刚主要说了:第一个互联网的几大入口,第二个微博的发展趋势,第三个新浪微博的特点。我们要去做一个渠道引流,有时候必须要知道行业的特性,这样才能更好的去引流。回到我们刚刚的主题,如何去借力微博关键词品牌塑造大V!

一:个人塑造篇,借力微博,塑造大V。

微博的账号也是分为很多的,表面上来说是我们只需要注册一个账号。就能成为新浪微博的用户,其实并不是这样的。如果想懂新浪微博营销,我们必须要知道它主要账号的一个分类。

新浪微博的账号可以分为新浪白号、新浪实时号以及新浪微博加v号。什么叫新浪微博白号?最简单的说这个账号是你注册的,注册之后没有发布过太多的信息。可以说,新浪白号没有太多信息的沉淀。
新浪实时号就是你这个微博经常发布微博,同时你在微博里展现率比较强。比如说,你通过新浪微博的热搜店可以顶号,就是艾特这个热点事件的时候,你微博是可以展现的。或者说,搜索一下“微商是怎么做”这个词,下拉框能有一个实时的文章,这种号我们称之为新浪微博实时号。实时号是需要养的,大约的话养5天左右到一个月不等。
我们不得不说的就是加V号,其实加V号最直接的一个效果就是给人感觉很权威。

这是我们的大体的三个号的一个简单的分类。希望通过今天的分享,以后说起新浪微博营销的时候,不要连白号、实时号以及加V号都不认识也不知道。
现在我要说一点就是为什么我们要做微博引流?三点微博引流的好处,或者说比其他平台的好处就是:

一、粉丝质量高。比如说我们的微信,我们都知道微信用户高,但是微信和微博不能媲美,因为微博它的人群粉丝质量比微信高,它比淘宝和微信都高。
二、就是流量更精准流量更精准。它的流量比一些微信、贴吧,他直接流量来就更为精准。它的流量精准程度,甚至在某种程度上,有些词可以和淘宝相媲美。

三、成交更爽快。微博上,不会问太多的东西,你这个是不是骗子啊,你们这个东西怎么这么贵呀,或者你们怎么样去做呢。

在这里的话我要给大家讲个小插曲,2015年我有个朋友,他是做微博的。当时做微商,2015年一月份左右的时候,他就是做微博营销。

主要就是抢热门用软件私信,然后用大V号帮忙转发,用这些宣传手段去引流,然后很多人来加了他。他当时代理某一个微商的产品,是一个代理。然后很多的一些微博上的一些人群加了他,他说我想成为你们的这个代理,我想问一下多少钱。

然后我朋友说,那你想做我们代理需要了解这个。然后他说,我不需要了解我就想成为你们的代理,然后我朋友感觉很奇怪,他问:你为什么要成为我的代理啊?因为我感觉我没有做过这个微商,成为别人代理至少能通过网络去做渠道,我也是一名微商。就相当于是这个意思。所以说这个也能说明我们的新浪微博的一个粉丝的质量。

二:实战玩法篇,热点?热搜?学会用
这是我们的一个新浪微博,为什么我们要做新浪微博引流,我们能不能实战呢?第一个借力微博关键词引流,什么意思呢?那么大家可以看一下我发的这第一张图片。

我们都知道,新浪微博的一个搜索框也是一个很好的流量的入口,比如说:我在新浪微博,我经常玩微博或看新闻。我拿一个手相来举例子吧,如果有一天,我要看风水,我要看手相对吧,我会在新浪微博上搜索什么词嘞?

当然是搜索“手相”两个字,搜索“手相”的时候呢,我们可以看得到,它排名的第一排的话就是说关于手相相关的微博。下面的话就是我们新浪热门的一个微博。那么这个就是我们要说的就是学会借用关键词引流。

什么是关键词引流呢?
如果你要想去做这个风水的手相的,这个项目你可以申请一个新浪微博帐号,这个帐号在那里可以购买一个老账号。就是如果说我们在做这个手相这个关键词的时候,刚开始我们可以申请一个或直接购买,建议是购买一个。微博的一个老白号大约到二十五级以上的都可以,然后养个几天。

养了之后绑定这个手机之后呢,我们的名称可以改为“手相什么什么什么”,就是你的一个关键字必须要包含手相。那么当别人在新浪微博上面搜索的时候搜索手相,你才有可能会被展现在那一排的一个用户。
那么当你做好这些用户名之后呢,你要去学会去养。养主要分两种,第一种的话就是经常发布一些相关的一些文章。

第二种的话就是需要学会给它刷粉丝以及加v。刷粉丝的话是什么意思呢?大家可以看一下这张图片。

搜索了手相之后呢?大家可以看一下也可以打开你们新浪微博,然后进行这样的一个搜索,搜索手相之后,它排名在前几的。第一个是包含于手相,第二个是他们的粉丝数量,你们有没有看到都是十几万的二十几万的比较多。

然后这种的话,如果你要做好这个项目的话,那么你肯定是需要一定的粉丝基数。这个粉丝你可以找一些代刷平台刷,有的是五十,有的是一百一万粉。或者刚开始你说我不想可以么,也没关系,你先养着。加V可以淘宝找人加V,你们看加V的一个类型,在淘宝你可以跟他讲我需要这样的一个加V类型。
然后我们的一个头像选取的话,一定要和你这个手相是相关的。最好是就有点手相啊命理这种。那这种的话相对来说用户体验看的话还是比较好看的对还是比较好看的。而且也是方便你用来做一个什么做一个营销。

当然你的这个名称这里,可以包含多几个关键词,并不一定说我非要包含这个除了手相就不用包含了,你可以手相面相大师对吧,风水手相大师,这样的话你就包含风水呀,手相啊,这两个关键词,这样的话在搜索的时候就可以更好的展现。
那么除了这些之外,还有没有其他的?当然也是有的。就是我们还有些细节就是当我们的新浪微博有一定的粉丝已经加v或说名称上面。那已经是我们的一个相关词之后呢,我们一定要学习带广告。

带广告的话无非就是写上我们的相当于q的一个个人签名。对吧,大家可以看一下对手。你也可以打开你的微博,然后搜索手相啊,看到了用户对吧,你可以看到排名前几的,他们都有留这个广告。

那么这个就是我们的一个新浪微博的一个关键词引流的一个塑造,除了关键词名称包含用户搜索词以及塑造品牌加v这些嘞还有没有别的呢,当然也有的。
当你这个号码正常来说养半个月或者养了一个月之后。那么你发表了这些文章,那你肯定要学会和手相和面相这些息息相关的,因为你发表这相关的之后呢,那么当别人搜索手相的时候呢,它就会可以看到你。
因为可以看到你发的文章这个也是一个被用户进行一个很好的一个展现。为什么我说要学会刷一些粉丝以及要去加v,好处就是让人感觉到你除了在他的一个新浪微博搜索框搜索的话有这个排名之外,还有个比较好的优势就是让人感觉到我们更专业,而你在做的时候,那相当于当一个品牌去运行。

当然我们刚刚举例的是一个风水,我再举一个就是我们的一个微商吧。目前来说,我们的流量互联网的流量主要区分为百度、淘宝、QQ、微信、还有我们的新浪微博对吧,还有我们的一些其他的app平台之外。

那么还有的话就是我们的一个微博它的质量是比较好的,当有些用户他要在新浪微博上搜他想要的词类。比如说:我是一个想做微商的,但是我不知道怎么做,我可能在新浪微博的那个搜索框里搜索微商怎么做?

这个时候来展现给我们的第一个栏目肯定是一些一排的用户名。第二个呢就是我们的一个所谓的热点文章。

那么我们这里就搜索了一个微商。搜索微商的这两个字之后,我们可以看得到第一个就是我们的一个微商的一些相关的用户。第二个就是我们的热门文章,第三个就是我们发表的只要是你的文章内容包含微商都会被进行展现,那么这个也肯定是一个很好的流量渠道。不信你们点开自己组的用户名,你可以看得到他们要么就是什么什么代理,要么就是什么什么加V啊,大部分人都有留这个广告。

那么,你认真想一想,如果说这个效果不好会有那么多人留广告吗?答案是毋庸置疑的,只有一个比较好的效果,才会有人进行一个留广告。那它的用户名,他的这个用户名也是和那个方法操作是一模一样的进行加v进行刷粉,经常的去更新。

新浪微博它引流的方式,是需要一定的一个信息沉淀,不会说你今天做明天就会有流量,这种是很少很少的,你最少要去沉淀个半个月或者是更长的时间,新浪微博也是一个引流不错的平台,那么点击微信用户名那一排看一下,我们点进去看一下。

我们点进去之后,我们可以看得到这里基本上被童装女装给垄断了,我感觉这个就是做得比较好的,我们在做的时候我们也可以用这种方法进行操作。
这是我们分享的第一点,通过个人品牌塑造加v,然后再建立新浪微博搜索咨询引流,大家还有不清楚的欢迎找我交流。

OMG!介是啥东东!!!

OMG!介是啥东东!!!

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

不错,支持下

支持金色旋风,支持创业!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

发发呆,回回帖,工作结束~

围观 围观 沙发在哪里!!!

我去,好东西!