金色旋风

登录 | 注册

搜索

我做网赚和自媒体一周年的心得 【转载】

今天,是入驻头条一周年的日子,官方发来庆生的系统消息。
这是10年计划第一个里程碑,也是第一次尝到坚持做一件事带来的成果。
日积月累的力量,才是难以超越的,并且越做越轻松。
以前,除了吃喝睡,没有坚持过3天的事情。
总认为成功的人都有个好爹,有钱人都是命好。
当人家默默漏出马甲线时,才深刻体会到,人家不但比咱更有钱,还那么有坚持的毅力!
坚持,是普遍缺少的品质。
.
我做网络出身,前阶段写的内容也多是网络赚钱的道和术。
如果网络项目能带来房子、车子、票子,那是钻营漏洞和风口上的猪而已,(至少我是这样)。
跟坚持和努力一点都不沾边。
网络风口是把双刃剑,成就一个人的同时,会带来膨胀的欲望,和自认为有能力的错觉。
但凡不是靠实力和坚持带来财富,都有时效性的。
作为屌丝创业起步的跳台,和原始积累的方式,是绝佳的路子。
作为长期经营的方式,很难保证每一步都踩在风口上,谁能保证一生都在风口上?
人的最终追求是什么?
是可持续性的发展,和不断超越自我的勇气,以得到社会认同感。
而我,连一个可以向外人提及的身份标签都没有。
我以前引以为豪的不用上班、不用出门就能挣钱的方式,只能在屌丝圈里高高在上。
走入高层圈子时,又显得那么LOW。

决定走写作路线时,不是因为他是风口。
文字才是影响更多人的载体,让更多的人了解你,让志同道合的人关注你。
一个人能留在网络上的只有文字,随着文字信息的积累,爆发的力量是不可估量的。
能写的人,在任何一个朝代都有一席之地。
李白、杜甫,也是最早形态的自媒体,他们写诗之前,会考虑如何变现盈利吗?会吃不上饭吗?
相反,他们成了名垂千古的网红。
.
很多成功来自无知无畏的勇气,如果考虑自己文笔不好、阅历匮乏、没有盈利点……
考虑越多顾虑越大,还没实施就放弃了。
我允许自己写的很烂,这才是保持动力的的根本,任何东西都是熟能生巧。
如果车都没碰过,就给你讲油离配合,那是扯淡的事。
只有经历起步熄火,才能体会油离配合到底是啥意义。
写作也是这样,先别谈文笔,写过100篇文章再来谈技术。
再研究缺点在哪儿?怎么去改善。
越学习,越发现写作有这么多技巧和有趣的知识。
看贾平凹的小说,只描述不判断的写法,读起来那么舒服。
而满屏我觉得、我认为,让人觉得武断、自以为是的膈应!
还有,自嗨式的写作。
就好像一个广告,一味的描述自己产品有多少优点,顾客并不买单。
这些优点其他产品也有。
真正买脑白金的动力,是收礼的人知道他很贵,送礼有面子。
而不是维生素、氨基酸如何营养全面的自嗨。
这些问题,都是在写100篇之后,才能体会到东西。

太聪明的人患得患失,太懦弱的人会知难而退。
困难并非如此可怕,而是因为我们放弃,才显得如此困难。
做互联网10多年,学历和能力不是一个人的天花板。
电脑初期,好像不懂英语不背字根就学不会电脑。
复杂都是个人认为的,现在3岁孩子都能熟练操作电脑,还是无师自通。
.
攀爬到一个小高度,才会发现所谓的大神也是普通人,和我们一样的脑细胞。
普通人和大神的差别,就是前者没做,而后者做了,再加上一点坚持。
这个社会拖延症、迷茫症爆发,才让勇于实施和勇于坚持的人变的如此稀缺。
只是稍微的坚持,就能超越60%的人。
我的写作题材,都是网络赚钱的方式,有读者问我,您为什么有这么多赚钱的信息。
一个美国小学生,远比我了解纽约的大街小巷,因为他在这里生活了10年,而我才来一天。
他闭着眼睛就能找到最好吃的热狗摊,和最近的便利店,这得益于他在这个环境待的足够长,而我没有。
网络也是这样,你在一个行业久了,才能发现别人不能发现的秘密。
我文章的意义,就是帮大家打开网络的大门,用身体力行告诉大家并没那么难。
这是我人生的跳台,也希望更多的读者从这里起跳。
感谢所有人的支持,感谢所有读者的认可。
感恩有你们。
-------------------------------文章来自公众号:衣钵先生 金色旋风创业 转载------------------------------------

老板QQ多少,联系看看啊,我想咨询下

嘘,低调。

围观 围观 沙发在哪里!!!

天啊.

站位支持

严重支持!

嘘,低调。

楼上的稍等啦

秀起来~