金色旋风

登录 | 注册

搜索

穷人就不要怕折腾 万一这次对了呢,是不是?

很纠结。昨天很认真写的一篇文章,阅读量却很少。我猜想可能是标题不够醒目吧。但是平均点赞数和打赏数,还是很高的。也就是说,看到的人大多数还是认同的。现在有个好消息,我已经开通了流量主,如果你们认可我的付出,每天点一下就能给我增加几毛钱的收入,于你并无损失。有个坏消息,我不敢写身边的人和身边的事儿了,也不敢太明目张胆的发一些偏情色的内容了,因为我知道一哥们的媳妇儿正在关注我这个公众号。对于我来说,名声比赚钱重要,从来不想本地的人关注和知道我,但是现在有人在关注了,我就不敢乱说了。这对我影响确实挺大的。

还是昨天的那个话题,有几个人比较感兴趣,也有人留言提出了疑问,我想再啰嗦几句。这个事儿是肯定能做的,当然也面临很多不确定性,我很有可能要拿这个线下+线上的项目来正经操作一段时间。这个模式做的是商家圈,所以消费者是否愿意关注,不是最重要的。你要清楚,很多商家是不懂公众号运营的,所以主动权在你手上。并且很多商家也是想融入到一个组织里,抱团取暖的。类似于商会,要共同应付很多日常中遇到的棘手的问题,比如房租凭什么要涨这么多,比如工商局啥时候要来查,比如几个人想一块儿进货,有结伴的没,比如我积压的库存和你积压的尾货,能互通下不能,等等。运营者其实就是商会会长的角色,谁不服就别进商圈里,就得不到信息的互通和资源的共享。

其实现在很多小店都在艰难的生存,而且很多商家就一个原则,啥好卖卖啥,就算店里开成了杂货铺,对于赚钱来说,并不是不可能。而商家与商家之间又存在壁垒,如何打通他们之间的联系,做商户的圈子就很有意义了。现在是淡季,我媳妇儿的一部分衣服就放在另外一个一般朋友的店里售卖,因为那个朋友是冬季卖羽绒服的,你说这互惠惠利,共同分担些房租的事儿,商家怎么会想不通?而且,之前我也讲过,生意做的不错的商家,卖服装是一方面,人家在门口卖瓜子、卖蜂蜜、卖小米,在某个阶段比自己卖衣服还火爆,因为有人流量。

所以,昨天说的那个还是可行的。当然,我的野心肯定不会就那么局限。我一直有说人穷都不怕了,还怕啥;既然你是个穷人,折腾到底大不了还是穷人,但如果折腾成了呢?所以,年轻的时候不要怕折腾,我媳妇儿家的例子就很能说明问题。十年前从1套郊县的小房子,折腾到城区的3楼,又折腾到另外一个小区的2楼,现在又折腾到一个更大城市的8楼,而且还折腾出来了3套房子。如果当初只是在郊县守着老本,可能现在就是跳跳广场舞,听听推销保健品的课,再也迈不出那个已经快要没有年轻人住的小区了。

写了这么多才发现,今天还没分享啥项目的嘛。我不觉得社群经济能长久来做,但是我认可人人为我、我为人人的模式。你知道淘宝有店铺是做微信公众号代运营的吗?他们们有3种模式:1、你指定类型,他们从网上采集相关文章;2、你准备文案,他们排版美化,每篇50-120块;3、你给思路,他们写原创,一篇200块,还不负责美化图文。他们能操作的类型有:健康养生,美食diy,生活小窍门,励志商界营销智慧正能量,美容护肤,时尚,情感,母婴,亲子育儿,搞笑幽默,污漫,微商知识,汽车知识,佛学相关,心灵鸡汤,家装家居,娱乐八卦,男女性健康,旅游类,健身,钓鱼,茶叶相关,电影电视剧,微整,黑科技,手机技巧,摄影,小初高教育,药材,保险,道教,风水,文玩,珠宝,星座,精致女人,金融,国学,内衣,减肥,丰胸,留学,燕窝等等,特殊类型需要商定!

别问这些我是怎么知道的,明天的推文我会告诉你。另外,我问个人订阅号的价位,客服告诉我,每周日不发(如有法定假日比如五一,十一等也不推)正常情况每个月推26天,3篇图文/天150元/月,4篇图文/天200元/月、5篇图文/天250元/月、6篇图文/天300元/月、7篇图文/天350元/月、8篇图文/天400元/月。我问客服我能兼职吗?客服说,他们招的有一批大学生。

说到这里,你有点想法了吗?其实,就上面的话题我还能写一篇长文,因为我的玩法不一样。今天的内容凑够了,谢谢点下面的广告。明天再给你说说关于代运营我是怎么考虑的。

学习下

顶起顶起顶起...

围观 围观 沙发在哪里!!!

我也来顶一下..

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

顶起顶起顶起...

鼎力支持!!

真是汗啊  我的家财好少啊  加油

非常好,顶一下