金色旋风

登录 | 注册

搜索

现学现卖,QQ群推广技巧分享

之前我们讲了QQ群排名自动吸粉,高手们是这样玩群的!,说到QQ群,我想只要是上网的用户都知道,每个人QQ里少说都有5-6个群。正因为QQ群是以兴趣点聚焦的社区,自然就成了营销推广的必争之地。简单的理解就是一个以宝妈为核心的qq群,成员必然是有孩子的宝妈们,明确的人群聚焦让 彼此更有话题聊。

物以类聚,人以群分!古人们真是太聪明了,早早的已经把人的一些社会属性挖掘出来了。
QQ群对普通的网友有几大的好处
1.结交志同道合的朋友
2.打发时间用
3.满足窥探心理

我自己也是一打开qq,就会看一些我感兴趣的qq群,看看他们都在聊些什么,是不是对我有用的东西,正好可以学习。有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就有商业潜在价值,那么我们该如何进行QQ群的推广呢?

一、包装自己是第一步
1.根据产品来定位qq号人格化
比如我们是推广减肥产品的,要对产品人群进行一个综合的分析,找出这部分人的共同特性、特点、爱好、痛楚等等,最好是能一一的罗列出来,这样一来我们的人群已经非常清楚了。
对qq号进行一定的信息包装,尽量包装成一个胖子的形象,这样更加有说服力一些。可以在qq空间,qq头像都找一些胖子的照片放上去,越真实越好。
qq号包装的地方有:qq名字、qq签名、qq资料、qq空间、说说等

2.查找胖子群体所在的q群
根据之类对产品的综合分析,可以总结出一些聚集胖子的q群属性特征:减肥、胖子、肥胖、瘦身等等,通过这些关键词去查找相关的群,真实 操作的时候可以在找多一些关键词来查找。
这里值得注意的事,由于现在广告严重,腾讯已经限制一个qq号只能添加5个qq群就会出现限制的情况了。
查找QQ群的时候一定要选择全国、在点击活跃度,这样找出来的群,质量比较高一些,因为选择活跃度了,就会自动删选出一些活跃度比较高的qq群,这个很重要。
每天都要坚持加QQ群

3.如何打开qq群的大门
当我们找到了合适的群猴,点击加群就出出现一个验证框,要求我们输入加群的理由,我给大家总结了一些加群的方案。
说明加群的目的:
1.肥胖真的很苦恼,跟大家一起减肥来了
2. 你好,我减肥来了
3.给我一个减肥的机会
4.想和大家一起交流一下减肥心得

基本上都是跟减肥挂钩的,语言方式可自己在修改。通过上面的qq号包装,进群验证信息的包装,基本上90%的管理员都会通过你的请求。

二、了解群成员的情况
进去QQ群 后第一件要做的事情是看qq群公告栏,按照规定的来,如按照q群固定马甲方式命名,这个是第一要务。
接下来就是潜伏下来,不要急于一时的直接去发广告了,潜伏一个1-2天,了解一下q群中成员的情况,
1.最活跃的成员是那几个
2.管理员是不是经常露面
3.管理员的脾气性格
4.观察q群大量聊天的时机

知已知彼,百战不殆!!!!!!!! 这就是进行社交推广的基本功
当我们了解了群成员的情况之后,就要经常在群里露脸了,多和群里的朋友沟通,分享肥胖的痛处,让大家有共鸣的地方,慢慢的熟了就好搞了。

在q群推广主要还是要和管理员打好关系,在群里表现的好一些,活跃度高一些,如果能经常分享一些减肥的心得什么的,争取混一个管理当当,自然就再好不过了,哈哈!

在我自己的混q群操作中,我是第一个星期什么广告都不会出现,就是聊天,帮助解决一些问题,尽量把自己打造成一个有干货,像专家的角色。
在q群里混好了,是一个长期的推广地,千万不要为了一时的小利直接来硬推广,只会产生返效果。

三、借力群工具推波助澜
q群推广有几个我常用的工具介绍个大家
1.QQ群相册
q群相册是一个很好的推广地,只要你有上传了图片上去,q群聊天就会跳出来,找一个人多聊天的时候上传有干货、有推广信息的图片上传,这是一个很好的曝光机会。
我平时在利用QQ相册的时候,喜欢创建一个特定属性的相册,每天定时发布减肥的技巧,一定要有料,小范围的勾引到qq空间看更多的干货。
这样做的好处有很多

1.表面上看起来我是个无私奉献的人
2.大家感觉我很专业
3.渐渐的可以把成员往qq空间引(我的地盘我做主)
4.只要付出了,很容易得到大家的共鸣(人性)
5.制作有趣的表情,巧妙的植入产品信息

这招的用处还是很大的,找几个专业设计表情的设计师量身定做几个,表情的属性如下

1.表情要有爱性
2.结合当下最热门的事件
3.产品信息的内容要有趣
用这招的时候一定要在聊天热火朝天的时候上,效果极佳

3.QQ群文件
我们可以制作 电子书、word文档等等相关的资料上传上去,只要你的文件标题写的诱人,下载量还是非常可观的。
我们的推广信息自然是在这些干货中间接的插入咯,如果还不懂,我也没办法了......................

路过

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

沙发???

一直在看

这么强,支持楼主,佩服

这么强,支持楼主,佩服

我也来顶一下..

一直在看

专业抢沙发的!哈哈