金色旋风

登录 | 注册

搜索

[营销引流] 【2月25日】刘顺仁-解析通往财富之路的关键密码共4课(无水印版)

刘顺仁:解析通往财富之路的关键密码讲师简介:
刘顺仁,台湾大学会计学系教授、台湾大学竞争力与创新研究中心主任、
台湾大学经济学学士、美国匹兹堡大学会计学博士。刘顺仁教授在上大学时,因感觉会计是一门繁琐枯燥的学问,曾发誓这辈子再也不碰会计课程。在美国攻读博士时,由于一堂会计选修课,却又让他豁然发现会计有趣而实用,并立志这辈子将竭尽全力把会计学教得活泼精彩。
刘顺仁教授在策略性财报分析、策略性成本管理等方面有着自己独到的认识和研究,他把枯燥、晦涩的财务报表讲解得深入浅出、生动有趣,深受广大财务人员的追捧和好评。
讲座介绍:
本讲座刘顺仁先生通过对沃尔玛、Kmart、惠普、致富网挣等知名企业的财务报表的分析,详细讲解了财务报表在企业发展中的重要作用,提出财务报表不只是财务人员才应该懂,企业里的每个人都要学会读懂财务报表。
一、财务报表跟每个企业的竞争力、财富的创造,每个人的生存都有着非常大的密切的影响。
二、会计不是只是作帐的一套死板的方法,它背后有企业思考的方法、思维的方法。
三、邓丽君谈竞争力有三部曲:1、《我只在乎你》2、《何日君在来》3、《路边的野花不要采》
四、一般我们在谈会计的财务报表,有四个大的报表:资产负债表、利润表、现金流量表、所有股东变动表。
五、一般来讲,流动比率越高越安全,但有些时候你好或者不好是相对的,你要看看竞争对手到底是怎么样,所以不只是看自己一本帐,你要去看别人的一本帐。例:沃尔玛和Kmart,惠普和戴尔,联想和宏基等。
六、资产比负债更可怕,资产只会变坏不会变好,负债常常是只会变好,不会变坏。
七、企业最基本的道理其实就是钱丢出去 要看到钱回来 这才叫做完成真正的交易 钱丢出去 还没有回来是应收款 对不起 这个交易还没有结束 这个风险还在。
八、市场的规矩就是你不需要钱的时候,你可能会得到很多的现金,当你需要钱的时候,你会发现所有的现金统统不见了。
九、有人靠着骗术,不诚信,短时间成功,挣了钱,但是顾客和资本市场长时间绝对会淘汰不诚信的企业。
十、我认为每一个老板,每一个财务人员,甚至每一个公司的业务人员,你都应该了解公司的强弱项,如果你想要慢慢的升到公司重要的管理阶层,你没办法掌握公司的全貌,一定会出问题。

教程下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1pJ8p8a3

这东西我收了!谢谢楼主!

好东西大家一起分享下

谢谢楼主,好好的回个贴就是对楼主最大的支持不是嘛!

谢谢楼主,好好的回个贴就是对楼主最大的支持不是嘛!

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

谢谢分享啊。。。。。。。。。

楼主,大恩不言谢了!

谢谢分享谢谢分享

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!