请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

赚钱多,赚钱少,都焦虑是为啥?

问:你最近的收入是不是比以前低了很多,你会因为收入低而焦虑吗?

答:我一直都是一个焦虑的人。

我也私下了解了一下,焦虑这件事现在已经不丢人了。

如果你也焦虑,不用藏着掖着,可以大胆说出来。

还要说一下,我的焦虑并不是因为收入低,我现在收入再低,依然还是家族里面收入最高的,所以还算可以。

我的焦虑来自别的地方,很复杂。

就像人性的欲望一样,人总是在满足了一种欲望以后,马上就去追求另一种欲望。

焦虑也是一样,解决了一个,马上就会生出另一个。

问:你真的认为焦虑与收入无关吗?还是你只是不敢面对当下的落魄?

答:我觉得无关。

有人因为没有稳定的收入而焦虑,也有人因为只有一份稳定的工资而焦虑。

一个打工的人,他的目标是月薪一万,他觉得那样会非常幸福。

可是很多月薪超1万的人,他们还是很焦虑。

人焦虑与否,其实跟收入的关系不大,在我认识的人中,有收入高却非常焦虑的,也有收入低却活得无比开心的。

焦虑主要还是人的问题,很多焦虑来自对比,尤其是跟身边人对比。

就是那句话,我希望身边的人过得好,但是千万不要比我好。

所以,只要你在身边的圈子里还算是收入高的,你就不会很焦虑,至少不会因为收入而焦虑。

如果你非跟网上那些头部的网红比收入,那你就是自找焦虑了,你是活该。

如果现在有人找你拜师,你会很高兴吗?

我拒绝掉的徒弟,比我拒绝掉的广告都多。

网上互相都不认识,拜什么师啊,那太草率了,合得来就交个朋友,我真没有当老师的瘾。

网上确实有这个现象,很多人喜欢拜师,希望通过师傅改变自己的命运。

我想说的是,拜师可以,但是要理性,思维境界不一样的人,做事的方式肯定不一样。

你找马云教你做煎饼,他肯定没有大妈做的好,要是你想把煎饼摊在全国开500家连锁,马云的思维就可以帮你了。

拜师,先想一想自己做的事是什么层级,需要的是具体的执行,还是整体的布局,然后再考虑找谁拜师。

现在的网络环境,一个人单干还有赚钱的机会吗?

赚小钱可以靠自己,赚大钱你就得靠别人。

最早的淘宝,后来的微商,现在的抖音,基本上都是这个路线。

先自己一个人摸索,看到有起色了,再增加人手来辅助自己。

下面的人多了,你才能站得高,站得高才能看得远。

有人帮你干活,你才能有时间思考,才能从战略的眼光来进行布局。

当然,也有一些奇葩,就喜欢自己一个人死磕,而且也做得非常牛逼,但这种肯定是极少数的。

今天下午,你用手机看知乎的时候,一直在傻笑,是在看小姐姐的性感照吗?

我以前说过了,我的小姐姐跟你们的不一样。你们的小姐姐在我看来都是2D的,而我喜欢3D的。

我下午看知乎,是在研究一个高手的发展路径,他起步的时候,在知乎上做的都是整理型的帖子,类似这种:

有哪些你只要有机会就会强烈推荐的书?

有哪些有意思的礼物可以送给女朋友?......

这种问题浏览量非常非常高,然后把所有人的回答制作一个全集,可以做成表格或者PDF都行。

等于是把这个问题下面乱糟糟的各种答案,整理成一个方便的表格。

所以,非常受欢迎,点赞都在好几万。

我当时想,这样的方法其实很笨,也很古老,以至于很多人都瞧不上,但是我能瞧得上。

我要把这个方法平移到别的分类,别的行业,我还要平移到别的平台。

于是,我就笑了。

你笑,是因为你认为可以通过这个方法赚到钱吗?

只要我想,就一定可以。

因为我跟别人不一样,我想做一件事,不只是想,我会有具体的可执行计划。

想得到一样东西,或者想做成一件事,我想的不是得到,而是放弃。

比如,如果我想用六个月的时间恶补营销理论,那我心里不会去想学会以后有多牛逼,我想的是需要放弃每天一个小时的睡眠,放弃刷抖音打游戏的碎片时间。

把这部分时间,用来做这件事。

你刚才说只要你想做就一定可以。但是你之前又说你一直是一个很焦虑的人,焦虑的人怎么会这么自信?

人本身是非常复杂的,矛盾可以在一个人身上共存,所以我极度骄傲又极度自卑。

我们必须认清一个事实,有些事情不是你想努力、你想提高质量,就可以提高的。

这就是时代,跟很多因素,环境,人,机遇都有关。

你的精力,分配到这件事上的时间,包括做这件事的目的,都在变化。

笑嘻嘻笑嘻嘻,哈哈

好帖必须得顶起

占位编辑

要密码不?是什么啊,免费的吗

我只是路过,不发表意见

占位编辑

撸过

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

回帖是种美德.