请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

做小红书能赚到钱吗?要怎么才能运营好小红书账号?

前两天一个玩得不错的朋友来我这边玩,顺便就和他一起聊了会儿。整个聊天过程中我最羡慕的就是他一年多了没有去上班了,而且家里生的还是个儿子,这不由得让我觉得他家里有矿。

说回正题,他说他和他老婆都没有上班,我就更好奇了。他家里有矿再多也不够2个人这么久的开销,而且小孩的开销也不小。后来我才想起来他老婆做淘宝店的,但好像听他说却一直做得不怎么样,于是就试探性地问了问她老婆现在做的什么(可能有些八卦,但作为一个敏锐的互联网人对于这些事情一定要问个究竟才行)。

最终发现他老婆做是小红书自媒体,每隔几天就发一下笔记,视频或是图文,收入基本靠广告费,具体能赚多少这个就没好意思再细问。

接下来就只能靠我自己的长处来了解一下这个平台了。

一、小红书平台有什么不一样的?

说白了小红书发笔记就类似微信发朋友圈一样,最多9张图或一个视频,没有更多的文字排版工具,仅靠的是平台自带的各种符号和表情。

但是,发朋友圈不会涨粉,而发小红书会。

并且小红书的推荐算法和某音极其相似,根据兴趣算法推荐。但相对来说对于新人也更加友好,无论你粉丝多少都有机会被推荐到小红书首页。

二、如何做好一个小红书账号?

有些人一看粉丝没几个,但是他的笔记去有成千上万的阅读和评论,其实想要笔记上热门,只要能被小红书把笔记收录了,那么这篇笔记绝对会给你带来不错的粉丝量的。

这就是平台的笔记收录,笔记被收录了才会被平台推荐给更多的用户,如果没有被收录那么可能阅读量就只是个位数。

这里分享一下从小红书平台了解到的几个笔记收录的要素:

1)图片

一个好的图片绝对是要有吸引力的,因为在首页推荐列表里大家最先看到是图片或者是视频的截图,只有当别人觉得你的这张图对他有足够吸引力他才会去点开你的文章。

2)标题

图片看完大部分人都会选择再看一下标题描述是不是他想要的内容,如果你的图不对题,那么这部分用户的阅读量就会流失。

当然并不是让你们去做标题党,一定要有实打实的内容用户才会点开你的笔记查看。其实标题里一定要包含关键词,比如我的笔记是做如何自制家庭收纳的,那么标题里一定得有“收纳”、“客厅布置”、“居家好物”等等诸如此类的关键词。

由于首页推荐排版的影响,建议大家把标题控制在10字以内,如下图:

3)标签

发布笔记的时候可以添加标签,标签还支持语音标签。所以声音好听的,我想应该更容易吸粉吧。

三、什么样的账号更容易做起来?

说实话,我认为最有价值的账号就是输出型账号。比如我在做的这个号,粉丝需要就看我的文章,看完之后觉得可行就去做了,做了之后确实有成效了那就是一次成功的输出。

所以如果大家真的想做,我推荐大家还是做输出型的账号,选择一个自己擅长的或者感兴趣的垂直领域去做长期的输出。

比如有人说我喜欢挣钱,那么我就专门搞一个账号去教大家怎么赚钱。当然这只是举的一个例子,有可能还有人喜欢看逆袭型的笔记,一个人是怎么成功的等等。

说到底干货型的账号大家都很喜欢,但是这个具体的干货内容就得针对平台用户来分析了,小红书女性用户占一大半,那么输出的干货就一定要围绕女性感兴趣的话题来展开。

四、注意事项

1)不要直接强行引流至第三方平台,可借用一小部分的话术来达到引流的目的。

2)新手建议前期3个月坚持日更,3个月后基本上一周1篇或者2篇绝对足够了。

3)账号一定要垂直,如果不垂直说实话后期变现很难。

所以总结为三点,小红书对新人用户友好,很适合新手去做;做的账号一定要垂直,不垂直以后想接广告变现也难;选择好一个方向前一定要做好充分的分析才能做到游刃有余。

可以的,支持!!

天啊.

要密码不?是什么啊,免费的吗

真是汗啊  我的家财好少啊  加油

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

看起来不错

介是神马?!!

速度看看,什么东西呢?

888888888,看看