金色旋风

登录 | 注册

搜索

他做网赚年薪20W,我几句话让他茅塞顿开

这两天回了趟老家,见了个老朋友,知道我回来特意来我家坐了坐,期间他问我有没有什么互联网项目可以给他做做的....自然是可以的,这完全没有问题,我推荐了自媒体淘客给他,并讲解了方法以及怎么去做,结果...他一脸懵逼...

是项目太难?还是我讲的不够好?其实都不是,关键是他没有接触过互联网上的项目,他是传统的土建,这传统行业的人他思维上和我们做互联网的思维是截然不同的!

先来说说他的情况吧:
土建专业出身,目前在大华公司上班(还是比较有名的建筑公司),朝九晚五,年薪20万,目前在本地跟了一个项目,家里有三个店面房,算是一个农村土豪富二代了吧?

他和我说想找点项目兼着赚点钱,我说,你20万还不够花呀?他说不够的,和朋友出去喝个“花酒”一次用个五六千很正常的,玩的开心了开个飞机什么的...土豪的世界我不懂...

他说他比较看好微商这块,自己有本地特产的渠道,之前做了几个月赚了5000元,很看好这个...

我和他说,做微商要有大量的粉丝,你粉丝从哪里来?他说我朋友圈有300来个建筑行业的人,其中有几个是全国跑业务的,5000块是找了两个这样的人帮他推销的....

(中间聊了好多,这里就不一一写出来了...)

就这样聊了下来,感觉他的思路很乱,就像小白一样,想法很多,但是做的很少,之后我给了几个建议

一、能简单的事千万不要把他搞复杂
你现在做传统的建筑行业、要顾店面、投资宠物行业、又想做微商卖货!人的精力有限,如果你这些都做,用屁股想也知道,你做起来的事一定是浮于表面的!这毫无意义,学会割舍,学会用减法!诱惑很多,你需要抵得住诱惑,方得始终。再不起眼的项目,你使劲做,使劲研究,也比别人做好几个高大上的项目赚钱

给大家的建议:抓住一两个项目死磕,做互联网项目最快出效果的是纵向的深耕,而不是横向的泛泛而谈

二、积累人脉比眼前的快钱更重要
你说你现在有300个好友,找了两个人帮你卖土特产都能卖5000元?那么如果你有3000个好友呢?当然咱们不需要泛流量,泛流量有泛流量的玩法,你既然对互联网行业不懂,你硬学可能周期会比较长,而且你容易放弃,这个可以很直白的和你说!

我给你举个例子吧,下面这个是我好友的标签,我上万的好友都是这么分类的,每个加我的好友我都会看他们的朋友圈,也会有适当的交流,然后进行分类,你要知道,每个人都是有需求的,我这里面有专门卖手机卡的,有专门卖群控的,那么我也可以去帮他们卖!朋友圈卖出去了,然后我去找他们发货!不用发货,而且操作简单,赚的就是一个信息差!

所以你也可以如此,但是不是让你来卖手机卡,其实你的圈子可能会更大!创业的圈子其实比较小的,相信你们做土建的,对证书的需求量会很大,对土建项目的需求很大,对如何节省开支的需求比较大!那么你去满足他们,这赚的钱不会更多么!比如说,你告诉人家,现在做装修水份很大,你只需要花费500元,我可以通过我的专业水平和资源帮你做一套节省1万元的装修方案!你说那些人愿意付费么?

给大家的建议:做任何事情前,先想想自己有什么,擅长什么?围绕着自己擅长的,自己的资源往外拓展,一直挖下去,你会发现收获会很多!

三、给自己定个目标,然后实现他,比如说“先赚他个一个亿”
人最怕的就是没有目标,没有了目标就会迷茫,有了迷茫就浑浑噩噩,所以你要想清楚,你想要什么?当你想明白了,赶紧给自己定个目标,然后就是目标的分解(通过哪些方面去完成目标,完成目标我需要制定怎么样的一个计划?)当你实现他的时候,相信我,你心里的感受是非常棒的!

给大家的建议:给自己定个目标,做个目标分解,分解到每个月要做什么,每周要做什么,每天要做什么!有了目标,才会有动力,有时候真的要逼自己一把....

四、坚持这种事时间说了算
像这种传统的建筑行业混的年数,年数越久就越吃香,所以这个你必须坚持,在坚持的过程中多混圈子,多结交人脉,就像前面说的,你微信有个3000建筑行业里的人,你的兼职收入一定是过万的!那么如何才能加到3000人?就算你不懂推广引流,但是如果你坚持下去,就算每天加个三四个人,一年下来也会有个1000多个人,其实这个就和你混年数一样!

给大家的建议:懂得坚持的人很多,能够坚持下来的人很少!为何我能赚到钱?因为我坚持下来了,你呢?

说到这里,其实很多和朋友交谈的都没有写出来...大家自己理解下吧..

来源:17出发项目网
金色旋风www.hackp.com 整理分享

无论是不是沙发都得回复下

我只是路过,不发表意见

秀起来~

元芳你怎么看?

我也来顶一下..

顶起顶起顶起...

不错,感谢楼主

沙发位出租,有意请联系哦