金色旋风

登录 | 注册

搜索

这是一个关于小龙虾空手套白狼的操作套路

我喜欢做低成本的生意,也一直在践行这个思路。对于投资太大的事儿,并不是不可行,只是觉得投资大、风险也大。你只看到了眼前的利润,但是如果中途突然出现大的变故,这投进去的钱可怎么办?就像最近我媳妇儿非得鼓捣着我拿钱投资个冷饮店,她还特意去郑州看了总部,一问下来需要20多万,如果再算上装修和其他七七八八的投入,可能要30w。一年能回本吗?显然不可能。那第二年呢?不可知。

总部打的算盘都是挺好的,加盟费、代理费、装修、铺货,而且要求还非常严格。不就是个卖冷饮的嘛,总部是为了维护品牌,为了确保利润。可是这就跟卖女装一样,如果你选择对一个品牌,从这个品牌最早期就入手做代理,随着品牌一起成长,那么你也能沾很多的光。可是多数情况下,很多女装品牌没两年就倒闭了。那一个冷饮店亦如此,当初没有跟着品牌,现在再入手的话,其实就是总部再捞钱,与个人奋斗无关。

真正牛逼的赚钱方法其实就是空手套白狼。利用免费流量,空间营销,做到零成本或者最低成本。因为空间没有成本,所以它的价值无可估量。我以前分享过一个案例,就很有意思。有个朋友手上只有4万块,他有一个朋友是厨师,能做一手美味的小龙虾。这点钱在任何一个城市都是不可能租得起店铺的的,而且转让费就高的吓人!于是他们想了一招。先找到了一家带大排档的酒店,店铺装修的也还可以,平均消费差不多50元左右。这家店生意做的不是很好,关键是这家店位置非常好,特别是晚上人很多,因为附近是一个夜市很集中的地方,而这家店只做白天,晚上不做,而且门口的面积很大,很适合做夜市。

朋友找到老板,告诉他说,这里有一个从广东引进的特色小龙虾,可以尝尝。然后老板吃了之后觉得口感和口味都很适合,问是不是要在他那里给他做厨师!朋友说,这样的一斤小龙虾,你觉得在你这样的店里消费,值多少钱?老板说:六七十块钱吧。那如果你店里的客人在你店里消费100块钱,我帮你送客人一份小龙虾,你干不干?老板说:当然干,哪有这么好的事,你就直说你想干嘛吧。

大家都是聪明人,朋友就跟老板商量,每天晚上9点半以后,店就给我使用,而且你店里面的卫生我会帮你无条件一次性打扫干净,而且你店子里消费超过100元的顾客,我送一份龙虾,而且你店子里面的广告费用由我出。我们赚到的钱你拿60%我拿40%,而且如果每个月不能保证让您赚1万块钱,差多少,我会补多少?你做不做?你只需要出场地和配一个能收钱的服务员就行了,服务员的工资由我出。这样优厚的条件,老板肯定是答应的。

于是,很短时间,所有的设备、原料、调料都买齐全了,用店里的桌椅板凳,又做了一个2米高的招牌灯箱。老板还给了一个专用的保鲜冰箱,专门放这些生鲜的海产品。做了一些小龙虾的代金券,还做了一个广告条幅,大概内容就是,为庆祝本店开业3周年,凡在本店消费超过100元即送68元。当天店里就送了20多张代金券!

正式开始营业!因为附近位置比较好,当天就卖了21份,其中有6桌客人是拿代金券来免费消费的!当晚又以开业您是第多少个顾客的名义,给在场消费的每一个桌顾客都以不同的方式送一份小龙虾,可能你很好奇,为什么朋友会免费送,赚什么钱,其实之前就已经做好了成本核算,一份小龙虾的成本不到15块钱,晚上客人吃宵夜会喝酒,会消费其他产品,真正赚钱的是凉菜,碳烤生蚝和酒水!从开业第一天的2100一直做到最高4200,每天很稳定,平均的营业额一直保持在3700左右,毛利一直保持60%左右。第一个月收回了投资之后分了1万3千多点!可惜好景不长,在47天,他们的合作终止了,老板眼红,开始自己干了!

虽然这个事情失败了,但是总结出来了的套路还是有的,借力营销是行得通的,确实可以降低很大的一部分风险,如果能把合作的细节再优化一下,优化到完全不会影响到对方的利益就完全可以实施,或许可以长期的合作下去!这也就是我为什么一直想做借力使力、空手套白狼生意的原因。很多时候,并不是一定要投入多少钱才能做多少事儿。如果能够善于整合资源,能够调动更多的资源,其实很多生意未必需要投入成本,至多就是时间和空间的成本。

谢谢,,下载看看

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

OMG!介是啥东东!!!

学习下

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

围观 围观 沙发在哪里!!!

我是个凑数的。。。

谢谢,,下载看看

我擦!我要沙发!