金色旋风

登录 | 注册

搜索

普通人的逆袭法门:用数量打败质量

关注公众号:白龙笔记
或添加白龙微信:10101436
回复77,添加领取《77个互联网暴利项目》

1.
「烂的开始」比「不开始」好上10000倍。
大部分人总想一步到位,一气呵成。
开始跑步,想着一开始就跑个5公里。完成不了就很挫败,然后放弃。
开始写作,想着第一篇就技惊四座,结果写的自己都看不下去,然后放弃。
开始创业,想着第一个项目就赚钱,结果坚持3天看不到效果,然后放弃。
妄想一步登天,是一种不切实际的幻觉。
有完美主义病的人,常常被这种幻觉毒害,然后一事无成。
要做成功一件事,就必须接受:我一开始就是很烂的。
一开始很烂就对了,真正有意义有门槛的事,不可能一开始就做的好。
人是在不断进步的。
只要你开始了,不停下,坚持优化,总会等到你爆发的一天。

2.
如果质量不行,你就用数量打败质量。
姚明投篮命中率83%,你的命中率只有10%
但没关系,姚明投10个,中8个。
你就投1000个,中100个,碾压姚明(玩笑话)。
大部分人只认结果,很少在乎过程。
自媒体的逻辑就是这样。
用1000的量去博两三个爆款,这几个爆款,给你带来80%的流量和关注。
所以不要用直线思维去看待自媒体,觉得我发了几个视频,平均播放三四百,那我发100个视频,也就三四万播放。
如果你这样想,那就大错特错了。
最后我还说一个更惊人的事实:
你以为你投1000个球,命中率就一直是10%吗?
不会的,你只要投的多,复盘的多,你的命中率就会逐步上升。
从10%,到12%,再到15%.....
这个事实很可怕,这是基于复利模型下的二次复利。
当然,每天不改进,傻逼呵呵的发,就没有二次复利。

3.
你太计较得失,就是因为你做的太少。
有人知乎写个回答,花了半天写完,发上去一个赞都没有。
然后就灰心了,觉得天塌了,努力白费了,于是放弃了。
我以前很能理解这种感受,但现在我不在乎了。
因为我以前很懒,很久才做出点东西,所以它就是我的宝。
宝宝没有赞,我当然心疼宝宝。
所以大部分人是很懒的,他们的努力很昂贵,稍微努力一下,他们就为自己感动哭了。
所以稍微遇到点挫折,他们脆弱的心灵就接受不了。
这样的傻逼心态,能干出点事才怪。
普通人的努力,在强者的眼里不值一提。
顶级网文作家唐家三少,每天更新8000字。十年如一日的写。
普通人专注一个有价值的细分领域,每天写2000字,或者拍1个视频,坚持3个月,每月收入起码可以达到1W+
所以真的,大部分真的不需要很极端的努力和天赋,只需要每天比别人努力一点,就可以获得超过90%对手的收益。

楼主V5,{:3_59:}

顶了,老铁,看看是啥东西?

说的真有道理啊!

撸过

撸过

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

支持支持再支持

确实不错,顶先

打酱油的人拉,回复下赚取积分