请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

用营销思维做淘宝的赚钱技巧,我利用淘宝赚钱的故事的经验总结

我目前做的项目,算的上是小本生意,即使你干不成,也损失不了几个钢镚,干成了,那就翻十倍不止。

我当时,3000起步,现在嘛,一天就能挣这个数。

当然,这个也是靠时间一步一步积累的,毕竟做了两三年。

下面,我仔细说说,希望给有兴趣从事这个行业的朋友提供一些帮助。

你就当是听故事,指不定,你听着听着,去做了,三个月后你也能月入过万,三年之后也能一个月10W。

18年,我还在苦哈哈的靠卖特产,1个月几千块钱,除去生活开支,每个月还要还之前欠下的债务(17年欠了几十万),基本上兜兜里就没多少钱了。

有一天晚上跟朋友聊天,跟他说了我现在的情况,他说,要不你就跟着我做淘宝吧。

我当时就懵了:“淘宝现在还能做吗?好多人都说现在淘宝不好做,况且,我手上钱不多,淘宝的一些运营技能,我也不会啊”

他当时就来了一句:“别人说不能做,就不能做了?你现在不会淘宝运营技能就不能做了,你当时还不会卖特产呢,你现在咋会了?而且,我叫你做淘宝,跟别人不一样,我的玩法不一样。”

说完,他就不理我了,自个打游戏去了。

那一晚,我失眠了。

是啊,咋能别人说啥就是啥呢,别人说不行,可能是他不行了,淘宝可是网购第一大平台,赚钱的人多了去了,我为啥不行?为了尽早还清债务,必须拼一把了。

第二天,我又找上他,他见我开窍了。就跟我说了下他这个项目:淘宝冷门产品项目。

原来,他虽然是在淘宝上卖东西,但是思维跟别人不一样。

别人都是什么热门,什么产品市场需求大,常见,就卖什么。他不,他就卖一些市场需求少的,竞争小的产品,以此来获取丰厚的利润。

用他自己的话来说就是:“我知道自己几斤几两,我要是还去卖那些热门竞争大的产品,我就是一个傻子。我拿什么跟人家天猫店竞争?我资金没有他们多,资源供应链比不过他们,技术也没人家强,我凭什么?就凭我一腔热血?那是傻子还会这样做。”

他又继续说:“我就凭我的选品能力,我专门找那些竞争小,天猫店少,同行少,利润又还可以的产品。是,那些产品可能市场不大,一个月一个产品就赚个万把块钱,甚至几千块钱。但是我自在啊,我不需要很多的运营技巧,我就能轻松赚钱,一个产品一个月几千,那10个产品就几万了啊。”

他的一番话,深深触动了我。

让我不禁想起一句话:到敌人薄弱的地方去。

为什么非要跟对手正面杠呢,找到对手较少的地方,猥琐发育,不浪。

接下来的一段时间,每天晚上,都跟他视频通话,他给我讲理论知识,又实操给我看。

他说,做淘宝冷门产品项目,最重要的一个点就是选品。

选品不对,努力白费。

你选品选的好,即使你主图详情页一般般,不懂什么淘宝运营技巧,照样出单,因为卖的人少,买家在淘宝上一搜关键词,基本上就能看到你的产品,那出单的概率就大多了。

相反,你选品选的不好,即使你运营技巧很牛,你也赚不到什么钱,而且还累。整天琢磨这琢磨那。

说的不好听点,那就是捡漏。我们挂着产品,稍微做点销量和评价,等着需要这个产品的人上门就行。

我在淘宝上卖的第一个产品就是:驱狗神器

是不是没听过?

现在很多人都喜欢养狗,咋还有人怕狗,要驱狗呢?

可是你看看网上的数据:

在一个村可能就那么几个人怕狗,那一个市一个省,一个国家呢?这个数据就不小了。

在看看淘宝上的:

是不是有市场?这个市场虽然不大,但是竞争也不大啊,通过第三方插件,我们知道,在这个关键词下,只有几千件商品,比那些几十万的竞争小太多了。

而且利润也很大,十几二块钱的东西,卖100多(一开始我卖的是298)。(关于产品进价,我就不放图片了,你们可以去1688上看一看。)

第一个月,我靠这个产品赚了三四千块钱,第二个月,我优化了主图详情页,赚了6000多。

(我一开始做这个产品的时候,只有一两千件产品,自从分享这个之后,做的人就多了)

之后,我又继续按照我朋友的方法,继续找那些冷门产品。

第二个产品,我是做的东莞校服。(这个我说下,找渠道能力要比较强,在东莞的朋友可以去尝试。而且因为是校服,分淡旺季,开学前后是旺季,其他时间是淡季,还有一个跟天气有关。)

一开始做东莞校服的时候,在网上没找到合适的货源,我就联系我在东莞的朋友,让他去学校周边的线下店找。果真找到了,并要到了联系方式,但是不是厂家,于是我又亲自跑去东莞,找亲戚带着我去东莞那边的工业园,一个一个找上去。

可能有人问,这个客单价这么低,销量也不高,值得吗?

值得,真的值得。别看客单价低,但是那是一件产品的价格,很多买校服的都是一套一套买的。

而且是个长久的生意,今天他买了,过几天,他班上的其他同学可能也来买了。

今年他是高一,买了我的校服,他高二高三指不定都会在我这买。

这是一个复购率很高的产品。

让我朋友负责售后这块,我只接单,就东莞校服这么一个产品,一年能给我俩带来十几万的利润。

看着销量不高,那是我们都会加买家的微信,很多老顾客直接微信上买,彼此都熟悉,都信任了。

再之后,手上的钱变多了,我就又延伸到深圳校服。深圳校服虽然利润没那么大,但是销量高。竞争虽然大了点。但是我也有这个能力做这个产品了。

当初的我,债务缠身,无奈远走他乡,从月入几千块,到现在做淘宝冷门产品项目一天几千块。真的是很感谢我那个朋友,是他打开了我的另一扇门,让我重新认识了这个世界:

原来,赚钱不是单单靠努力就行的。

努力的前提是你努力的方向正确。如果方向不正确,那么你再努力,也只是南辕北辙而已,只会让自己离当初的目标越来越远。

上班是一个选择,创业也是一个选择。一个是选择安逸,平稳(2020年来看,貌似也不怎么平稳)一个是选择一个项目,一个行业,付出多大努力,收获多大财富。

创业也有很多项目可选,但一定要正确。

就像我当初跟着我朋友做淘宝冷门产品项目。

其实就是选择了电商这条赛道。

在电商这条赛道上,很拥挤。

但是我选择了细分:在一个个细小的领域内,做一个个的产品,绕过跟这些电商大佬们的竞争,选择竞争小的赛道,来获取自己丰厚的利润,来一步步的壮大自己。

就像我在书上看到的一句话一样:

大赛道有大赛道的缝隙,小赛道有小赛道的空间。

作为普通人,不管你选择上班,还是创业,都是进入一个行业。每个行业都有不少的细分领域,我们需要的就是选择这些细分领域,在那里占好坑位,不断的完善细节。

这些年来,从1家淘宝店,到11家淘宝店。靠的不是我比别人资源多,才华多,能力强。

靠的是思维:冷门选品思维

靠的是长久坚持不懈的努力,

靠的是我要变富有的信念。

和朋友聊天,我经常自嘲:这两三年来,我就像一只老鼠一样,在大多数人看不见的地方(冷门产品)慢慢壮大,这个下水管道吃点肉,那个下水管道喝点汤,久而久之,我竟然越长越肥。抢的过,干的过的我就去抢,去干,碰到比我强的对手,我掉头就跑。

包括,我最近做的一个关于大学生床上用品的产品,别人的流量是来自线上,我的流量是来自线下,成交在线上,其实思维都是一样的,到敌人薄弱的地方去。

作为一个创业者,不管做什么项目,都必须有一套思维方法论指导:

到敌人薄弱的地方去,偷偷壮大自己。

实践是检验真理的唯一标准。

这个实践,说的就是执行力。去做,你才知道对不对,才知道你行不行,才知道你有多大的潜力。

缝隙再小,也有阳光穿透进来。

把握那么一丁点阳光,你也能成长,因为作为普通人的我们,不需要太多阳光的浇灌,只需要那么一点点就够了。

很多人一上来就说自己要年赚百万千万,那不现实。

年入百万千万,也是始于一元。

把沙发带走。

感谢了楼主发的帖子!!!!!!

支持,赞一个

感谢了楼主发的帖子!!!!!!

金色旋风还是很牛B的

无论是不是沙发都得回复下

边撸边过

楼猪V5啊

厉害了,我的哥!哈哈~