请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

做美发行业有前途吗?25岁,发型师月薪才3000多

我觉得美发行业实现社会上中层偏上的收入还是很容易的,但重点是你一定要技术过关,毕竟这是一份技术活。

我原来高中的时候,很喜欢去一个理发店。其中有个理发帅哥叫“na”,不仅服务态度好,理发技术也是没的说。

他刚来的时候,我被随机分配到他那里,再后来,因为技术被大家认可,大家都是预约找他排队的,每次忙不过来的时候,他除了最开始的老顾客,都直接让别人理。

那时候他理男生半个小时,金额是48元一位。慢慢的变为76,88一位。

随着上学,寒暑假我再去,他已经离开了那个店。不知道去哪。

您要知道:

1、自己技术过关,收入还是可以

现在人越来越爱美,越来越在意自己的形象。很多人都说一个月一理,所以不愁饭碗。

只要自己的技术过关,那么传播渠道也是多种,举个例子,有些理发师,直接理发直播,不仅提高了知名度,还增加了额外的收入。

大家内心都对美有个标准,5块钱的理发师,和50块钱一位的理发师,理出的发型确实是有区别的,如果受到认可,那么愿意多花那45元钱的顾客,比比皆是。

2、 收徒,往往留不住人

我遇到过另一个理发师,自己理发技术过硬,于是就租了一个更大的店铺,也收了几个徒弟。

本想大干一场,但是时间长了他发现了问题。

悟性高的徒弟,在学得手艺之后都离开自己单干,那么悟性一般的徒弟,让很多慕名而来的顾客很是失望。

自己慢慢被恶性循环,导致他赔了很多钱。

他说:“我对待那些徒弟,好的不能在好了”

不仅给工资、奖金,还教他们技术,想吃啥我都同意,一个月挣得也不少,但是他们还是走了,太没有人情味了。

我说:“当有了技术,你以为给的钱多,但是他们自己想,自己干会挣得更多。”

这也是造成理发业流动性大的一方面原因吧。

3、 自己干,挣大钱几乎不可能

不论是收徒弟,还是招员工,想凭借一己之旅挣大钱都是不可能的。

理发吃的是技术饭,你自己技艺高超不代表其他人也是这样。

而你努力,把他们培养的优秀,那么他们都会走掉,这就是人性。

每个人都想多挣一点,当摊子支大,很多事情也是自己无法控制的。

4、 有心得,可以做美发培训

自己对美发有心得,有感悟,我建议不要和其他行业似的弄一些连锁店。

可以自己采用培训挣钱,开个培训课程,网上推广,这些都是切实有效的方式。

这也比自己扩大规模,危险性小的多。

说了这么多希望对您有用。(@小凌子悟职场)

哈喽,我是@造型师俊博非常高兴来回答这个问题。做美发行业有前途吗?25岁发型师月薪才3000,不知道是否坚持还是改行?这是一个非常沉重的话题!

我也是做美发一路走过来,从25岁到现在的29岁,经历过迷茫,经历过无知,经历过对这个行业的不信任,但是一路坚持走下来。美发这个行业。在外人看来真的是比较光鲜亮丽,其实真正的是一个很苦逼的行业。从学徒到助理,再到发型师再到造型师,种种之间的不断学习跟磨炼,不断地跟客人的一个沟通。当下的发型师不只是说要懂得单纯的剪个头,要懂得设计跟客人的谈吐,自己的形象气质等的一系列都是一个面面俱到的一种感觉。

等你25岁的时候,您发现自己。一个月挣3000块钱的时候,你会很迷茫,因为你现在没有突破自己,我不知道你现在的状态是什么样的。所以说,如果说你工作几年挣3000块钱,确实是很低的。我想了解的是您身边是不是有那些工资特别高的人,当我们去选择改行的时候,我们就想一下在美发这个行业里面,有没有那些特别厉害的人,工资特别高的人,首先我们得发现他们,做任何一个行业都有行业的行业的佼佼者,

我们看到别人能拿那么高工资我们得想一下。我们付出的够吗?我们跟对了人嘛。如果我们去改行五,我想说你能做什么呢?如果你家里家境条件特别好的话,我觉得你适合改行,如果你也跟我们一样,家境不是特别好的话,那还是老老实实找对人,做对事,在这行业里面更加深入的学习一下,把自己的能力再提升一点我相信会比改行。做的更好。

我来分享一下我个人的一个小观点,我也曾经在美发行业这个时候做到一半的时候也迷茫过,但是我还是坚持下来了,一直在这行业里面不停地去学习,跟比自己更优秀的人在一起,多多学习了解他们的思维,他们的一些行为举止怎么样去把客户维护好。慢慢的,慢慢的,自己也变得。优秀了。所以以我过来人的身份告诉你,25岁的时候,我们的再拼搏一下啊,再努力一点。想在这个行业里面做的更优秀,那你自己必须的。加倍付出,25岁是个很尴尬的年龄。如果你重新去选择一份行业。我相信你有的花几年的时间。但是你做美发做了那么久了,只要你再努力一点点。找一些比较优秀的团队,跟着他们学习一下,我相信你能快速的成长起来。(@造型师俊博)

360行,行行出状元。美发师有没有前途,我就拿我的美发师来说吧,因为我是一步步看着他成长起来的。

我认识他的时候,他只是在大一点的发型公司当普通的发型师,当时剪个头发30元,还要扣除公司的分成。大概学了一年多的技术之后,他就出来和朋友自己开理发店,剪头发涨到了60元,但是因为他的技术是真的好,人又特别真诚,很多老顾客都愿意去他的店里找他。

这段时间里,他不停地自费出去学习发型技术,日本、韩国一年至少要跑两次。做头发的理念也紧跟着潮流着,我去他那里做头发,没有出现过不满意的,无论长发还是短发。

现如今,他还参与了湖南电视台《我想和你唱》后台形象发型师,自己开了工作室,剪个头发280,烫发1000以上,客人还是多得排不过来,还有客人专门打飞的过来找他做头发。每个月收入六位数以上。

爱美之心,人皆有之,尤其美发业,人人都需要做头发,男士要剪头发,女士更是各种剪、烫、染。但是根据二八原则,每一个行业顶尖成功者是20%,普通行业从业者80%。美发行业是个讲究技术的行业,技术要靠时间来沉淀。并且要懂得去学习更新自己。

每年流行都会不同发型、颜色,如果不懂得去学习最新的技术和理念知识来精进自己,那么等待的只有淘汰,人人都喜欢最潮流最时尚的东西,不是吗?而且很多美发顾客并不知道自己想要什么,就需要发型师能根据自己的脸型设计出最适合顾客的发型,听上去简单,但背后蕴藏着发型师的技术、见识、审美,这一切都需要不停地学习,钻研,提升自己。

所以题主喜欢美发这个行业,就不要嫌弃现在收入低,而应该去研究怎么样提升自己的技术,让顾客愿意跟着你走, 这个才是问题的关键所在。

老板QQ多少,联系看看啊,我想咨询下

谢谢,下载来看看!无暇牛X

回个帖子,下班咯~

路过

确实不错,顶先

非常好,顶一下

支持你哈................

厉害了,我的哥!哈哈~

无论是不是沙发都得回复下