请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

15岁互联网创业,到现在我得到了什么?

关于我

为什么叫法老,这是我第一个网名,沿用至今,起源于猫扑,2008年-2011年我大部分时间混迹猫扑大杂烩,后面还当了版主也是我做互联网的启蒙,现在估计还知道猫扑的朋友,孩子估计都会打酱油了。

互联网启蒙

2010年,我主要是做动画设计,那年我16岁同时也在学校学习动画,每天也是混混日子但是我对网络非常感兴趣,常年混迹百度贴吧,都是动画行业相关的flash吧动画吧

每天都在学习怎么画怎么做怎么设关键帧运动规律,久而久之在里面也算老人了

这对我后期赚到第一桶金是不可缺少的大概在2010年11月份一个吧友发了一个贴需要人做宣传片,我抱着试试看的心态,回复了他没有定金做完给钱这个条件导致于没有人愿意帮他做(那时候付款并不方便,只能银行卡转账)加了他QQ以后了解相关要求以后

我大概做了10天,总共3000元这对我当时来说是一笔巨款那时候生活费一个月不到800

从制作到拿到钱,这个过程也是非常艰苦的这里就不说了

3000元,买了第一台电脑,正式开启了互联网生涯,那时候的我像发现了新大陆一样,什么都想学什么都想做却发现自己什么都不会只会一个软件那就是Adobeflash

我开始到处发广告,QQ群贴吧新浪博客只要有论坛的地方就有我2010年年底,我银行卡有了2万元,对我来说比现在的100万还要多。

渴望知识

2011年在老家过完年,我兴奋的到了武汉,开始实习我的第一份工作是flash动画师工资800没有提成,只有3个人一个老板一个导演,一个我

我当时并不在乎工资只想学东西(毕竟身上有2万)大概做了6个月,我离职了原因是迟到1个小时,扣了我一天工资(我每天都加班没有工资)每天做公交车大楷2个小时,武汉非常堵车,离职每天都在学习新的软件泡论坛学会了SEO这个词开始百度研究网页三剑客PSAEAU数据库FTP又想着自己做博客,于是我开始自己搭建博客,主要分享动画素材

当时找了一个一键生成的博客平台(5d6d),大概有1000多个动画从业者注册每天分享一些动画源文件,而且都是免费的于是我聚集了我的第一批动画资源。同时我在猪八戒淘宝等威客网站开始接动画制作,折腾了一年以后那一年赚了27万主要单来源都是淘宝注册都是用家人的身份证(当时未满18岁)

团队化运作

2012年,推广的效果越来越好,单量源源不断一个人已经开始忙不过来了

我召集了一群做动画的朋友组建了我的第一个工作室,并开始在淘宝投入直通车,那一年很开心,也充满了激情包括现在的我都非常怀念那段年少的时光,每天高负荷工作15个小时,我也在那年给自己定位了今后的发展技术永远是学不完的会营销就能赚钱!

于是我在淘宝开始挂行业周边的服务,3D动画(我是做二维)PS处理以及动漫手办

和其他商家谈好利润分配,客户问的问题不会我就去问其他商家同行永远是最好的老师

到后面我自己组建了商家群到了年底我的银行卡余额突破100万刚好18岁有了钱以后,我也没有个人膨胀,衣服穿的都是几十块。

市场低迷,发现新大陆

2013年,我从武汉回到了长沙,并租了一个写字楼没有注册公司,淘宝上同行越来越多,单量也少了许多,低价商家也来了各种倒手都来了,市场开始乱了,我也在想其他的出路

当时想做原创动画在优酷播放赚广告费,但是成本太大放弃了。

大概在2013年11月份的时候,一个动画客户找到我,内容我居然完全看不懂,我看了无数个文案,行业的剧本文案,唯独这个看不懂,我一无所知。

剧本大概是讲比特币矿机如何运作以及比特币的记账模式我百度找了一堆资料都毫无头绪后面客户自己一步一步讲解,改了无数次才得到一个完整的动画,也算圆满结束

但是对于我来说意义非凡,直到有一天,腾讯新闻弹出了一个弹窗,讲的刚好是比特币涨了100万倍,因为是腾讯网,有相对的权威,恰巧卢松松博客当时也紧跟潮流写了一篇介绍比特币的文章“屌丝如何开始投资比特币 (bitcoin) ”,多方综合之下,我神魂颠倒的当天就买了1个比特币,8000元左右。算是我人生中第一次投资,心惊胆战也充满未知。

大概在2014年过年的时候,我总共投入了10多万元,后面跌到800元,父母都说我被骗了,百度一搜出现的都是比特币骗局,以至于我没有那么坚定自己的想法

自我反省思考

2014年由于投资比特币,亏损了8万元,心情低落自信也受到打击,从此以后没有乱敢投资,包括后面的P2P我都没有参与过,这年大概花了5个月时间考驾照依旧接着动画单子,长沙工作室也解散,自己也很少做基本都是外发给其他工作室自己赚点差价

重新起航

2015年,重新出发,并回到了长沙,注册了公司,并开始进攻短视频原创动画,也开始组建自己的社群,已经不再局限于一个行业,互联网都是相通的,用现在的话说就是掌握流量才是王道,有了自己的社群以后,才发现很多人渴望赚钱,却不知道从何下手,比如我会做动画,我该怎么去找客户,我会做视频我会……等等又或许我是做实体的,我不懂网络不知道怎么推广……

2016年我开始整合资源,把导演文案编导视频制作以及客户都拉到了一个群,开始做资源整合方面的事情,也是平平淡淡的一年,收入不超过50万,整体都来自老客户的动画业务和一些差价

区块链市场火热

2017年开始,比特币涌入了大量的新人,价格一飞冲天,我从13年开始一直关注着市场,想着把当年亏损的10万元赚回来,2月份的时候,我做了人生中最大的一个选择“梭哈”

做了这个选择一个,我才清楚认识到自己,人性以及贪婪对比前几年稳定的情绪波动来说,我感觉到自己还是很脆弱,大概在5月份的时候,总资产将近缩水百分之50,此时此刻的心情一度抑郁,但是我不后悔自己的选择,9月国家出台政策打击以后,资产缩水百分之90

这个时候反而也想明白了,并没有什么情绪波动,带着仅有的2万去了云南散心,12月整个加密货币,起死复生甚至可以说疯狂,我大概持有了10万个eos以及各种山寨币。

到2018年初,虚拟币资产高达2000万,也在这个时候已经开始有膨胀心态了,陆陆续续套现了100万,其他的都继续持有 不过10天,也就是2018年1月13号整个市场开始悬崖上下跌,资产缩水至几百万 得到以后再失去,是最痛苦的,也就是在这个时候 开始迷恋合约期货,走向衰弱之路,在2018年4月份的时候,资产几乎又回到高点,但是终究只是过山车。也就这样进入投机市场3年,几乎每天都陷入这种怪圈,苦苦挣扎

2020年,在爆了无数次仓以后 所剩的钱也寥寥无几,似乎我忘记了什么是初心 于是我想写一篇文章,也写的比较乱,大家凑合看,另外想跟大家说的就是,币圈深似海,慎入!

作者:法老  公众号:法老社

要密码不?是什么啊,免费的吗

我也是坐沙发的

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

不错,感谢楼主

支持金色旋风,支持网赚!!!!!!!!!!!!!!!!!!

确实不错,顶先

没人回帖。。。我来个吧

说的真有道理啊!