金色旋风

登录 | 注册

搜索

向着我们的财富自由之路迈进!

每个人都在忙,忙的似乎都忘了为什么会忙,可能是人们相信天道酬勤的道理吧…

天道酬勤是人们对未来的向往,对自己努力的心理慰藉,而现实恰恰是那些特别能吃苦,特别勤劳的人过的最不如意。

农民勤劳吧,可农民没有钱…

工人勤劳吧,可工人没有钱…

教师是辛勤的园丁,教师没有钱…

既然勤劳换不来财富,那么与其说天道酬勤,倒不如说天道仇勤。身体勤劳是财富天生的敌人,一个人一旦相信了天道酬勤(体勤)的鬼话,这辈子注定和财富无缘了。

曾经一位兄弟对我说,我一天不休的上班,一年能有7万多的工资,加上老婆上班一年有3万多的工资,除去房贷车贷,必须的衣食住行,家人每月的开支外,自己每天只有一包烟钱,猴年马月能财富自由啊…

我说,你很勤劳,大部分人的生活都是这样的,你如果想要财富自由,就必须改变这样的生活。

他说,我很想改变啊,就是不知道从哪开始…

我说,想要财富自由,需要做到几个点,听好了:

1:远离白热化竞争

别人都做的事,我们去做,只会陷入恶性循环,当利润变得越来越透明化,只能留下一地鸡毛。

人们常说的降维打击也好,错峰攻击也好,都是在强调要避开白热化竞争。

BAT在国内属于庞然大物,都知道这几块蛋糕很大,但有能力上赌桌的有几人呢?

我们做任何事,都要避开白热化竞争,在竞争不怎么激烈的市场更容易做出成绩,这也是人们常说的细分领域。

但细分领域也不能太细,一个领域只有几万人的市场,这样的市场也做不得。

做事之前看百度指数,微信指数等各种指数,但不要迷恋各种指数,因为有人专门盯着指数,通过人为因素影响某个领域的指数,诱导人们进入。

2:攒钱和节俭主义

在我们没有做事之前需要攒钱,因为做任何事都有成本,我曾一再强调这个问题,可以去翻翻我以前的文字。

说说节俭主义,在我们没有财富自由之前,是不可能脱离生产不工作的,这个时候的我们,要反对消费主义,克制消费欲望,在没有财富自由之前,把自己的消费水平卡死在能维持正常生活即可。

老话说,有钱花在刀刃在。既然钱不多,就更应该精打细算。

3:不要做兼职

如今的网络很发达,各种兼职层出不穷,一单从几毛,几块到几十块,只要我们想找,都能找到。

但万万不要去做这些兼职,因为我们要的是财富自由,并不是增加业余时间的收入。

很多人搞混了,一天弄个几十块就高兴的不得了,这样的人永远达不到财富自由,撑死了也就是增加点额外收入。

我们要把上班之外的所有业余时间,都用来思考,用来做一件事,每天进步一点点,日积月累,总会有爆发的一天。

4:敢犯错的勇气

漫漫人生路,谁不错几步?

谁的钱途都不是一帆风顺的,如果真有一战成名,也是在此之前经历了足够多的磨砺,心性耐心,抗压能力各方面都有自己的出众之处。

我们作为普通人,做事犯错在所难免,在财富自由之路上也是一样,谁也不敢说自己走的路就一定正确,都是在不断的尝试,不断的改进,这个过程,天王老子都绕不过去。

我们做事要不怕犯错,我们还年轻,有犯错的机会,就像我曾经进过囹圄,虚度了四年光阴。

可那又如何,错了就改,善莫大焉,知错不再犯就是了。

但千万不要听风就是雨,别人走不通的路,我们要试着走走看,人的能力是不一样的,别人做不到,不代表我们也做不到。

只要做到这几点,就可以向着我们的财富自由之路迈进了。

大家只当一乐,千万别当真,如果真的当真了,很可能就会实现财富自由…

楼主V5,{:3_59:}

谢谢,,下载看看

我擦!我要沙发!

非常好,顶一下

啥玩应呀

为毛老子总也抢不到沙发?!!

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

看起来不错