请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

一本万利的买卖:我业余养猫赚了10倍的钱,聊聊副业做猫舍该怎么赚钱

我养了两只猫,都是英短银渐层,一只公猫,一只母猫。

公猫是我在上海领养的一只英短,母猫是我在大连花1000块从猫贩子手里买来的寄售猫咪(非猫舍繁育,一些家庭寄卖的猫,猫舍赚个差价)。

我家公猫叫雪糕,母猫叫柔软。

今年3月份我就发现柔软的肚子开始变大了,6月份时候的某天早晨醒来,一夜之间家里多了5只猫。

于是我就在闲鱼开始处理这5只小猫咪。

说下结果吧,在短短半个月左右时间就全部卖完了,一共卖了大概6000块,平均一只1200元,最贵的卖了1500元一只。

买我猫咪的买家,除了一个是猫贩子外,另外几个是真实的个人买家。

猫贩子从我手里以一只1000元不到的价格拿走了两只(都是母猫),可能是买回去继续做英短的繁育,也有可能是倒卖给其它人。

故事并没有结束,就在上个月我发现我家柔软肚子又变大了,猫的生育能力简直了,一年保守能生2窝10只小猫咪。

关键是零成本。

繁育猫就像一个会下金蛋的母鸡。

借这个事,我就在想能不能开一家小猫舍来赚钱。

日常养猫的成本平均到每个月最多也就200块钱/只猫,平时日常喂的也都是相对不错的猫粮(冠能),偶尔喂一些鸡胸肉和罐头。

在买猫这事上,存在极大的地域信息差。

大城市的溢价也往往更高,同样品质的银渐层猫咪,在山东济南这边就可以售价到2000-3000左右,品质更高的猫咪售价也会超过3000元。

我大概算过养猫的成本。

一只公猫配对三只母猫,买猫成本大概在4000元左右,这个价格也基本只能从个人手中买猫,从专业猫舍的成本绝对要翻倍。

我看过很多猫舍的猫咪,大部分都是非常病态的,猫狗混养,猫咪长期无人梳理毛发(会有大量的浮毛,漫天飞扬),喂的猫粮也都是富含大量诱食剂几块钱一斤的便宜货,猫砂长时间不清理。

个人卖猫,在这个层面会比专业猫舍有一些优势。

一只猫,一年的喂养成本1500元,一公三母一年也不会超过五六千元。

如果是喂养便宜一些的国产猫粮品牌,成本可能也就在三四千元。

三只母猫按健康一些的频率一年可以下6窝猫咪,平均每窝5只,一共就是30只,我们按均价2000元计算,年产值大概在5W-6W左右。

在一些十八线开外的城市,能卖到1500一只也算是一个高价格了。

卖猫,主要还是看在哪个城市卖,卖给谁。

按百度的说法,一只猫一辈子能够下6-10窝,也就是30-50只的水平。

一年2窝是一个健康的频率,也有的猫舍会选择一年下3-4窝,但是猫咪的寿命也就只有几年时间,因为猫咪生育过后需要一个月左右的恢复期。

除去成本,一年10倍的利润,非常稳。

当然,专业的猫舍不会只做一个品种的猫咪。

普通的猫舍很少做金渐层、布偶这样的猫咪,主要原因是价格偏高。

但从猫咪的品种来说,银渐层、美短、蓝白猫、蓝猫是更大众一些的猫,但是像加菲、歇罗一样的猫相对就偏小众。

我的几只猫都是通过闲鱼出售的,用一个相对的低价去发布到闲鱼,吸引了大量咨询再一单单成交,转化率还是非常高,但是闲鱼比较难卖出一个高的客单价。

我也有计划买两只金渐层来培育,成本大概在5000-8000元/只。

越名贵的品种,价格也就越高。

卖猫也基本是一猫一价,公猫的价格会略高于母猫。

主要是因为大多数人养猫只养1只猫咪,公猫绝育和喂养会比母猫更轻松。

在我卖猫的过程中,其实大多数纠结的问题主要还是价格,银渐层、美短、蓝白这三种猫咪,基本是大多数普通人能够接受的猫咪售价范围内。

养猫这事,我觉得挺适合当一个副业来干。

猫生出来砸在手里基本不存在,只要不是杂交品种的猫咪,滞销在手里的可能性还是不大,因为也有的猫舍专门收猫(有的猫舍负责繁育,有的猫舍负责销售),就是价格会低于市场价。

我有时候就在想,拿网络培训这个行业来对比卖猫这门生意,卖课不见得要比卖猫赚的多,几千元的网络课程在培训圈子里属于较高的客单价了,在卖猫的行业里一两千块的课程就是起步价。

同样的客单价,同样的高利润,卖猫的二次收益会远远高于卖课,大部分的培训是很难再二次收费,卖猫不存在这种问题,专业的猫舍一般卖猫会赠送店里的会员卡,买猫粮、猫砂、猫玩具,给猫洗澡、剪指甲、做绝育、打疫苗等等一系列衍生消费。

把沙发带走。

这么强,支持楼主,佩服

没人回帖。。。我来个吧

我擦!我要沙发!

什么鬼?广告还是项目啊

OMG!介是啥东东!!!

发发呆,回回帖,工作结束~

我也是坐沙发的

楼下的接上