请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

网上淘金讲究和气生财

出门在外,逢人小三辈,这是江湖规矩,低头是为了不惹没必要的麻烦,为了把我们要做的事尽快的办完,为了广结善缘,为以后铺路。

行走江湖,逢人矮一点,不管年龄大小,男的叫一声大哥,女的叫一声小姐姐,都会显得我们有礼貌,懂规矩,良好的第一印象就出来了。

我们来网络上淘金,讲究的是和气生财,相遇即是缘分,合则聚,不合则散。

A:“大哥,虽然没和您聊过天,不过您的大名,小弟早已如雷贯耳,今天加上好友,说什么也得聊十块钱的,不知大哥可否有时间?”

B:“我算哪门子大哥啊,您才是真正的大哥,您名声比我大,圈子比我广,业内谁人不识君,您走到哪,谁敢不给大哥几分面子啊”

A:“大哥,过奖了,敢问大哥仙乡何处,现在做什么业务呢?”

B:“我呀,在十八线的小城市,有点薄名,全靠朋友们抬爱,现在没什么业务,不知大哥可有发财之路,能不能带带弟弟…”

………

诸如此类的交谈,每天都在上演,江湖儿女要的就是一个面子,你捧我、我抬你,处处一团和气,大家都为了求财,没必要做那损人利己的事。

但是百人百性,人与人相处,难免会产生摩擦,有事大家可以坐下来解决,实在解决不了,动手也好,叫人也好,都是后话。

解决事的流程一般是:

先互相道名号,假如彼此闻名,往往就会烟消云散,两人找个没人的地方,一顿小酒就能解决,美其名曰:不打不相识。

道完名号,互相不认识,那就要借借“大哥”的名号了。

你认识谁,我认识谁,假如抬出的大哥,两人都熟识,也就化干戈为玉帛了,同是大哥的小弟,打个锤子啊。

如果上面两步还解决不了,再加上我们都是在网络上,就只能开始重头戏——骂战。

粗俗不堪的你老母,你老妹,你老婆,是文化人最不耻的,却是最有效的攻击,虽然有拉低智商的嫌疑,但对骂人者来说,是最解气的。

两人私密骂战,完全显不出孰高孰低,就算日后流传开来,人们也不会有多大的兴致去听,哪有在人多的地方骂,来的痛快。

假如我们遇到这样的人,如果觉得跌份,完全可以冷处理,把舞台让给骂人者,任他骂,我们摆出高人风范就够了。

大家看着跳梁小丑自娱自乐,慢慢的就会失去兴趣,也会在心里对骂人者做出自己的评价:MLGB,你TM骂半天,不会换几个词么,一点也没水平,GNMB…

如果觉得气不过,想骂回去也得讲究策略,不能对方骂什么,我们就做简单的复读,可以选择高阶碾压和错位攻击。

高阶碾压:我们只就事论事,不带一个骂字,把该说的道理说透即可,围观群众自有判断,既不丢面子,也有里子。

如果可以截图让大家看到是对方有错在先,正义的天平自然会向我们倾斜,公道自在人心。

站在道德制高点对骂人者实施空袭,会让观众产生共鸣,然后就会有人为我们鸣不平。就算没人帮腔,事后也会在心里为我们打分。

错位攻击:对骂人者进行回骂攻击,但一定要把节奏控制在我们的手里,不能让骂人者带着我们跑。

(A是骂人者,B是我们)

A:我CNM。

B:你妈?你要说别人我还真不知道,要是说起你妈,我还有点发言权…

A:发你妹的言,CNMD。

B:别急啊,我先说完你妈,再说你妹,你妈原来在丽春院上班,后来也不知谁的种子没撒好,就有了你这么个在窑子里长大的野种,今天到这来是找爹的么?大伙都出来瞅瞅这是谁的种…

A:你TM才是来找爹的,我R你老婆。

B:都给你说了别急别急,你老婆先往后放放,说完你妈,再说你妹,你妹是天香楼的花魁,花魁懂不懂?就是每天必须有几十个男人浇水施肥的那种…

………

能心平气和的解决,就没必要骂战,如果到了非骂不可的地步,就要掌握节奏。

骂战有风险,且骂且珍惜!!!

可以的,支持!!

我也来顶一下..

小白一个 顶一下

老板QQ多少,联系看看啊,我想咨询下

我只是路过,不发表意见

看起来不错

好啊,谢楼主!!!

我也是坐沙发的

在撸一遍。。。