请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

不想上班,想成为的能赚钱的自由职业者,该怎么做

我想成为自由职业者,但不知道做什么?

这是一个微友昨天在微信上问我的问题,我和他聊了十多分钟,说了一下我的看法。

这其实是就是个人定位的问题,自由职业的第一步,就得先解决这个问题。

下面我从3个维度,通过5个步骤,说一下如何成为一名自由职业者,你看完就知道马上该怎么去做了。

在正式开始前,先得对自由职业有一定的认识,自由职业可以说是一种自由创业,很多人只是看到了自由,却忽略了重点应该在职业。

换句话说,你想通过自由职业赚钱,你就得成为某个领域的牛人,

至少你的某个技能一拿出来就可以秒杀70%以上的人。

具体怎么才能成为一名能赚到钱的自由职业者?

1、找到自己的优势所在(定位);

2、找到自己的有兴趣和专业

3、将优势变为特长进行变现一、找准定位

定位=兴趣+优势+市场需求,

一般情况来讲,不知道自己做什么主要是有2个原因导致,我从帮助上百个客户解决个人定位问题中发现很多人的情况是这样的:

1、要么觉得自己兴趣特别广,会的东西很多,不知道选择哪个;

2、二是不知道自己会什么,有什么特长。

优势+市场需求=商业机会

兴趣+优势+市场需求=定位。

举个例子,

我去年服务过一个客户他是做社群的,现在是全职的自由职业者。但是一开始她完全是不知道自己能做什么的,

当初他找到我的时候,说自己好像什么都不会,也没有什么特别突出的兴趣爱好,就喜欢泡社群,

但是我问完她3个问题之后,他开始开窍了。

上次聊天时他说现在收入比较稳定了。

具体是怎么做的呢?

1、怎么找兴趣

一个最简单的方法就是从过往的经历中进行挖掘,

你可以拿出一张纸和一支笔,你可以一条一条的写出过往的经历中,哪些是让你一想起就感觉特别自信和有激情的事情,

写的时候不用考虑其他的因素,就只考虑这件事当时是否让你感觉到自信和热情。

有多少就写多少,这是第一步。

2、结合你的专业进行筛选

当你写出了很多经历的事情之后,并不是每件事都能当成一个职业来做的,还必须进行筛选。

比如你写出了50条相关的事情,那你可以把与你专业有关的保留下来,然后其他的直接删掉。

举个例子,

我自己是做了7年多时间的互联网推广,这是我擅长的,也是我学的专业,平时也特别喜欢泡在互联网上研究怎么推广引流,怎么寻找新的渠道和方法,掌握了不少于50种获客方法。

并且比身边接触的大部分人都要专业,让我记忆最深刻的就是帮一个公司做网站推广,用Seo的方法给网站单日访问量在原基础上增加了30万访问量,只用了一周时间。原本3个月转正,最后老板给我提前2个月转正了,在我辞职的时候老板还专门请我吃饭。(哈哈,原来这样也是可以蹭饭的)

所以在推广引流这个点上,是我的专业擅长,包括现在一直都是。

从过去的这些感兴趣的事情中,找出与你专业相关的,这个就可以重点分析了。

那么到这一步了,离找到定位还有一段距离,

二、你的这个定位是否有市场需求

你需要拿到市场上去分析和验证,否则只能是停留在意想的阶段,

最简单的方式就是看你的这个定位有没有人在做,分析他们做得怎么样。另外就是自己找100个人进行验证,看看他们是否有需求。

只有市场有需求的定位,才能当成职业来做,甚至将其发展成为你的事业。

举个例子,

我当时进入互联网开始成为一名自由职业者之前,我是有在公司上班积累近4年的互联网实战经验的,但是我一开始并没有辞职,而是兼职的方式进行市场验证。

比如,我定位在精准引流营销策划,我会整理好定位,撰写好文案,然后在朋友圈进行测试,看有多少人反应。

当有一定的人有兴趣的时候,挖掘用最快的速度设计出最初始的产品模型,并进行内测。

这样的好处是成本低,风险低,可以快速打通整个流程,挖掘出需求。

这是我自己的亲身经历,从一开始的兼职到现在已经是第5个年头全职做自由职业了。

另外你要注意的是,在寻找定位的时候要考虑其他的3个因素:

1、你的定位必须足够细分

2、定位必须有市场需求

3、定位会不断升级

如果你的定位不够细分,太宽泛,你在做的时候就没法聚焦。

当你什么都去做的时候,你会发现什么都做不好,精力一分散,想出结果就很难。

另外就是你的定位必须要有足够大的实操需求。你能赚多少钱,取决于你能解决多少人,多大的问题。你能够给一个大学生解决的问题,和你能够给一个企业解决的问题,获得的报酬那肯定是完全不一样的。明白吗?

最后就是,定位不是一成不变,会随着市场的需求变化和自己能力的提升,会进行一些动态的调整。

OK,到这里关于找定位就差不多思路讲完了,剩下的就是执行的流程和方法,以及市场推广弓1流等环节了。

流量是一切生意的本质,不管你做什么,么有精准客户,不会引流,想赚钱那比登天还难。尤其是对于一个自由职业者而言更是如此。

由于篇幅关系,关于流量和变现的流程设计下次再分享。

谢谢,,下载看看

支持支持再支持

鼎力支持!!

高手云集 果断围观

支持你哈................

广告位,,坐下看看

老板QQ多少,联系看看啊,我想咨询下

不错,支持下

谢谢,,下载看看