请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

在职女性:分享自己一次辞职仲裁真实经历

工作性质原因工作跟工程项目有关 ,所以办公室都是男性居多就我一个小喽啰 有一天领导进来指挥这指挥那 看到我和一个女同事在这么多男同事旁边 开了一句很难听超级难听的黄腔 他本来平时就是很好色一男的 我听到实在忍不住 大声骂他 你tm的是傻b吧 恶不恶心 他愣住了 然后没说什么 自己就走出办公室

没想到,这个领导太不要脸 骂完他之后我们要开会 然后开会的时候他说 有些人 不懂尊重上级 你在家是怎样的我不管你 你在公司 连基本的礼貌都不懂吗 一个女的连礼貌都不懂 我当时就炸了 我当着整个部门的面 说 也得看有些人值不值得尊重啊 有些人在女同事面前开黄腔 这叫有礼貌啊 我爸妈还真没教过 我老师也没教过 是个有素质的男的都做不出来 后来坐我旁边的工程师拦着我不让我说了 就打哈哈 对领导说 年轻人 不懂事 我就说一句 我再怎么年轻 听到这种话 还是 听一句怼一句 然后会议室窒息的沉默 他就散会了 跟个傻X一样

到了晚上,行政经理就叫我8点40跟我部门老大(以下简称老大)去她办公室,傻x领导也在,我一看,哇,这是要帮手说我了,果然。

行政经理(女):(吧啦吧啦一堆)听说你对x总有点意见啊,昨天开会怎么回事

我还挺心平气和的:不用听说了,我就在你面前说,不是有点意见,是很有意见

行政经理:哎呀,他就平时爱说点玩笑话,你们小女孩不要这么当真……跟x总道个歉就算了……(吧啦吧啦说了一大堆我不太记得)

我当时就炸了,我老大按住我,说你冷静一下,我甩开说 我冷静不了

然后我对着行政经理还有那个傻领导说:你身为一个女性,别人对女的开下流的黄腔,你竟然觉得是玩笑话?你还是女的吗?我这么跟你讲,要是有个男的,冲到你女儿的教室,叫你女儿tg衣服给全班男生看,你会觉得是玩笑吗?你笑的出来吗?我不知道你为什么听到这种话觉得没什么,那是你,我觉得有什么。(我语气还挺平静的,但我心里炸成火山了)

行政经理:你怎么说话的,xxx你怎么管你部门的人,嘴怎么这么厉害

老大:她就这个脾气,年轻人(可怜我老大想按住我叫我别说话一直被我甩开)

我:怎么,这时候您知道生气了,这时候就说不是玩笑了,还要我道歉?有这个必要?还有x总,你平时说的什么话,是不是玩笑,您心里有数,我还是那句,你敢把这些话当着你老婆你女儿的面讲,我马上道歉不带犹豫的

x总:脾气挺大,平时我说怎么不见你有意见,昨天就有了,不想干了你直说,不用找借口说有的没得(又是一大堆废话)

我:我也是昨天听你在我面前讲,这么说吧,我听到一句我就骂一句,我不像我们行政,觉得是玩笑,我开不得这种玩笑,正常女的哪个开的了这种玩笑

之后的掰扯不太记得了,老大一直帮我说话,但是我拒不道歉,老大说过去了就过去了,年轻女孩不懂事,x总也别放在心上……但是我好后悔没有把狠话说多一点

后来下楼的时候 ,老大说,你不要说这么狠,办公室的人都不想你走,点到为止就算了,他以后估计也不敢说,平时看起来斯斯文文一小姑娘,怎么脾气这么硬,以后做事低调点。

但是我觉得这个x总,一定会针对我的,我接下来的日子估计不会好过,但是我才不会怕咧,呵,因为我今天全程录音了~而且辞职信我也已经打好了

果不其然,上面事情发生以后虽然一直有被小刁难但是我还能忍并不算什么之后有一次我请假回来之后那天傻x直接口头.上说要把我调去很偏远的地区的工地上班不愿意就自己辞职。

我当时?工地??? 我就说我不愿意去,也不愿意自己离职,你也没跟我协商。也没经我同意。要么你就辞退我

随后周一收到他直接让我去工地上班的书面通知,我就请29号的假回去把劳动合同、工资条、和傻x领导的聊天记录、和同事的聊天记录、录音统统准备好,29号下午一个人去了劳动局直接跟窗口办理资料的人说不接受调解员调解,直接仲裁

不过,这两天我其实很煎熬也很害怕,因为这个领导他有自己专门的律师。我只有我自己。我这些事没有跟家里人说。只跟两个好朋友说了我只想把麻烦解决再说出来。

然后到我准备提交仲裁资料那天,傻x领导和人事一直打我电话让我去公司,我不愿意说有事电话联系见面就没必要了,到下午5点的时候傻x领导说愿意在公司群和公司网站对骚扰我的事情进行道歉(其实还有劳动合同的纠纷这里就不说了)

所以最后的结果呢,就是,我得到了应有的赔偿,他也要在公司官网、公众号、公司大群里对我道歉,但是也很奇怪,都闹成这样公司竟然还有领导要我留下继续干,

至于新工作的事情我其实很幸运,我28号.上午开始投简历就收到了四家公司的面试邀请,其中一家我29号早上去面试,面试复试一次过薪资待遇环境挺不错,可以让我8月底去上班,本来是月中就让我去的,但是我担心仲裁的事所以说月底,去完面试我直接带着资料去劳动局搞仲裁一气呵成

所以说了这么多,不是鼓励大家没事就跟领导去怼,我想通过自己的经历,告诉大家的特别是女性,在职场面对这样的事情不要忍,都是在打工在哪里打不是打?又不是为了这一碗饭连脾气尊严都不要。最重要的是我们要保护好自己,要有勇气和耐心,职场女性也有属于自己的尊严!

来源:豆瓣  作者:喜塔辣·尔晴

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!{:3_42:}

好啊,谢楼主!!!

我只是路过,不发表意见

好困啊

回帖是种美德.

鼎力支持!!

不错,支持下

我也来顶一下..

没人回帖。。。我来个吧