请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

如何共同管理好社群,营造良好氛围的微信群

1. 6年里不断学习,自己在运营社会这方面有更深的积累,的确是通过当值班群主运营社群中有所收获;

2. 通过加入营养学这一年多,带群能力更是肉眼可见的进步,但也发现很多人做不好运营社群这件事,其实我想说:小伙伴们,当好值班群主并没有你想的那么难;

3. 通过运营社群得到变现。

一、当值班群主经历

以上是我以往担任值班群主身份,有新人班、银卡班、吸粉营、聚宝女团值班群主,还有付费社群群主。就在去年下半年我们团队新人培训营,我就连续担任了5期值班群主,那时候是我刚升金卡不久。

在团队培训里担任值班群主时,开幕仪式就由我来主持,安排工作做到位,跟总导演对接好,每日安排,跟小伙伴沟通好,对接导师讲课时间,提醒学员交作业,收作业,这就是团队培训里,值班群主要做的事。

而这个职位不管是群友面前还是在朋友圈,都能够很好的展示自己。要说缺点?真的有,那就是:担任这个职位真的会上瘾,我真的是太爱这个职位了。所以每次团队活动,我报名职位一定有“值班群主”。

二、通过当值班群主得到能力方面锻炼和收获

1. 锻炼自己的规划能力,只要有担任第一次、第二次,那么接下来的每一次会运营的非常好,可以说如鱼得水。

2. 收获变现,因为运营能力强,所以被邀请去付费社群做联创,同时担任值班群主。(这里的变现是指:能让你支配资源能力变强的事情。)学会运营好社群是:让你学到本事,拿到资源、打开眼界。

3. 提高沟通能力,高效安排所有流程和对接工作,节约沟通时间和精力。

三、如何做好一个值班群主

1. 运营规划能力

接到任务时,自己先简单在备忘录里规划一遍要做的事情,比如:这次担任团队新人班值班群主(组长),那么你就要安排好分配工作。

▌第一步:建群,值班群主群,方便分配工作,还有后续沟通。

这是去年26期新人班时候我担任值班群主的截图,我记得这期新人班特多学员,70多位,不仅导师工作量大,工作人员工作量也很大,所以工作安排就要非常清晰。

▌第二步:分配工作,跟搭档协商好值日时间,如果时间对不上,就重新安排。

同样,如果是运营社群值班群主,也就如我们颜值巅峰社群,就要规划好,早、中、晚的分享内容,提前跟我们的导师沟通好七点小课堂时间,然后做好预告准备。

2. 观察沟通能力

运营好一个社会,首先是需要大家的配合度!在这里我又要夸我们团队了,配合度一百分。

▌第一点:高效沟通

运营社群最怕的是什么?有人乱发广告,乱发各种产品链接,那么这时候考验你的就是你的沟通能力啦,我经常在其他社会看到运营官会来这一句:不许随意打广告,再打广告我踢出群了。

但是如果这个时候你是,这样处理的:

1)一上来不要用警告语气,先跟对方说清群规

2)在群内分享学习交流经验可以,如果广告链接再发第二次,会被踢出群哟~

这就叫做坏话好说,我们不能默认,每一个人都理解了我们的群规,有问题产生是问题也是机会。

让对方意识到自己的问题,学到干货并再次通过分享跟大家明示群规是更优雅的沟通方式。

▌第二点:巧妙用好红包

在社群里,应该很少会有人讨厌一个爱发红包的人,对吧?我们平时混在付费社群里为了加好友,在自我介绍时候发个红包是不是能轰炸出非常多人?而且还有一些主动来加你。另外,发个红包再说话,本来潜水的人也容易炸出来,经营其他社群同样也可以使用这个方法。(就如这样的????)

好的,以上内容就是运营社群的好处,不仅能够提高我们自身能力,还能获得变现,希望有更多的小伙伴多去做社群,特别是高质量的社群,就如我们颜值巅峰各种培训,还有每周值班群主都是一个非常不错的选择哟,那么接下来我们要一起加油哟。

老板QQ多少,联系看看啊,我想咨询下

专业抢沙发的!哈哈

呵呵。。。

我只是路过,不发表意见

我了个去,顶了

长时间没来看了 ~~

is2203 发表于 2020-7-28 09:19
老板QQ多少,联系看看啊,我想咨询下

隐藏回复内容,就可以看到下载地址!使劲回复了- -

无论是不是沙发都得回复下