请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

网上赚钱的法宝是脚踏实地,没有捷径可走

今年找项目的人很多,比往年的多很多。还有不少人加到我,问我搞不搞黑产,疯了吧。

有网友问我,看着很多项目都不错,但是自己没有能力、没有技术要怎么办?  

这个问题很好解决,就是学习。不要说自己学历不够,不会写文章,不会数据分析,不会看代码,不会修图,不会剪辑视频......

扯淡,谁一出生就会?  义务教育知识没学好,暂时不怪你。那时你还小,没有人告诉你学习对未来有什么用,只告诉你考试用得到,你都不喜欢考试了,又怎么会在乎学习呢。

到了一定年纪,发现自己想赚钱了,却空空如也,啥也不会,只能出卖体力。

可是体力不能干一辈子,而且回报率也不高。你想靠脑子,想踩狗屎运。可以,那得看你脑子里都有什么。

学习很累的,而且学到了也不一定能赚钱,先做好这个准备。

就拿视频剪辑来说,你看到今天的短视频非常火热,你觉得视频剪辑这个技术能赚钱,你铆足了劲去学,没有基础的话,一个星期勉强能上手。

上手了之后,就能马上赚钱了吗?还不能。

这时候,你只是会剪辑视频,你要考虑到去哪里要视频素材,没有原材料,自然做不出产品。你可以自己去拍摄,那么拍什么内容以及怎么拍又成了新的难点。

你不想学习拍摄也可以,直接在招聘网上搜一下“视频剪辑”的职位,找一份几千块钱的工作还是不难的。

倘若你不想打工卖命,你也不想自己去学习拍摄,你可以找到一个摄影师来合作。

但现实是,大部分摄影师其实剪辑技术不赖的,似乎没必要跟你一个新手剪辑合作。

要解决视频素材也不难,有时间、肯吃苦,就自学吧,一部好点的手机就能开拍了,网上的拍摄教程很多。要不然从网上下载无数的电影、电视、综艺等,就剪吧,目前版权问题还没那么被重视。

这些完成之后,你应该能剪出至少一个完整的作品了吧。

那么问题又来了:作品怎么拿去赚钱?又不能像那种大电影一样,在电视台、院线上映,那就只能找互联网平台了。

视频平台可就太多了,最火的短视频平台莫过于抖音、快手了,你看到一些自媒体文章说,上面有多少亿的流量,你兴致勃勃地把剪辑好的视频放上去,坐等一夜暴富。

一觉醒来,马上打开手机,哎呀,怎么只有几十个浏览量,点赞和评论栏里干干净净?不行,学视频剪辑都花了个把月了,怎么说也得赚到点钱吧。

这时候,你或许会病急乱投医,在网上找“抖音赚钱方法”、“快手赚钱方法”,看了一堆靠短视频暴富的故事,感觉又振作了。只是,故事说完,好像没找到什么方法,下边有个课程。要好几千呢!

你犹豫了几个晚上,咬咬牙,还是买吧,因为老师的朋友圈每天都在发学员的收益截图,一定不要错过!

买课了,准备发大财了吧,你暗自窃喜。课程上举出了无数的案例,告诉你要怎么去模仿,怎么去发视频,怎么去应对抖音的算法,你琢磨了一个星期,照葫芦画瓢...发现还不如自己原先剪辑的视频来的浏览量多。

你去质疑老师,老师只会跟你说,是你能力不够,你觉得很有道理。因为就是有无数学员学习了课程才发财的,老师说的。

紧接着,你还会继续去买直播带货的课程,因为老师说这是普通人玩抖音来钱最快的方式。于是,折腾几个月,钱没赚到,还欠了一屁股债。

你也可以不这样做,你可以自己琢磨。想想,老师们在朋友圈发的暴富故事和收益截图都是真的吗?现在p图技术门槛那么低,故事谁都可以写,又没有人考证。

再者说,就算故事和截图都是真的,那就跟你有关系吗?福布斯富豪榜的大佬身价图到处传播,你除了看,其他也就跟你没关系了吧。

你要玩抖音,比如你是做喜剧电影剪辑的,那就关注抖音小助手,它会给你解读抖音官方的规则,它会告诉你最近的活动和计划。

你还可以关注同行,看看他们怎么做的,哪些视频比较受欢迎,然后怎么变现。最后,赚钱与否其实还会跟运气有关,以及你自己的领悟。

在互联网上做项目,最忌讳的就是盲目相信数据,或者盲目崇拜大佬。数据永远是为了给人看而出现的,就像某某明星一场直播带货销售额上千万,你看到的只是这个。而背后是,销售额可以刷,退货率高到天际,这些不会让你看到的。

还有一些项目,喜欢找大佬站牌,他们想传达的是:某某大佬都来做这个项目了,它一定很靠谱,你再不加入,连汤都喝不到了。可是,大佬做项目和你做项目,有半毛钱关系呢?他赚钱了还能分给你不成?

而且,大佬被奉为大佬,只能代表他在某个领域有点东西,有可能是踩了狗屎运,不代表他的眼光永远就是对的,何况多少“大佬”并不是真的大佬。

互联网创业的制胜法宝是脚踏实地,没有捷径,我说的是和我一样的千万普通wanjia。

不要看别人的收益,看你自己的本事就好,想通一个项目的闭环逻辑,需要什么就去补什么,财富它不就稳稳地来了。

又不是玩玄学,睡一天起来账户突然多了几百万?搁这做白日梦吧。

目光所至,皆为假象。

当你对一切看得到的数据都持怀疑态度,只看自己的时候,才算真的上道了。

楼主V5,{:3_59:}

OMG!介是啥东东!!!

啥玩应呀

呵呵,明白了

看起来不错

看起来不错

我的啦嘿嘿

呵呵,低调,低调!