金色旋风

登录 | 注册

搜索

人脉对你的成功,到底有没有帮助?

人脉,对你的成功,毫无帮助!

1、太多人,把自己混的差的原因,归结为运气,命不好。

一旦你开始有这样的想法,这辈子,基本算完了。

影响一个人成功的因素,有很多,聪明、能力、家庭、环境,贵人......

这些,都算。

但都不是最重要的!

一个人,再聪明,能力再强,到了一定的阶段,肯定会遇到瓶颈。

这时候,再想往上爬,难于上青天!

我们楼下,有家卖包子的。

两夫妻,起早贪黑。

但这样多年过去了,我上学时,他们店什么样,现在还是什么样!

不勤奋?不努力?

都不是!

那是什么原因,让他们一直原地踏步,没能更上一层楼呢?

2、有句老话,叫见多识广。

见得多了,你才知道什么行业最赚钱,别人是怎么操作的,里面的游戏规则是什么!

同样是卖包子,

有的人只知道开个店,每天3点钟起床,自己傻傻的干。

有的人却不这样玩,做火了一家店,就开始卖做包子的配方,让别人去干,自己负责收钱就行了!

难道我们楼下的夫妻档老板,就比卖配方的人蠢很多吗?

见得少了,不知道还可以这样玩而已!

不管是小沈阳,还是岳云鹏,他们火了之后,都有很多人,找他们拍电影或者接广告。

但他们的师傅,毕竟是过来人,给的建议都一样。

人家现在是看中你的名气,如果你自己飘了,开始不务正业,用不了多久,观众就会抛弃你!

为什么?

大家看岳云鹏,是喜欢他说相声,而不是演技多好。

要是他不说相声了,天天跑去拍戏,有多少人还会支持,能带动票房吗?

赵本山和郭德纲,经历过风雨,见过太多人和事,早就把演艺圈生存的规则摸透了。

这,就是阅历的重要性!

就像张国立在《1942》里演的东家,他摸清楚了赚钱的方法,知道怎么做才能发财,就算暂时落魄,给他点时间,一样东山再起!

3、赚钱,是一种技能,隔行如隔山。

会了,就很容易。

不会,任你想破脑袋,也找不到方法!

很多人,抱怨自己怀才不遇,为什么就是没贵人相助?

他们不知道,这就是阅历不足,导致的认知缺陷。

你以为会一门技术,掌握了PS技巧,熟悉计算机编程,就算是有才了。

但在贵人看来,这些都是小儿科。

你会,随便换个人,一样会啊!

没任何门槛,毫无核心竞争力,人家凭什么要帮你。

就像老话说的,

穷人,学技术,跟机器打交道。

富人,学管理,只跟人打交道。

不同的认知,走的路,完全不一样啊!

谁对谁错?

不是比声音大,看兜里的钱,最实际。

4、提到圈子,最主流的观点就是,我也想跟马云一个圈子啊,但人家不搭理我。

大多数人,没想明白圈子到底是什么!

饭友,牌友,驴友,这些也算圈子。

但不能帮你赚钱,也就没多大含义。

真正有价值的圈子,一定是有门槛的,而且不是随便能进。

里面的人,分工很明确,大家都是利益共同体。

每个坑位,12345.是分得清清楚楚的。

遇到事,该找谁,都能对应到具体的个人!

很多人,加了挺多好友,以为那就是人脉。

但是,遇到事了,没一个帮忙的,这只能算认识,根本不是你的人脉啊!

真想进入马云的圈子,不一定要比他有钱,先看看自己,能在里面提供什么服务,占哪个坑位。

之前的王大师,江湖术士,不一样跟马云称兄道弟嘛!

5、这又回到了一个永恒的话题,对于普通人,怎么才能让自己有价值,混到更牛逼的圈子去?

一个人,最快的成长方式,不是自学,也不是看书,更不是听课。

那是什么?

模仿,复制!

什么意思?

不管你现在是创业还是打工,做什么行业,先找到一个牛逼的标杆。

领导、同行、对手,都可以。

观察他们的一言一行,为人处事。

然后,刻意去模仿他们的行为,把自己放到他们的位置,多想想,为什么他会这样去做?

换成自己,又会怎么去做?

有了对比,就知道差距。

经过一次次的模仿,一次次的反思,慢慢的,你们的差距就越来越小。

接着,再换下一个目标,重复上面的动作!

当你自身牛逼了,能在更多的圈子里,占个坑位。

那时候,才会有真正的人脉,看到更多赚钱的方法。

看多了,赚钱不就容易了嘛!

好滴好滴,厉害了我的哥

没人回帖。。。我来个吧

没人回帖。。。我来个吧

珍爱生命,果断回帖。

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

顶起出售广告位

嗯,手下了,谢谢楼主

我也来顶一下..