金色旋风

登录 | 注册

搜索

做微商的那些岁月,让我找到了干劲

我是慧姐,80后中年宝妈,来自浙江台州古城——临海,到7月就是我进入创业的第三个年头了,但对我这仅仅是个开始。

一、激情燃烧的岁月

回想起来感觉时间快的让人有点措手不及,在刚加入微商的第三个月,就有幸参加了公司的千人周年庆活动。

虽然聚会的日期刚好与19大召开相碰撞,但依然顺利的举行了。在上海与天南地北相聚到一起的姑娘们谈天说地,是相见恨晚的感觉。

那也是我做了多年后全职妈妈后,第一次有了重生的感觉。就此燃起了心中的火焰,瞬间觉醒,明白在生活中不是只有老公、孩子,更重要的还有我们自己,我们的快乐要自己去寻找。于是,便下定了创业的决心。

二、坚持,是赢得尊严的唯一方式

但现实总是事与愿违。周年庆结束之后,我再次回家探望手术后爸爸的恢复情况。可就在那时,一个强劲的拦路虎出现了,我要做微商这件事,被全家人强烈反对。

为啥?因为我没有工作,没有收入,所以没有话语权。长期与社会脱离,跟不上节奏导致每个人都会质疑你的眼光和能力。而我,却无力反抗,对,当时的我就是这样狼狈。却只能无奈的嘲笑自己,曾经为爱情、家庭放弃了自我,却换来了今天这样的结局。

那天,终于崩溃了,第一次在家人面前流泪,这么多年假装的坚强在那一刻土崩瓦解。悲伤过后,虽然得到了父母的理解和支持,但和老公的矛盾还没有解决。

而我的原则又是:钱要挣,家庭关系也不能受影响,成年人不做选择题,而且两者并不冲突,问题只是暂时的。为了避免正面交锋,我先用缓兵之计,口头上答应他,却在私下里偷偷的发圈卖货。

因为我清楚的知道,如果选择放弃,就意味着上交主动权,生活又会回到一地鸡毛的状态。所谓种什么因,得什么果,我相信只要坚持就会有好的收获。终于在半年后,他开始认可我代理的双蛋白产品,并接受微商身份。

三、千回百转,一心跟随“营养学”

三年里,也有迷茫走错路的时候。曾经为了更好的辅助双蛋白的销售,又去代理了一款日本品牌的护肤品,但因为团队的价值观存在差异,在几个月后选择了退出,也算是吃一堑长一智。

回归后,更加坚定了做好「营养学」的信念,状态提升,目标也变得更清晰,并开始担任团队的负责人,带领大家一起经营好这份属于我们自己的小事业。

在如今遍地微商的大海里,找到一个与自己三观相契合的公司不容易,「营养学」的产品,论功效,有相对应的文献资料和实验数据。论制度,也非常简单明了,而且低门槛、低补货量。所有的规章制度都跟着国家走,响应国家的号召。

团队更是针对不同级别,安排了相对应的培训系统,三年来雷打不动的按时举行,让每一个新加入的伙伴都能轻松的挣到钱,哪怕你是什么都不会的小白也不必担心。

7月,将由我做总导演策划一场新人培训,这对我来说也是一种突破,走出现有的舒适圈,不断地去提升新的技能,才有机会成为更好的自己。

其实,人的能力不需要证明,你只管去做,咱们用结果说话。当结果成功时,能力的验证也就自动完成了,但不试试就永远也不会知道是什么结局。不要在乎会不会,先完成再完美,行动起来就已经打败了50%的人。

「营养学」是所全能大学,情商、财商、美商、育儿、理财……你想学什么,在这里都能得到满足。看看我就知道,那个曾经情商负数,又没有任何技能的傻瓜,现在不仅学会,还成了老手,你来当然也可以。

关键是我迈出了第一步,并坚持了下来,所以看到了如今这个自信、美丽、光彩照人的自己。在团队里认识的各行各业优秀伙伴和所有经历,都会是我人生中宝贵的经验和财富。

之所以越来越热爱「营养学」,不仅仅是带它给我皮肤上的改变。更多的是圈层的改变,眼界、思维、认知和格局都得到了提升,慢慢地也活成了别人羡慕的模样,成为了想要追随的人。

三个月前,还组建了运动群,和小伙伴们互相督促,共同进步。我喜欢现在的自己,现在的生活,但更喜欢那个为了变优秀而持续精进的自己。

而我也会继续努力,把自己变成一个有价值的人,并把吸收的温暖和能量毫无保留的传递给信任我的你们,因为信任是一切可能的开始。

我是来坐沙发的!

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

说的真有道理啊!

好贴坏贴,一眼就看出去

无忌源码

顶起顶起顶起...

我擦!我要沙发!

我只是路过,不发表意见

无论是不是沙发都得回复下