金色旋风

登录 | 注册

搜索

扯扯贴吧、论坛、seo、内容创作,还有人如何变坚韧的?

其实

很多事情

我心里也没谱。

例如今天发的100个帖子,能不能来流量?

例如今天更新网站100篇,能不能被收录?

例如今天写这篇文章,读者会不会觉得有价值?

例如坚持写作两年之后,能不能被动年收30万?

……

太多事情,我也没把握。

但我还是会去做,因为做了有一点机会,不做什么机会都没有。

其一):我发1000个帖子,总会有个别帖子给我送流量的。但到底是哪个帖子来的流量?我不知道。

我唯一能确保的就是这1000个帖子都围绕一个主题展开,都植入一个品牌词,这样子能形成有效积累。

有读者问我:怎么做贴吧和论坛?

贴吧两种玩法:

● 一种简单粗暴,批量买小号,软件发帖,帖子链接全部扔到蜘蛛池子里促进收录。慢慢就霸屏了。

● 一种深耕玩法,一个大号,长期更新,先写个300楼,如果有流量就继续玩,没流量再开一个帖子。

论坛两种玩法:

● 一种我在《毛小白:【善用搜索,日进斗金】方法+案例详解!》里面说了技巧。不再重复了。

● 一种是准备好文章素材,花50元,找淘宝上的人发3000贴,50元3000贴,他们还会把发帖地址全部发给你。

他们发完别着急,等上几天,搜一下自己的文章,看看哪些帖子被百度收录了,就把哪些帖子的论坛地址记录下来。

因为这些是验证过能轻易发帖,而且有收录效果的。

收集出来了,找好长尾关键词,文章素材,图片,上去一顿撸就行。

其二)网站更新了几千篇文章和资源,哪个内页会被收录,哪个内页会有排名,哪个资源别人会付费买,我也不知道。

我唯一能确保的就是这几千篇文章和资源,都是经过我从其他资源站筛选出来,对客户有价值的。因为我相信价值为王。

有个读者问我:网站怎么更新这么多文章?

我说,用水淼文章采集软件,按照关键字,按照类目,采集5000篇相关文章。1000个关键词,每个关键词匹配5篇文章。(没有水淼采集软件的,可以加我微信36571149索取,仅限付费这篇文章或者打赏过文章的读者)

懒人直接复制粘贴发,勤人自己修修改改再发。

很多人不是说百度喜欢原创内容吗?

说这些话的人都是入门很浅的人,原创内容背后的逻辑是内容增益,世界上哪里有那么多百分百原创的东西?

养站的核心关键是:

1 量大,覆盖面广

2 排版整洁,客户体验好

3 定时定量发布,例如每天早上9点发5篇,10点发5篇……晚上9点发5篇……蜘蛛能养成每天来抓取你站点的习惯

4 连续干一个月,基本你的网站就是一个小的蜘蛛池,发什么东西,基本两三天就会收录放出来。

其三)我写了很多文章,哪个文章会爆,哪个文章打赏会多一点,哪个读者看了那篇文章决定付费加入社群和我一起低调成长打磨自己,这些我都不知道。

我唯一能确保的就是我基本能每天写一篇,文章始终围绕“十年一剑、四个坚持”展开,讲述项目、赚钱、人性、阅读、成长、文化、营销、生活道道……

玩营销,无太深奥义:

一玩精准,精准就是我手中有钩;

二玩价值,价值就是我手中有key;

三玩量大,量大就是我手中有力。

量大就是我愿意百分百付出

量大就是我相信积累的力量

量大就是我我相信长尾效应

量大就是我相信基数和概率

累撒一千网,总有一网有大鱼的。

写文章一年,做中间人对接两个电商项目盘子的资源,盈利10万,其他开课、打赏、做社群、卖书赚到的全当做是自我修行,全当是上天和读者给的福报。

经常有人问我:

毛总,你看这个渠道值得深挖吗?如果有效果我就去做!

我不太喜欢这种轻易把命运交给别人的人。

说不太喜欢可能委婉了,真实的情感应该是讨厌。他们总是想看到肉了再奔跑,就像手里握着筹码问这把是不是稳赢?稳赢我才压!

但世界上哪有这么多百分百肯定的事情,如果有,就在骗子、大师、渣男、神棍的嘴里。

我若说:没效果,他就直接不去做了;我若说:有效果,如果他没拿到结果,他就说我是骗子。

我一般怎么回答他们?

我就说,我也不清楚,你可以做着试试看。

为什么让他们试试看?

实践出真知!

行了上,不行了想办法调整,人是活的,变则通!

经常有人问我:

毛总,我发了一篇文章没什么阅读,我发了一个视频没有爆,你帮我看看怎么了?

我问:做多久了?

他说,才开始

我问:第几篇?(第几个视频?)

他说,第一篇(第一个)

……

别人走了十年的路,总有人希望一天走完。如果都这么容易,世界上就没这么多失败者了。

我说,你再多写几篇,多发几个视频试试

他又问,还有什么好方法吗?

我说:

1 自己的内容,如果数据表现好,多分析原因,多写就摸到道了

2 别人的内容,如果优质的,多拆解,多剖析,多借鉴就找到道了

他又问,那这样下去,我什么适合能爆?

我说,天晓得,我比你还迷茫。

对于明天

我还是很迷茫的,也是没有底的

像个流亡之徒,我也不知道下一顿饭在哪里。

但我知道

人要做出点事情,就应该坚韧一些,再坚韧一些,再他妈坚韧一些……

我怎么让自己变得坚韧?

● 情感上理解一切

前进的路上,总有人爱你,恨你,赞美你,打击你,抱怨你,支持你,抛弃你,嘲笑你……

我对这些情绪理解为四个字——人之常情!

当我理解了“人之常情”四个字,对自己的目标更加坚定,我就不再被他们的情绪所牵动。

我不会再把我的命运交给他们的情绪。

● 执行上火力全开

我认准目标之后,制定计划,长远计划,短期计划

我进行目标细分,细分到某个时间段我应该做什么,每天做多少,日复一日,如期执行,风吹雨打,从不间断。

集中一切力量,凝聚一切资源,提升战斗力

我相信水滴石穿,我相信量变到质变,我相信积累的力量……

● 时间上熬到平淡

熬着熬着

很多人消失了

很多同行消失了

一切都慢慢回归平淡,一切都习以为常了

出单不会过分喜悦,赚多少都只是个数字,没人问自己都想不起来了,反正钱就是进进出出。

不出单也不会过分悲伤,因为我知道做营销做生意就是布局,布局起来了,就像是风水一样,有风就转,有水就流,总会有生意的,迟早的事情。

秀起来~

挖槽,犀利啊,找了很久,哈哈

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

我也是坐沙发的

好啊,谢楼主!!!

呵呵。。。

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

要密码不?是什么啊,免费的吗

啥玩应呀