金色旋风

登录 | 注册

搜索

做自媒体两个月赚了平台9000多的实操分享,谈谈3个核心经验

这篇文章复盘一下,个人做自媒体的一些经历、成果和教训。

直白来说就是,赚了多少钱?得了什么好处?哪些地方吃亏了?

会提到一些比较核心的数据,希望给到新人参考。

成绩:

这个号四月份注册的,后面每天一篇,一共更新了50多篇。

几乎日更,一直到五月底。

每天花费在这上面时间约2小时。

每篇一千多字,合计写了七八万字。

和老wanjia比,不过九牛一毛。

现在:

头条给了9000多块。

同步到其他平台的收入,就不用算了,加起来还没头条一个平台多。

自己的产品变现了一些钱(当然,远多于头条)。

个人到1000.

公众号自然涨粉1000多人。

大概就是这样一个数据,不能发大财,但是生活费肯定是有了。

将来能赚多少,取决于能坚持多久。

谈3个核心观点。

第一,你想要的,最终都会得到,但肯定不是现在。

这不是跟你讲鸡汤,是有这个逻辑在里面。

我平时写的文章首发到头条,也会复制到公众号上。

很多朋友为了阅读方便,就会去关注公众号。

以前一天大约涨粉几个,到10个左右。

最近慢慢增长了,一天稳定在四五十。

今天截止发文,已经过百了。

没有任何主动操作,都是自然过来的。

由于我这几天在测试其他项目,所以文章断更了十几天。

反而过来的人越来越多,一开始我挺纳闷,后来去百度搜索了一下,原来自己的内容,在相关关键词下面,都已经被收录了。

我们都知道,百度收录你的内容不是立竿见影的,一般都要个把月几个月的。

试想一下,假设你想做公众号,结果一天涨粉几个,你能坚持的下去吗?

做一段时间就放弃了,那也就放弃了被百度收录的机会。

做一段时间就放弃了,那也就放弃了被人搬运,二次传播的机会。

做一段时间就放弃了,那也就放弃了被用户信任的机会。

我有很多客户,都是加到我一个月之后才会付款。

一上来就把钱给你?现在都是产品过剩的时代了。

所以我上面讲:你想要的,都会给你。但是不是现在。

第二,会不会写不重要,开始写很重要。

很多人会反对,不会写怎么写?

那就去模仿。

你想写什么话题,就去搜索什么话题的内容,看3篇,看10篇。

看完之后用自己的意思说一遍。

为什么说开始写很重要?

因为这是一个输入的过程。

墨墨起码写过50个赚钱项目,我操作过50个项目吗?

不可能的事。

其实都是相通的,我一边写,一边查阅资料,向别人请教,在各个群内潜水收集资料。

这都是学习的过程。

第三,敢想、敢干,不要限制自己的想象力。

同样,这也不是一句鸡汤。

举例说明:

昨天墨墨发了一篇微头条:

大致是说了自己以前做抖音,书单和撸茶混剪的日子比较辛苦,一天要剪400个视频。然后叫大家,做项目要学会死磕,对自己狠一点。

反响比较大,收到了几百条评论。

一部分有过经验的很能理解。

一部分墨墨的老读者表示支持。

还有一部分直接开喷的。

开喷的人,有的有多年剪辑经验,有的还是抖音从业者。

(实际上找好素材纯剪辑3小时就完成了,现在的脚本24小时可以剪2000个,做交友粉项目的都在这么玩。)

这个就是限制了自己的想象力的表现。

一个抖音号,偶尔爆一下,拿几万佣金,但是又不知道下一次什么时候爆。

有的人会继续做,每天等待。成了笑嘻嘻,成不了运气。

而有的人一定会去拼概率。

50个视频爆一次?那我一天上传500个。

这样就能大概率确保每天几万佣金了。

什么?你要做200个号?你有二百台手机吗?你有200个SM吗?做好了你发得完吗?

应该只有10%的人去试着解决这些问题。

可不可以找个做二手机的,谈外包呢?

可不可以了解下,解决SM问题,一个要多少成本呢?

可不能以找两个闲人,培训一天,然后让他们上传视频呢?

走过的一些弯路

主要集中在平台选择,内容选择上。

如果重来一次,可以做得更好。

不过墨墨现在主业也不是这个,所以也不过分纠结。

在平台选择上,用户质量千差万别,一定要结合自己的需求去选,直接影响你能赚多少。

在内容上,平台喜欢的,用户不一定喜欢。

用户喜欢的,在平台看来,也可能是垃圾。

不能自以为是。

这个需要做了之后才会懂。

篇幅过长,就不详谈了,感兴趣的再和墨墨交流。

我会一直在互联网这条路上奋战!

要密码不?是什么啊,免费的吗

不错,感谢楼主

有空一起交流一下

楼下的接上

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

我擦!我要沙发!

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

前排支持下了哦~

高手云集 果断围观