金色旋风

登录 | 注册

搜索

月赚20W的暴利项目,取决于你的认知差有多大

今天跟大家聊一下互联网认知差,其实这个很好理解。

从赚钱方面的认知来说,你的财富水平取决于你的认知水平。我们赚不到自己认知范围以外的钱。

我们对于一切事物的认识,永远不可能超过自己的认知范围。

为什么我今天突然想说这个话题呢?  前段时间我在网上看了一个视频,一个UP主分享了他之前在网上卖一个小东西,两个月赚了40多万。他们是两个人操作的,相当于每人每个月也赚有10万了。

视频发出后,评论区可谓是惨不忍睹,全是喷子的,说什么赚钱的事不可能出来分享,都是割韭菜的这些所谓的东西,负面的评论肯定是回复不过来的。

我为这个UP主深深的摸了一把汗。我觉得他本身并没有错,那这是怎么一回事呢?

这个UP主分享了他两个人的小团队。就是车载音乐u盘这个产品。通过抖音和快手直播卖货,在快过年的两个月赚了40多万。

很多评论区的网友觉得他就是在吹嘘,有很多人甚至坦言的评论说,自己的理解月入过万都已经是很难的了,更别说月入十万了。

很多话也说的很难听,说明这样理解的人还是挺多的,并且真的觉得超出了自己的理解。

说实话我对这个UP主本身的遭遇,我内心是非常无奈的。

有句话是这样说的,你什么都不信,可能是因为见识太少,而这里所谓的见识,我认为可以理解为认知,每个人认知的差距,我们叫做认知差。

我有个现实里的朋友也是同一时间做这个项目,我也是在事后才知道的。这里我想为那个UP主做个拨乱反正。

所以我也冒着同样被喷的风险铤而走险,给大家做一下这个项目的复盘。

项目哥相信粉丝中有一定认知维度的人还是比较多的,起码和我同频的老粉丝能够听懂。所以才有了做这个分享的自信,希望不要被打脸吧。

我这个现实里的朋友操作这个项目也是两个多月的时间,赚了有100多万。

他是四个人的团队,月入每个人超过20万了。现在虽然不是那么暴力了,但是后面的客户回购以及配套的服务还是有的赚的。

大概还有每个月30万的一个收入,一些库存也通过闲鱼慢慢出货,每个月咸鱼靠这个东西也有过万的利润。

这个产品是车载音乐u盘,u盘里面有调音师处理好的音乐,打着不需要改变原车音响,就能够有百倍提升音效效果的广告。当时深受那些爱听歌有车一族的喜爱。

这个u盘插在车上播放出来的音乐音色比较清脆,比没有处理过的音乐要好很多。但是堪比改变原车音响肯定是没有那么厉害的,相信很多有车的朋友是买过这个东西的。

我朋友是从广东的厂家去进货,然后拿量比较大。所以他每个u盘的成本不到20元,配上金属的包装盒和两个手机支架作为赠品,才仅仅不到25元的成本。

但是在直播间挂上限时99元一个秒杀的价格,加上直播间里,你可以看到酷炫的调音设备和音乐的播放效果。

作为视觉动物的我们相信会比较容易买单。

最多的时候他一天接了5000多单,有的朋友可能会问了,那流量是哪里来的呢?

当然他还要去买流量。要给谈好合作的人气主播刷礼物,人家就会给你把人甩过去,推荐进你的直播间。然后他的直播间就获得了大量的流量,然后就是收钱了。

有时候他一天刷这个礼物就需要二三十万,其实懂行的知道这个不算多的。由于合作的关系,主播还会把自己拿到手的一部分收益还回来一部分,相信做直播带货的朋友都是懂的。

这样好的时候,他一天就有几十万的收入了。当然这里面有刚开始是摸索受的亏损,也有流量转化不稳定的时候,利润是动态的。

他雇了三个客服处理订单,打快递面单在白天不开播的时候,这四个哥们就很苦逼的和兼职的打包员一起打包拍下订单。

在我们这边快递成本是很贵的,没有南方江浙一带这个快递的价格优势,但是也被他们谈到了很低的价格,非偏远地区两块八一件的价格。

因为量确实比较大,已经谈得很低了。我估计在浙江每天上千件的快递发货能谈到一块五应该不难。利润会更高是吧?

这个大家都懂的。有趣的是开始操作的一个月确实数据很好。

面对无理取闹的客户差评,他们很多都是直接进行退款处理,把u盘直接送给了客户。因为差评确实影响很大。

有朋友可能会问了,那么赚钱为什么只做了两个月呢?

因为我这个朋友一直在快手的直播间刷礼物,每天刷钱。他榜一的门槛刷的翻倍了,导致流量成本增加。

再加上很多有互联网认知的人看懂了他们这样的赚钱模式之后,出现了大量的模仿操作的wanjia,导致这个售价被不断的被压制。有的人甚至50元就可以卖,导致利润空间也被压缩了。

这么做下去,利润比不上运营的成本,再做下去就是一天天亏损了,所以我朋友就及时停止了。

现在你在淘宝闲鱼,都能轻松搜索到三四十元的很多这个产品的信息,他已经不在了,也就回归常规利润了,很容易理解网红产品爆款都是这个逻辑,殊途同归是吧?

讲到这里,相信大家已经懂了这个车载音乐u盘,除了本身的成本外,其他的成本有物流成本、流量成本,员工成本,玩的就是短时间的新品概念和差价走料。

计算好投入产出比就能赚钱。

符合网红爆款和直播项目的底层逻辑,利用了客户对这个新事物的信息差,两个多月完成了利润积累。留下的卡片也方便以后客户的回购,以及音乐更新带来的二次消费,音乐更新是零成本的,也很不错的。

这个后期的长期利润模式,还是我给他们设计的。刚开始他们赚差价就已经很满足了,因为是现实里的朋友,我给他们设计好了,后期的利润模式也就有了。

现在我说的后期每个月至少三四万的纯利润,还给我发了个大红包我也没有收,举手之劳嘛,是吧?

现在我说完了,可能听懂的朋友,会觉得100多万都不多了。

那为什么这个UP主会经历这样的一个负面评论呢? 网友觉得他吹牛夸张。

其实这些所谓的键盘侠并不是真正讨厌你,而矛盾的根源在于认知。他们只是诉说了自己的理解,每个人评论的都是自己内心认知维度的映射而已。

这种不理解就是认知他真实存在的体现。我的这个文章可能刺痛了一些人的内心,深感抱歉。但是还是希望大家能够做到对事不对人吧,相信从前的朋友自然会懂。

当你对一种逻辑或者认知开喷的时候,你所说的割韭菜都是骗人的,这些话语的背后除了暴露了自己的认知维度之外,其实对你自己也是不值得的,因为你既浪费了自己的时间和流量,却吸收不到任何的营养和认知提升的契机,自然也是赚不到。

这个你不理解的认知维度内的钱,就像传统行业的老板理解不了互联网,那他就赚不了互联网的钱。反之也是同样如此,是吧?

很多人对互联网一无所知,甚至还停留在觉得互联网是虚无缥缈的一个理解上。

这都是因为认知的不同,导致好多网友觉得不可能一天赚几万块钱。

其实这样的事情每天都在发生着,圈子不同,你没有看到而已。所以因为认知差的原因,他们不可能在网络上赚到这个认知维度内的钱,一个人很难赚到自己认知范围之外的钱。

如果说这个世界上存在最大的功效,那除了时间,每人每天都是24小时外,就一定在于当一个人的财富大于他自己的认知的时候,这个社会会有1万种方法收割你,直到你的认知和财富相匹配为止。

记得两年前我刚看到认知差这个词的时候,我还和我当时的朋友调侃。

我说如果你知道近几年房价会翻倍,那在5年前你会买房吗?  他说肯定会。

我说如果是你没钱怎么办,首付都不够怎么办? 他说就算是借也得买呀。

可见影响他买房子不是他有没有钱,不是他现在拥有什么,而是他对未来的一个认知,是对中国房地产的走势,这个经济规律的一个认知。

很多人都说了,这都是运气翻倍的事情,是说不准的。但是纵观国房产发展的过去十年,我们来看每年的房产的涨幅起码超过存银行吃利息很多倍了吧?

但是过去还是有很多人会选择存银行吃利息是吧?

也就是因为这个认知的不同,导致一些人在一些选择面前抓住了机会,而有些人却没有,就是因为存在这种认知差,才会有不同的选择。

但是以后中国房产何去何从,我们在这里不作讨论。要根据新的市场环境做新的判断了。

如果你还停留在房子买了只涨不跌的认知层面,那可能就要吃亏了。因为几乎任何行业都是此消彼长的,是吧?

希望我的分享能让一些朋友找到认知维度提升的契机。通过提升自己消除一些认知差,让自己找到新的赚钱思维。

偏门圈社群这个平台,一直都坚持只做有价值的分享。如果你从头到尾的看完了,那我相信是同频的朋友,希望有幸能够在这个变化和机会并存的时代,交流探讨各种项目沉淀积累,抓住机会。

你的圈子决定了你的眼界和格局!

在偏门圈社群,你能获得的资源、人脉、项目是市面上99%的同类社群无法给予的!

好啊,谢楼主!!!

我去,好东西!

要密码不?是什么啊,免费的吗

我也来顶一下..

不错,感谢楼主

站位支持

顶了,老铁,看看是啥东西?

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

呵呵,低调,低调!