请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

你觉得到底怎样才能提高工资呢?

来,今天我们来聊这个话题,怎样才能提高工资水准呢?

首先有两个重要的点,希望和大家有一个统一的认识:

第一:创业自己当老板,其实并没有说要比打工上班来的多高尚。

成功或者说上岸的创业才是创业。不成功,不上岸,甚至借钱的,最后变成老赖,破产的,其实还比不上上班的。

你想想啊,限制乘坐飞机,限制乘坐高铁,还限制你消费额度,这日子可真够难受的。

你平常是自由习惯了,真想去一个地方,发现飞机,高铁,这些最基本的交通工具都买不了的话,可真是要奔溃了。

要知道这年头,苦逼的老板一大堆,其实并不一定会比员工好过。

第二:打工也可以当“皇帝”

前面说了,不是所有人都有条件创业,但是在一家公司,却有条件让自己变成“打工皇帝”

一家饭店的核心,很可能就是几个大厨,大厨被别人挖走了,这个饭店就散了。所以很多酒店,其实都要给核心大厨股份,因为人家有技术含量啊。

同样的,很多公司,其实最核心的就是该公司的业务员。能力强的业务员业绩可以做到极其强悍,到最后业务员有资源,有人脉,他就变成了公司的核心。

所以打工上班的,很多人也变成了打工皇帝,收入并不比自主创业来的少。

这样的案例数不胜数,前有我们耳熟能详的唐骏,陆琪,后有很多在跨境电商中运营的操盘手。

这是以上两点。

—1—

创业的准备

话说一千遍,可还是抵挡不住千万人涌向创业这条路,没办法创业实在太有诱惑力。

你比如:

总感觉创业成功,今后就是美女香车水疗,这些画面时不时就在脑海中晃动,刺激啊 (创业前的幻想症一般都这样)

被别人叫王总,总感觉比被叫小王要好。

总感觉别人不理解自己的想法,被压制,索性就单干了。

…..

好好好,都是有想法的人,拦都拦不住。但是我还是要说一句话,

无论是打工也好,创业也罢,自己什么能力做什么样的事,不要野心匹配不了自己的才华,到时候浪费的可是箐箐时光啊。

另外,你有想法,想创业,那么我相信你肯定不是一个二愣子,为了创业的保险起见,你肯定要在本职工作做到优秀。

本职工作都做不好,都不能比别人强,你自主的创业能力就很差。也就是说,如果你在上班都不能凸显而出的话,那么你凭什么做好创业?

这一点,我在优联荟里面也经常讲过类似的话:

你想创业,首先其实是有一个精进的过程:

第一:必须在本职工作中,做到优秀和突出

现在让你一个人在一个工作职责中,负责一件事,你没有更多的烦恼,在现有的情况和资源下,你怎么能把自己的本职工作做好?

好还不够,必须得优秀和突出。要么极大提升公司的业绩,要么极大提高公司的效率,你行不行?

你想啊,现在只是让你处理一件事,你如果都办不好的话,那么未来你自己创业,这可是要多线程处理,其中一个环节处理不好,都可能掉链子啊。

第二:善于观察

这点特别重要。

你在公司中,你观察这个公司怎么运行的,老板是怎么赚钱的,模式是如何的?公司怎么获客?流量从哪里来?

你觉得公司的核心能力是什么,又都是怎么管理的,他做对了哪些?哪些地方做不好?有什么可以改进的?

如果是你,你会怎么做?设身处地的想想,如果是你来管理,从一个全局的系统性去考虑,你会怎么做?

你看在公司里面,你就有太多的东西可以学了,有想法的人,早就在准备了,而不是说辞职了,才去想这些。

不要着急,创业是一个持续而精进的过程,你其实拥有都不会缺失机会的。在未来你很可能也不会只是在一家公司上班,但是如果你真的是一个很有想法的人,你可以反复对照上面的流程,反复思考,反复验证。

那这样子,你在今后的创业中,不能说不会遇到坑,但是你绝对要比那些啥都不想的,单凭勇气创业的人,成功的机会简直太大了。

所以你看,即使是想创业,也首先必须做好自己的本职工作,在工作中,你可以观察一个公司的方方面面,你可以学到非常多。

写这些,我是纠结的,比如我的员工也会看这篇文章的,我怕把他们教的太好了.......

好了,回到我们今天的话题,到底要怎么样加薪呢?

—2—

如何提高薪资呢?

好吧,说个行业的行业公开的秘密,你如果不主动提薪资,那你就别想老板主动给你提了。

太多老实巴交的人,都等着老板开口给你加工资,问题是谁有钱不会自己用啊?

当然这都是骚套路,真正想提升薪资的,你还是得有两把刷子。很多人脑袋里面只会想,加薪,加薪,加薪。

但从来就没有想过,公司为什么要给自己加薪,自己是值得吗?

有些人加薪的理由是,加班,工作年限长。

以这样的理由去向老板要钱,我都感觉是在讨饭!!!

如果声泪俱下,表情忧伤一点,成功的把老板引入创业到现在一路的艰辛,共同追忆往昔....可能还能给你300~500.不然真的一毛都算多了!

加班,工作年限,这真的不是给你加薪的必要条件啊。

这一点要特别说明一下,实在是很多人不理解这一点,来来来,我们好好说一下这个问题

这里给大家举一个例子:

很多不谙世事的女生和男生交往,在爱情里,我有时候都觉得她们的认知,天呐,傻到不可思议。

比如有女生觉得很纠结,说感觉自己遇见的这个男生,恋爱都还好,但>就是感觉不怎么上进

那我说:你纠结什么呢?

她说,她男朋友平常对她很好,很照顾她,很多事比自己有经验,有阅历,感觉和他在一起可以学到很多知识。

然后我在稍微问下男生的情况

她说,男生上班,在三线城市,一个月6k,工作3年了,比她大5岁,今年30岁了。

我说,那他是怎么对你好的?(感觉自己真的要成为情感大师了)

她说:“他男朋友会煮饭给她吃” “很耐心的听她说话,会给她很多建议.....

哎呀,听到这,我现在可以说实话了吗?

看来这女生真的没被男生追过啊。让我来告诉你一些事实吧

可能你这男朋友是闲的蛋疼啊,给你煮饭吃,认真听你耐心说话,就被感动的不要不要的?

一个30岁的男生,骗你这小姑娘是搓搓有余啊,这么大的年纪,一个月才6k,这我看来也没什么成绩啊。

另外说句不好听的话,他给你煮饭,难道他自己不要吃饭,顺便煮一下啊,耐心听你讲话,很可能是时间太多,无处打发啊,你明白吗?

我一直都说了,女生,不要把什么对你好,最为决定项,这东西很不靠谱的。

一个男生真的对你好,我之前说过,就是给你加名字。房子加你的名字,车子加你的名字,这才是真的好。

一个女生判断能不能和这个男生在一起,看的是这个男生是不是有进取心,是不是有体面的工作,是不是想要为经营好一个家赚钱买房子过上更好的生活,这些品质才是持续性的,你明白吗?

在婚姻里,不要把这些虚头巴脑的东西当成是绝对性因素好么,这些只能是基本参考罢了。

大家看明白没,在职场中,千万不要被自己随意感动,因为加班,年限久就要加薪?

Too young to simple

这些其实是加分项,参考因素罢了,绝不是绝对性因素好么?

你如果工作做不起来,天天熬夜,也没有用,不能为公司产生价值的,熬夜有什么用?到时候还是滚蛋。

老板都不是傻子,这群人简直就是人精,每一分钱都算的仔细啊(你像我,每天睡觉前必须看下自己的银行收益账单,才能安稳入睡......)

你说莫名其妙给你突然加薪,凭什么啊?

回到正题,

其实加薪就两个条件:

为公司节省成本

为公司创造效益

节省成本和创造效益,就是开源节流,你能为公司开源节流,那么你就是人才,加薪这个是必然因素。

何止是加薪啊,公司前台那个叫的小丽,老板都对你们两个时不时抛媚眼,现在也都不管了。

为公司节省成本

这点很好理解,原先公司需要每个月需要花费十万才能做一件事,你来了之后,现在只要2w就能做到,那么你就为公司节省成本,节省也是为公司创造收益,那么你就有价值。

比如:

大家知道我们优联荟举办了一个《30天,Tiktok出海掘金记》,这30天里,群里有人上岸了(达到目标),还有些人没有上岸

但是你知道吗,那些没有上岸的人,都感觉自己在这30天中赚到了,因为在这个过程,他们学会了视频剪辑,会配音,会找资料,会研究平台的算法

我们知道现在独立站已经成为每个公司的必备资产,你想想看,你公司以前是做亚马逊的,现在也想去搞独立站

然后你说:

老板在优联荟里面学到了一个网站如何做站内的优化,优化好之后,如何去做内容,这里面有什么坑,能遇到什么问题,你都知道。

网站做好了,你也知道如何做推广,如何打广告,还能视频剪辑,还能知道怎么样把剪辑过来的视频不被侵权

你知道一个项目怎么执行,有具体的落实方案,也知道坑在哪里,凭什么你做不好?

而且你真的不是泛泛而谈,你是可以拿出具体的方案和每个具体的操作步骤出来,而且随着我们有内部的实践,你还有自己的网站,网站还能有排名。

老板真的会傻眼了,因为你以前只是做亚马逊的啊,现在公司想做一个独立站,你居然能做这么多,还能有具体的步骤和具体的执行规划,还能独当一面。

本来要立一个项目,要请负责人,要找写内容的,要找做推广的,人力成本每个月至少要多花好几万。

现在你一个可以顶三个甚至更多,让你来负责这个项目,你老板给你加x倍的薪资,没有任何毛病啊。

所以,同样是机会,时机都是给有准备的人,然后你才能脱颖而出。

看看下面的同学,也是做亚马逊的,就是能学习,然后用所学高维打低位,加薪是分分钟的事了。

“经常给老板提各种有效的建议,老板就觉得我们好牛逼多国咋一个做产品的懂这么多品”

在我们优联荟群里,如果有意识的去学习,加薪这是最基础的。

为公司创造效益

一个亚马逊公司,突然要去做一个独立站,其实99%的人都是平台思维,绝大多数都是两眼摸黑。

现在你不是了,一方面一个项目可以在你手头上,完完全全成立起来(我相信我们这届的优联荟都有这个实力和基础),另一方面项目搭建好了之后,你还能推起来。

你能够把一个品牌关键词给推起来,以前在100名之外,搜都搜不到,现在你公司的品牌能做到第一页,还能是第一名,你说有没有价值?

除此之外,我们有非常详细的广告策略,红人营销策略,竞争对手分析策略,我们不说能做到多好,你公司领先于同行一点问题都没有吧。

举个例子给你看,关于竞争对手的分析,麻烦你打开B站看下,花点时间去看,绝对对你有巨大的收获,当然也欢迎关注。

链接地址

https://www.bilibili.com/video/BV1XQ4y1N79h/

这种思维基本就是吊打很多只是局限在平台领域,不知道如何获客,不知道流量哪里来,都是在吃老本红利,以及很多做B2B的,以这样的综合的有体系的去打,当然胜算就很大。

优联荟有太多太多的例子了,我都不好意思在这边截图了。

但我的意思是,你能明确为公司创造价值,让公司开源节流,那么你何止是加薪对不对。

加薪这件事,你不必很痛苦,在我们看来很简单。

唯一你要做的就是永远要学习,要思考,不断为公司创造价值,提高效率。

机会从来都是主动去争取的,不是别人给的,更不是施舍得到的。

谢谢,,下载看看

顶了,老铁,看看是啥东西?

楼猪V5啊

厉害了,我的哥!哈哈~

学习下

确实不错,顶先

为毛老子总也抢不到沙发?!!

呵呵,低调,低调!

very good