请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

跑步,是我最赚钱的极致法门

【一】

我30几岁才开始写作,起步晚了

如果我早写几年,现在可能是完全不一样的局面。且不说修成什么大器,或者多赚多少万元,最起码我大可变得熟手很多,不至于承受这么多创作上的痛苦和羁绊。

我每日写作素材的积累源于思考,思考最多最集中的时间是在——晨跑!

有关注我朋友圈的读者应该知道——我每天早上都会跑步。

我也不记得是持续第几天了,因为跑了好几年,数字来不及细数就已经慢慢被淡忘了。

我的跑步是“老年式慢跑”。

很慢!

多慢?

如果你从我身边经过,能看到我像是跑步的样子,但只要你步子快一点就能轻松超越我。

跑步,已经成为我日常生活的重要支柱。

我只要一直跑步,就一直成长,一直赚钱,并且有足够的智慧去应对生活。

做电商、做项目、做自媒体、赚钱、生活这些事,其实都贯穿在跑步这件事上。

为什么跑步这么神奇?

因为跑步过程中最重要的,是我思考到的一切。

跑步的路上,我能把很多事情顺手就做了。

例如路上顺手给低调生长的成员在微信群讲个课;

例如把我沉积已久的生活问题思考清楚;

例如把项目营销成交上的某个点打透;

例如通过反思生活和见闻获取写作素材;

……

跑步,对于我来说,太重要了!

说得肤浅一些,如果不跑步,我一年要少赚很多很多钱。

【二】

对于一个人来说不管是赚钱也好,跑步也好,其实一直都是这样有趣又孤独的事情。

但是写作,更为孤独。

写作就是为了更深的往下挖,一直挖到底挖通自己,最后才能连通别人。什么时候你把文字写到其他人心里去,你就挖通了。

所以说,写作是修行,渡人渡己。

我前段日子在微信群里给大家伙开了个小课:关于如何进行内容创作,如何去除本我地写作,以及如何连通他人。

之前有战友一直让我给大家讲讲:内容创作和写作的课程,我想不能再拖了,便开了个头。这段时间一直在空闲时间备课,希望可以在这月下旬完成课程的录制。

这个课讲得可能不是很好,但都是我在内容创作路上一点点实践出来的东西,贵在真实真诚。我想兴许大家听了能有一点收获,那我这个事情就没有白做。

有些东西其实不难,就是隔层纱,但是没人捅穿可能就是一辈子看不过去。

【三】

跑步,就是简单的动作重复做,虽然很枯燥,但依然能做到极致。

其实写作和跑步是很相似的,归纳出最重要的两个特质:

1 专注

2 耐力

在一件事情上足够专注是很吓人的,快乐是无穷的,收获也是巨大的。

现在夏天到了,我就光着膀子在书房里,集中精力坐在案前对着电脑打字做事。除非非常热,一般情况下我是不开空调的,因为空调开起来太安逸,就做不了事了。

今年淘宝店生意不好,我空闲时间多了很多。寻思现在做网站的人少了,我觉得是个机会,又重新把网站捡起来了。做网站对于我来讲,就是复制粘贴有价值的内容,时间长了一个老站慢慢就赚钱盈利了。资源站还是长兴不衰的。

每天不间断地工作,写作,做项目,这些信息持续不断地传递给身体,身体已经形成条件反应了。

这和每天坚持慢跑,强化肌肉,是一样的道理。

坚持一件事情,长年累月地坚持一件事情,并从中体味出常人难以察觉的深刻体悟来,那便已经是莫大的成就。

专注、耐力是和慢跑一起日渐精进的。

小步慢跑,人生就像对马拉松而言,完成比成绩和名次重要。

创作内容的人会经常对自己的内容不满意,我之前也总想写一篇完美的文章,越想完美越完不成。

有时候完成比完美更重要。

每天不管怎么样,雷打不动写3000字。不能等有了灵感再写,写着写着灵感就泉涌了。

【四】

我很久以前看过一本现在市面基本失传的书——《散步,一门失传的艺术》

书里面讲到:

马克思认为,最有效的、最适宜的锻炼和休息方式是散步。他能一边谈话,一边散步,连续几个小时。1837年,由于过度工作使他的身体垮了下来,但是他每天仍从住处步行到柏林大学。步行使他心情舒畅,不久便恢复了健康。他曾回忆说:“我没有想到虚弱的我却恢复得十分健康和强壮”。从那时起,他把散步作为健康和休息的最重要的手段,并长期坚持下来。

一位走路艺术界的前辈——埃德温•米切尔写了一本叫做《散步的乐趣》(The pleasure of walking),这本书中收录了许多名家以散步为主题而作的文章,记录他们对散步的所思所想。

然而,散步这门曾经受到欢迎的艺术如今受到了极大的冲击,发达的交通工具夺走了散步在人们生活中的地位。散步这门艺术就快要失传了。

当年邓公就是在自己家的院子里,一圈又一圈的地散步,一圈又一圈地散步,才有了南海边画一个圈子等一系列改革开放的强国策略。

电商圈的鬼脚七,大家都应该熟悉。

他2015年末,短期出家,从五台山到峨眉山,托钵行走2000余公里。

谁也不知道那次徒步给了他什么成长和收获,有没有让他变得更牛逼,这些东西只有自己去践行的人才能从中受益。

慢跑、散步、徒步、读书、写作、赚钱,背后代表的是:克制,内省,独处,成长……

自我不是轻易就能刻画出来的,而是用脚步和轨迹丈量出来的。

江山和粮食不是随便臆想出来的,而是小米加步枪一个子一个子打回来的。

走着走着,跑着跑着,我们就成就了自己,也顺便赚到钱养家了。

沙发怎么能少了我?!

沙发???

这个贴不错!!!!

呵呵,明白了

厉害了,我的哥!哈哈~

围观 围观 沙发在哪里!!!

嗯,手下了,谢谢楼主

888888888,看看

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧