请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

微商实战一步步教你写一条能打动人价值20000的变现文案

基于2年3000+的文案实践,学了10+大咖的文案课,以及各种社交培训营的干货经验,我归纳总结了一套价值上万亲测可用的文案秘诀,今天分享给颜值巅峰团队的你们。

首先,我们平时写文案的时候,是不是遇到过这些情况?

低级错误:喊口号。

中级错误:灌鸡汤。

高级错误:沉溺自嗨。

不过没啥的,大家都曾犯过这些相似的错误,这套解决方案能帮你避坑90%。这里先祭出我近期在打磨的变现文案思维导图。:

今天想跟大家分享其中最刚需的钻石文案结构。有了它,相当于张无忌有了九阳神功,段誉有了凌波微步,蔡少芬有了营养美学双蛋白。我们都模糊地知道,好文案得先有好的骨架,再添上血肉后才能变成锦鲤。

撇开那种复制粘贴的低段位文案,我们自己辛辛苦苦写的文案,为什么会没人看呢?为什么大家看完却无动无衷呢?

大家有没有复盘过自己的文案,我们经常会不自觉地采用高考写作文的方式,在文章最后设置悬念;写散文抒情;鸡血喊口号,等等。

然而这些看似高级的写作手法,反而是微商写文案的大忌。

因为观众不是批卷老师、也很小几率是爱慕你的人,他不会把注意力放在拆解、解析你的文案上。他不会花时间去理解、感受你写文案时细腻、隐藏在文字中的感受。

所以,他不会有耐心看到最后、他不会在框架散乱、思维发散的文案中找到你想表达的意思。

不过,想突破“让观众知道你在表达什么”很简单。

把最重要的结论放在最前面就行了。

这种重点为先的方法叫做“自上而下”的写作法。这样,就算他不看完你这条文案,也会很自然地看到最重要的结论,留下影子好过雁过无痕。

当然啦,除了让顾客看懂你在讲什么还不够,我们以微商的立场发文案,还有两个目的:

第一, 引起共鸣,让观众心动。

第二, 打破痛点,让观众行动。

第一, 引起共鸣,让观众心动

这里的心动,是一个宏观的词汇,代表观众看完你的文案之后的情绪。可以是同情、痛苦、恐惧、喜欢、欢乐、幽默、愤怒、亲情/爱情/友情的共鸣、自豪等等。最简单最直接地牵动人心的方式,就是讲故事、讲事实。讲故事,也不能流水账。

这时候,我们可以采用第一个钻石文案框架:选择立场+写下结论+陈述事实+尾段呼应。

这个公式比较好上手,既适合文案新手,也适合文案老手,按照这个框架套,能够很清晰地呈现给观众你的逻辑思路。比如这一篇:

选择立场:“我又又又拒绝了新的赚钱机会。”观众内心OS:你有这么多赚钱机会?有新的赚钱机会为嘛拒绝?那这个时候她内心有疑问,她就会带着疑问往下看,企图快速找到答案。

写下结论:虽然第一句能激发观众的好奇,但是为了降低观众的犹豫成本,他是继续往下看呢?还是手指一滑看下一条文案。我在第二句就写下来结论:哦~原来是只选高价值的快消品。

陈述事实:因为在下结论的时候,我写了两个关键词,一个是高价值,一个是快消品。为了让观众能清晰地理解我所说的,我采用了问句式导语+陈述事实方法,一个观点讲完,再讲第二个观点。

第一个观点: 为什么要选快消品?

我采用了问句式导语。一个是因为人在心理上天然对问句产生好奇,想知道答案。另一个是起到承上启下的作用,再点一下结论里的关键词快消品,一句扣一句紧密连接,也是为了吸引观众往下看。接着我采用了产品对比的方式,简单明了地陈述了快消品复购快的事实。

第二个观点:为什么要选高价值的?

我同样采用了问句式导语,目的有两个,一个是为了句式排列整齐,一个是问句式导语的好处。接着我采用了数字吸引,用钱说话的方式,陈述了高价值产品单品利润大的事实。最后,尾段呼应,主题升华:选择,真心比努力重要。

这对付出同样努力,但是利润远低于高价值快消品微商的同行来说,是个致命的痛点。

这是一条招商圈,你看你跟我一样努力,但是赚的没我多,不是你不行,而是你选择错误。

这条朋友圈还可以再升华一下,让观众种下行动的种子,我们可以聊一下身边卖低客单价快消品的微商同行,一年卖多少赚多少。然后对比我们卖多少赚多少,有一个真实的数字对比,呼吁微商同行要赚钱,来找我。

第二, 打破痛点,让观众行动

让观众行动,也就是让观众下单,下单是我们的最终目的。这时候,我们可以采用第二个钻石文案框架,学名叫AIDA。

注意力(Attention)

兴趣(Interest)

渴望(Desire)

行动(Action)

吸引注意—>激发兴趣—>刺激欲望—>引导购买

一:

吸引注意:49岁的素颜照太好看。观众内心OS:美颜的吧?化妆的吧?看我怎么看穿她。

好了,这里又套路了,那就往下看呗。

激发兴趣:“我粉没涂,口红没描,没想到还凑合”观众内心OS:还真是素颜,那一定是天生丽质吧!

刺激欲望:云南人,气候环境就特别容易晒黑,脸上本来干纹特别明显。然后!喝了2年双蛋白,皮肤白亮细腻成图片里这样!观众内心OS:我也有干纹、我也黑,我也想要这样的效果。

引导购买:要这样的效果,找我买双蛋白呀。观众内心OS:好!

这条文案里面,有巧用数字“49”、生活细节化、对话、句式统一和聊天式写作这些技巧,也是我们平时可以打磨的。

二:

这条文案,以“被同事追着要瘦身秘诀”为开头,吸引有瘦身意向的观众点开文案。

激发兴趣:接着更精准地缩小范围,她胖不是一直胖,是产后胖。采用比喻的方式,形象地说自己胖得像个猪头。

刺激欲望:以前胖得像猪头、现在瘦了20斤。这样的效果谁不想要??!

引导购买:原来20斤肉肉是裸藻帮减掉的,产后胖可以找我买裸藻呗。

三:

这条文案,也是采用的“吸引注意—>激发兴趣—>刺激欲望—>引导购买“的方式。

吸引注意:天呐,我的过敏性鼻炎好了!观众内心OS:过敏性鼻炎还能治好的?我来看看

激发兴趣:熬夜鼻塞,对的!遇到灰尘就打喷嚏,对的!用洗鼻器一时爽,然后没用,对的!

刺激欲望:我每天雷打不动2条裸藻,喝了大半年把鼻炎给治好了。医生都治不好的鼻炎,裸藻给治好了。

引导购买:健康是1了,其他才有可能有意义,有过敏性鼻炎的小伙伴,赶紧买裸藻健康起来吧!

我简单分析了三条我自己的文案,给大家感受一下框架上的承上启下、步步递进。

一次的短文案不一定会立即成交顾客,但是如果是每天发、隔天发呢?是不是有如隔空挠痒,让感兴趣的人按捺不住呢?

最后,送大家一个彩蛋,在选择文案着墨点的时候,牢记:

行动成本越低,说服越容易;

主角越权威,说服越容易;

卖点越突出,说服越容易;表达越清楚,说服越容易。

沙发!沙发!沙发!

介是神马?!!

打酱油的人拉,回复下赚取积分

楼下的接上

支持你哈................

速度看看,什么东西呢?

速度看看,什么东西呢?

广告位,,坐下看看

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧