请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

手有余粮遇事不慌,年轻人该不该存钱

如何合理的利用自己的资金,今天谈一谈我们到底该不该存钱?

前两年,我认识的某个朋友跟我说,他17岁了,再过一年就可以开通花呗了,等到那时候,他一定吃喝玩乐,还得去旅游一番。

当时我就震惊了,现在年轻人的消费观,咋是这样的,未来他的负债,肯定会成为常态。

后来就是有始有终,他挣到钱就飘了,以前挣了十万左右,每天大手大脚的去花,前阵子就跟我说,已经欠债一万了……

以前我就一直劝他,省着点花,其实劝不住。

很多东西,你说再多也没用,因为只有自己真正的经历了,或者跌倒了,才能深有体会。

但是每个人,终将会为自己的行为付出代价,到那时跌倒了,人才会有所成长,并且是深刻的。

居安思危才能活的长久,富一次的人很多,富一辈子的人很少。

我本人喜欢挣钱,也喜欢存钱,但是唯独不喜欢花钱,我是个危机意识很强的人,并且只有手里有很多钱,才能带给我足够的安全感。

资金观念:

富人眼里的工具;

穷人眼里的命根。

不要去浪费自己的资金,每一笔资金都应该合理的利用起来,最大化的投资出去,最好是投资自己。

比如我们这行业,有很多付费社群,你花钱进去就等于去投资自己的人脉,结识更多的人,包括我也经常进一些付费社群。

当然我的目的主要是去链接这个群主,去交朋友,并不是进去听他的课程啥的,主要是去链接他背后的资源,看看有没有可能相互合作一下。

信奉一句话:赚钱就是搞定关键的人,做重要的事!

所以花钱一定要花在关键点上,做出有价值有意义的投资,付费也要选择性付费,并不是看到一个社群就付费进去,首先你得调查一下这个人的实力,看看他是不是一个伪大咖。

还有一点,你得明白你是为了里面的项目还是里面的人脉,卖点可能有好几个。

学会克制自己,不在为不必要的花销买单。

什么是有价值的投资?就是能升值,或者能产生溢价,就比如我前面写的,收购公众号一样,让钱生钱,多买几本书,也能提升自己的知识宽厚。

买房就是资产,一般情况下会升值,

买车就是负债,一般情况下会贬值。

对于多数人而言,我更加建议你先买房,我讲的是多数情况,不要跟我杠哈,投资自己,才能建筑未来,如果没有资金,你将会错过无数的机会。

可能会因为投不起钱,错过一些能让你挣钱的项目,人都是会有生老病死的,如果哪天自己生病了,或者父母生病了,急需一笔医药费,你该怎么办,刷花呗吗?

这个时候的钱,是可以救命的。

资金能让你承受更多的抗风险能力,如果想改变生活,放大自己的项目,没有启动资金,第一步你都走不出去,这个时候钱就是一种机遇。

经过了2020年,这次疫情,经济一定程度上走了下坡路,很多工厂停工几个月,倒闭的都不少,很多人找工作都不好找了。

停工以后,房贷,车贷该怎么还,很多人也因此陷入了焦虑,更加后悔以前没有去存钱了,所以人一定要有危机意识,这个时候的资金带来的底气,是任何东西都代替不了的。

手中有粮,心中不慌!

答应我,以后别在做月光族,每个月给自己存一笔钱,从现在开始,依旧不晚。

挖槽,犀利啊,找了很久,哈哈

边撸边过

第一个看,看看是啥吧

沙发位出租,有意请联系哦

我只是路过,不发表意见

我去,好东西!

楼上的稍等啦

顶顶更健康