请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

在网络刚起步的普通人,如何从零开始学会引流?

若是你也是一个刚起步的普通人,想了解如何做引流,那么一定要看完。以下是精华部分

那个时候刚开始从事互联网方面的工作,根本都不懂什么叫引流。

每天花费十几个小时扑在网络上,到处搜索如何引流,查看了全网很多人介绍的引流方法。但还是没有成效,要么是别人介绍的引流方法太强大,自己一个新人根本操作不起来;要么就是该操作方法中缺乏一定的实战技巧。

纵使白白浪费了一个时间还是一无所获,但辰辰做事不喜欢放弃,一旦认定的事一定要搞清楚。所以抛开很多引流宝典、秘籍之类的。用最笨的方法,谁说哪个平台可以引流,那么就第一时间赶过去测试。

直到后面慢慢才摸索出引流的真相。

我们作为普通人想想做引流

1.首先要做什么呢?搞清楚引流对象

辰辰以过来人的经验认为哈,首先是必须认准、清楚明白你用户在哪里。大概意思就是,你想要引流,你首先肯定得知道你要引流的对象是谁啊?

抓住最主要的核心,才是保证在后面的引流过程中,不会出现迷失方向的问题。

比如说:我们现在想要引流大学生这个群体

那么后续我们所有的引流工作,都将围绕“大学生”这个关键词来做事。而不是在还未搞清楚目标用户的前提下,就轻易去尝试引流工作。

2.接着做什么呢?将引流对象具体化

怎么讲呢?

前文说道假如我们引流对象是大学生,那么大学生这是一个很模糊的概念。

做任何事,目标越是模糊,做事效率肯定越低。所以你在弄明白大概的引流对象后,你必须将这个对象具体化。大学生有什么特征呢?

年龄:19-26岁左右,青年男女

爱好:运动、追剧、游戏、交友......

特点:闲时间多、消费能力强(不要小看大学生哈)、廉价劳动力、爱网购

活跃平台:知乎、抖音、微信交友........

(当然这里我只是简单的告诉大家,如何将引流对象具体化,因为篇幅有限所以就没有过分的去详细描叙大学生的特点。)

3.针对引流对象具体特点,选定大致引流平台

在前面我们大概分析了大学生这个群体的性格特点、包括特征爱好。然后接着我们要针对这些特征去选择引流平台,找到他们平时最爱聚集的地方,才能更好的去做引流工作。

如何找呢?打开微信指数、百度指数、西瓜指数、微博指数......搜索大学生关键词、或者是查看他们的详细数据、活动轨迹。大致能够筛选出几个活动特活跃的平台。

大学生一般活跃的:淘宝、知乎、抖音

选出了3个平台,那么我们是3个都同时开展工作呢?还是继续筛选呢?

若你是公司运营的,同时开展肯定是可以的;但提问的是一个普通人,那么作为单个的人,精力、时间、资源肯定有限,所以必须继续筛选。

4.分析引流平台特点,继续缩小范围

前面提到大学生一般活跃在知乎、淘宝、抖音;但因个人精力原因,所以我们必须继续筛选,缩小引流范围。

如何筛选呢?从平台特点出发

淘宝:作为国内最大的电商购物平台,这主要是商品购物的流量居多。活跃在这上面的大学生,肯定爱购物,那么作为购物这块有什么特点呢?

大学生购物喜欢优惠活动、大学生购物喜欢货比三家看别人的评价、大学生购物一般喜欢选择购买电子数码、衣服鞋子。针对这些特征,我们该如何制定淘宝引流计划呢?

重点关注衣服鞋子数码商品关键词,然后结合打折、优惠筛选过滤;最后通过查看评论区找到他们。

知乎:作为国内最大的问答知识分享平台,大学生们在这里一般会浏览什么方面的内容呢?其实都不用你去找,因为知乎已经帮你分类好了,打开知乎搜索大学生,会出现很多关注大学生的问题、话题。你只要挨个关注好、然后分类整理,自然就能找到他们。

抖音:其实也差不多了,大学生刷抖音,一般会看情感励志鸡汤搞笑,而且蛮多大学生抖音IP 的,直接关注上这些IP账号就好,这里面一定是聚集了精准的大学生用户。当然差点忘记了QQ群这块精准的流量哈。

5.从自身出发,专注一个平台引流

我们只有将最大精力专注在一个点上,才能收获最大

做引流切记这山望着那山高,互联网这么大平台,肯定每一个平台都有引流大神。你不可能吃光全网的流量,若你将精力分散,最终结果肯定是哪一个平台都做不好。

我们作为一个普通人,没有必要去奢望一天弄几千上万的流量,纵使你有本事弄到这么多流量,也消耗不了,何况依靠个人想要弄这么大流量,确实比登天还难。

把目标降低点,贴合实际点,比如说:每天引流几十人就好。

只玩一个平台,把这一个平台玩熟、玩透、玩烂,一个平台足以!

比如说:做大学生流量,我们选择知乎平台来引流,那么就关注大学生领域大V,尤其是那些只回答十几个、几十个问题的,然而还坐拥几万粉丝的大V。死死的盯着他,关注他在知乎的一举一动。

将他回答的问题罗列出来,这样就方便我们知道哪些问题容易爆

分析他回答的内容结构,开头怎么写、结尾怎么设置引流的.......用心模仿,争取比他做的更好。然后大V回答20个问题,你就回答40个、80个。有句话说的好,前期质量不行,那就产量来凑。

6.引流一定要掌握引流对象的心理

做引流,你一定明白你所引流对象在想什么,他们想要什么。

如何讲呢?比如说现在你用知乎引流,那么肯定是以回答问题的形式去引流啊。看到问题时,你最先应该如何做呢?

不是卖弄知识干货,不是文采,更不是个人魅力

而是用大家能听懂的方式,将这个问题描叙出来,逻辑清楚,顺序流畅,就像产品使用说明书一样。比如说:我经常看见知乎有关于公众号的问题

“做公众号如何赚钱?”

大多数人会怎么回答呢?肯定是直接讲如何变现咯,什么流量主、分销课程、做社群、派单.......有用吗?确实有用,因为这确实是公众号赚钱的干货。

但是对于大部分观看此问题的人来说没有用,原因何在呢?

因为大部分人可能公众号都没有,他们可能只是听说公众号很赚钱,所以才看这方面的内容的。若是你直接从公众号变现开始讲,对于这群人简直就是一脸懵逼状态。

真正的大V会怎么写呢?

他们会从最基本的公众号注册、发文、排版、领域选择、内容标题、再到推广涨粉、最后才是写变现。每一个步骤,都会罗列一大把工具软件。这样一篇回答大家看了,是不是对公众号一目了然呢?是不是像极了产品说明书呢?

小白看完,肯定会认为我擦!这人好厉害啊,懂得真多啊,赶紧关注点赞。

所以说:引流一定要找准用户的真正需求,明白他们的心理活动,不要太高深的内容,通俗简单易懂、直接坦白。

看完以上关于引流方面的介绍,不知大家怎么想呢?

888888888,看看

真是汗啊  我的家财好少啊  加油

说的真有道理啊!

有空一起交流一下

天啊.

有空一起交流一下

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

没人回帖。。。我来个吧