金色旋风

登录 | 注册

搜索

入坑记:为了1个阅读量能卖1块钱,买了个公众号

一直以来,我都喜欢去做流量,去研究引流,因为有流量就能源源不断的变现。

前几天我有个粉丝私聊我,说明他有个写副业的公众号,粉丝都是在知乎引流的,他不懂怎么运营,经常看我文章,觉得我比较懂运营公众号,愿意卖给我。

我看了一下,粉丝体量是1.6w,虽然不是ip号,粉丝粘性也不怎么高,头条24小时的阅读量在800左右,但是他报价一万块给我,这个价格非常有诱惑力,所以我最近几天都在忙迁移的事情。

本身我不算太忙,运营这个公众号也不需要花太多时间,所以我不介意在多运营一个公众号,人生就是不断折腾的过程。

这个属于做付费流量,玩的也算是投产比,得计算多久能回本,我思前想后觉得回本只是时间问题,我个人预估,如果顺利拿下来,回本周期也就三个月左右,就靠接广告,便能把一万块赚回来。

今年我开始研究了一下,公众号这个行业,越深入,我发现这行的道道挺多的,我主要是进了一些公众号的群。

任何行业都有他相关的群,每个群都是各种圈子,也能获取到各种行业的信息,结识到这个行业的人脉关系。

这些群,都是一个朋友拉我的,他做的是创业类的公众号,他公众号拥有32w粉丝,粉丝体量听起来不少,但是粉丝粘性不怎么高,头条24小时的阅读量大概是5k。

他的公众号也是花钱收来的,入行才半年吧,花了十多万收的号,直接迁移,迁移到自己公众号以后,就每天转载创业类的文章,养熟粉丝。

所有文章都是转载的,基本没有写几篇原创,所以每天挺轻松的,他手里应该有一些公众号转载的交流群和圈子。

内容和粉丝都搞定了,接广告变现,创业或者互联网行业的公众号,广告报价大概是一块钱一个阅读量,也就是他每条广告报价5k块钱,他一个月接6条广告就是纯收入3w。

一听他这么说,我就觉得刺激,他顶多半年,就能把收购公众号的资金都挣回本。

直接注资,资本入场,迅速起盘;

资源整合,抱团取暖,大量互推。

除此之外,他还每天参加互推,互推只发第二条,不断涨粉,他跟我说,他有15个互推群,现在每天互推,每天稳定涨粉两三百,不断扩大。

实在是刺激,15个互推群,不得有好几千个公众号,资源整合。

联合一切能联合的人,整合一切能整合的资源。

都是网创圈之外的号,各种类型的公众号都有,还是那句话,流量聚集之地,金钱必将追随。

这真的是一种很不错的挣钱方式,我对这块一直很感兴趣,这个公众号,都是精准的ip粉,粉丝粘性高,也是原创号,自然不可能去跟这些泛粉互推。

咱也舍不得去乱搞,这次收购一个公众号,正好能拿来用,去新的领域,整合一切资源,一步一步,做大做强。

然后除此之外,还有一些注意事项,如果屏幕前的你,有一天也会去收购公众号,那么建议你第一个月,不要去做任何的营销行为,也不要发任何的广告,不进行变现。

因为刚迁移过来,粉丝粘性比较散,对你也陌生,还没有任何的信任度,乱发广告,掉粉会比较厉害。

前面一个月,基本都是专注内容,每天更新一篇干货文章,发文一个月下来,基本上大部分粉丝,都知道你是干嘛的了。

不喜欢你内容的都会取关走掉,能留下来的就是最好的,所以最少要把粉丝好好养一个月,才可以去接广告。

最后,我经常表达的一个观点,就是只有付费流量才能赚大钱,以钱生钱,生出来的钱继续加大力度投进去,不断复利下去,滚起来将是无法想象的暴利。

这是一次尝试,也是一次开始,如果做的好,以后还会收购一些公众号进行迁移,不过是从0到1.在从1到10的过程。

然而理想是丰满的,现实确是骨感的。

迁移成功以后,发文测试阅读量,头条阅读量24小时只有100+,前后差距巨大,顿时紧张起来了。

第二天继续发文测试,阅读量还是这么点,瞬间觉得吃亏了。

我陷入了反思,其实收号之前就有纰漏,转载了我一篇文章,阅读量800.才给我公众号涨粉十几个,这是非常差的数据,这便是一个信号。

因为我做啥都会跟一些朋友讲一下,平日里跟战劲和黑帽,交流最多,动不动一起吹牛皮,战劲最开始是不建议我购买的,也指出了这个数据的问题。

但是我被巨大的溢价,迷失了自己,如果当初听了他的,那么就不会买到这么有问题的号了。

等于花钱买了经验和教训,从这里思考的话,大佬们讲的经验,写的文章,说的话,其实都是很值钱的。

平时很多人会去请教比自己段位高的人,问各种问题,以此获取最好的选择,然而如果没有回答你,或者回答慢,你还觉得人家装逼,高冷,并骂一句SB,就删掉好友了。

我就遇到好几次这种情况,本身我有好几个微信,不可能第一时间去守着手机,这种人非常不礼貌。

其实这是非常SB的行为,因为多数人觉得,不就请教一下问题吗,也就花几分钟回复一下,能咋样?

大佬们从业时间比你久,人家懂的多,但是人家入坑也多,并且很多经验,方法,细节,都是花钱摸索出来的,而你不过是想不劳而获,啥也不付出就能收获人家花了钱买的经验,凭什么?

想到这里,我前面写了那么多骚断腿的操作,哪个不是花了无数的时间、精力、金钱,摸索出来的。

这些都是成本,你们只需要认真看我文章就能学习到这些方法,并且老读者都知道,我这人写的文章,永远是毫无保留的分享。

我现在越发觉得,我写的这几十篇文章,拥有巨大的价值,一切都是实战出来的结果,建议没有全部看一遍的人,可以回头认真去看一看。

可能哪天文章就不在了,知识只有学到了自己的脑子里,才算永久保留住了。

还有就是,我也越发觉得,做任何事情,都请教一下从业时间长的朋友,真的能,少踩很多坑,少走无数弯路,少亏很多钱。

以前对这些理解的不深刻,现在很深刻了,很多事情只有自己亲自经历了才行,理性看待一切。

本来这篇我写的是,收购公众号运营的文章,现在又改成了,入坑之后的经验和感悟。

这,真是一个魔幻的世界!

我是第一个回的耶~

我也来顶一下..

第一个看,看看是啥吧

这个贴不错!!!!

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

支持你哈................

呵呵,明白了

嗯,手下了,谢谢楼主

前排支持下了哦~