金色旋风

登录 | 注册

搜索

淘宝开店11天,从0到赚钱复盘经验

截止到4月23号,已经开店11天了。

这11天里,没发生什么特别的事情,因为我已经麻木了。

上次我讲过,淘宝给了我几天的流量倾斜,但是我没把握好。

这不,从第8天开始,流量明显下滑,下滑了一半都不止,这个时候,我的一些基础评价也上来一点了,每天几十个访客,但是转化率还是不行。

我试着开了一下直通车,点击率太低了,不行,换主图,于是昨天我花钱叫人做主图。

声明一下哈,之前的主图都是我自己弄的,太LOW,这个说实话。

看来专业的事,还是得交给专业的人来做。

今天我就不说开店那些事,讲讲其他的。

说说我的同学——Keep

4月21日,同学keep跟我说了一件事:他要去做柞水木耳。

他用文字把他的一些想法跟我说了下,那时候我正好休息不上班,我说我晚点语音回复你。

当我语音他的时候,他已经在柞水了。

关于柞水木耳这事情,啥时候上的新闻?

4月21日,还是20日?

我不太记得了。

我只知道,此人执行力极强!

执行力对于一个人有多重要,相信大家都知道。

想→干→赚

这是创业者赚钱的基本路径。

从想法出发

在脑力子演练,通过此时掌握的一些数据,分析自己的优势与劣势,得出你做一件事的可行性有多大。

你觉得能做,就立马做。

在干中不断优化,不断完善

我与keep晚上语音通话了大概半个小时吧,他说出他的看法,我说出我的建议,那时候,他已经在柞水当地的酒店住下了。

我跟他讲,你决定了做,那就抓紧,因为你是在追热点,我们也不知道这个热点能持续多久,但你既然决定做,那就赶紧的,5天时间,进货渠道,物流,主图详情页,全部搞定,不然……

第二天,他跟我讲,进货渠道,物流这块已经搞定了,主图详情页,也联系人开始做了。

期间,他跟我讲,网上找人做主图详情页好贵,他朋友会拍照,可不可以让他朋友拍照,然后再请人做主图详情页。

我跟他说:你现在重要的是时间,你得先人一步上架产品,其他的,别管那么多。

我们在做一件事的时候,一定会遇上各种问题,或者会面临各种选择。

这个时候,记住:先解决主要矛盾,再解决次要矛盾。

作为创业者,一定是要解决问题之中成长的,不可能诸事顺利。

我们需要的就是解决问题,完善细节。

你以为开淘宝店,产品上架了就完事了?

不,还有很多细节需要去完善。

比如我直播的那家店,这几天,发现标题、主图、详情页都需要改。

那我们改主图详情,优化标题就是了。

慢慢来,慢就是快。

你也不要以为开一家淘宝店,麻烦事一大堆,就不做了,放弃了。

你解决的问题越多,你离成功就越近。

相反,你遇到问题,就退缩,那么你永远在原地踏步。可你的对手是不会留情的,他可不管你退缩还是前进,他反正是一往无前。

为什么绝大部分做生意的人,赚的都比打工的多?

因为做生意的人,是在解决问题中把钱赚到手。

打工呢?

你不会做,解决不了,有你的上司接手,他会想办法解决问题,所以他比你拿的工资多。

你不会做,解决不了,OK,开除,或者把你调离岗位。

你走了,可其实你的问题还是没有得到解决,于是你还是原地踏步。

不管你是工薪族还是创业者,面对问题的时候,干就是了。

只有解决问题,你才能朝前走。

赚小钱,赚大钱

大道理你们不爱听,我说说我自己吧。

我做了一个特产店,产品挺多的,但不是所有产品都很赚钱,有的产品,一单赚个一两块钱,但是我乐此不疲。

我一个特产店,平时赚不了多少,一个月也就4000左右。

但是呢,到了11月开始,我2个月能赚个15-20万左右。

那有人问:那你为什么不只做这个2个月呢?

因为那2个月的客户我需要去积累,而平时就是积累。1年12个月,10个月在积累客户,2个月集中爆发,收获一波,然后睡觉过大年。

再跟你们讲个例子:

去年的时候,我人是在西藏的,做西藏特产,牛肉干卖的最多,销量最好。

但是卖一斤也赚不了多少,一斤大概10块钱的利润。

同样的,我乐此不疲。

因为我是拿牛肉干积累客户来着的。

我的目标是牛肉干客户还会在我这买别的特产。这个时候,利润就不是说翻一倍,两倍三倍我都能赚出来。

冬虫夏草,相信大家都知道吧。单价高,利润嘛,百分之四五十吧。出一单,赚个1000是常事。

不要瞧不起小钱。

再比如我开的这么十几家淘宝店(这个月开了3家)。

看起来,我每家淘宝店,每个月给我带来的利润都不是很高,很多人瞧不上。

可我店多啊(虽然跟大佬没法比)。

每家店,每天都捡一点,捡着捡着,我还了几十万的债务,还买了车。

小时候,很多人都玩过磁铁。

拿着磁铁在沙堆里,转啊转的。每次都只能吸上一点点的金属,你把金属取下,放在一个瓶子里,时间久了,瓶子就满了。

积少成多,聚沙成堆。

最后

时间就是金钱

对于某些人来说,时间貌似无所谓。

因为他即使再怎么节省时间,再怎么努力,收入也不可能上去。

一来他懒,

二来他的收入天花板,太低太低了。即使他再怎么努力,都无法打破这个天花板。

可对于一个创业者来说,时间是很宝贵的。

这也是我为什么跟做柞水木耳的keep说,5天之内,产品必须上架。

因为早一天上架,早一天盈利。

巴菲特的午餐为什么这么贵?

一来,他的时间与收入相比,本身就贵。

二来,他的资源贵。

三来,他的看法和建议很贵。

看法和建议很贵是因为,他经历的足够多,见识足够多,指不定他的一句话,就是你自个苦苦摸索一两个月甚至一两年都没悟透的。

站在巨人的肩膀上,成事总是更简单点。因为别人把经验和心得告诉你了,你需要的就是跟着走。

跟着千万赚百万。

这话是我朋友跟我讲的。

我也是照着做的,跟着千万赚百万,赚了百万再突破,再结识更高层级的大佬。

有时想想:

创业就是游戏里的升级打怪。

你不把低价怪打死,怎么去打BOSS?

你打不死低价怪,你连BOSS的毛都看不到,谈什么打?

可惜好多人,终其一生还在新手村。
3单,利润200左右,不急,对吧,因为这家店我才运营不到半个月。

把沙发带走。

路过的帮顶

速度看看,什么东西呢?

站位支持

元芳你怎么看?

为毛老子总也抢不到沙发?!!

鼎力支持!!

顶起顶起顶起...

发发呆,回回帖,工作结束~