金色旋风

登录 | 注册

搜索

为什么高手都来写“公众号”了,而不是去做快手和抖音?

很有意思的一个现象,很多高手都来写公众号了。

这个现象的背后,对于我们赚钱角度,又有哪些思考以及帮助。

我先来说个真实的故事,昨天,我去建外SOHO老肖的公司,我们聊了6个多小时,两个搞营销北京公司老板,自然聊的都是“掏心窝”的话。

我们聊天的内容,我总结后,大家有这几个信号,可以分享给大家:

一、今年很多公司,都不做营销推广了。

理由有这几种:一是客户公司倒闭了;而是没这个打算;三是去做短频了;四是准备撸羊毛去了;五是压根不知道咋办。

这些客户反馈后面,我们能看到的是,中小企业遇到了危机,而我们这种搞营销的公司,也受到了严重影响。

二、北京地区政策,开始变相清除外地人。据说北京一样很挤的地铁5号线,现在根本没多少人。背后主要是两类人:

1、打工的,来北京观察14天,回家后再来14天,大多数公司裁员,也就是这群人,先最少闭关14天,才能去应聘面试,但是有个问题,找工作很难很难,所以即使有勇气再来北京的,都没法找到工作,这中间的成本,可能就让很多人放弃了坚持,据说,目前北京租房都是偷偷摸摸的干,根本租房都是问题,你想想小区都那么严格,只要搬家,都会被无数人盯着...。

2、在北京做生意的,俗称老板,为啥再也不在北京,因为要“止损”,现在4月了,建外SOHO底商餐馆啥的,人烟稀少,客流可怜...,只要这些开餐饮店的老板回来,房租水电人工...先交上,然后就开始走上赔钱的道路,因为成本都收不回。还有一类,像我这样开公司的,客户倒逼了,客户没钱了...总之,客户不续费了,自然我们这样开公司的老板,大多数都的离开,去哪里呢,老肖说,去了天津,去了河北..反正北京使劲驱赶外地人,只要北京没有房产,没有户口啥的。

如果你是做生意的,我想上面几个信息,对你肯定有用。

面对这样不见血的环境,2020年我们怎么做呢。

今年的生意“不好做了”,是因为买不起广告了。

你要知道,有一群人现在非常赚钱,搞直播的,搞短视频的,卖口罩的...人家赚的都是“智商税”的钱。活该人家赚,你懂的。

为啥我说,我身边的牛人们,都开始学习我,写公众号了。

原因就两句话:

1、一切生意的本质是流量;2、一切交钱的基础是信任。

自建粉丝池,搞私域流量,这是搞定“流量”。写公众号,完全是用来培育”用户信任“。切记,不是搞10万+,也不是完成任务。

看我公众号的朋友都知道,老李每篇文章,都是干货。前两天,我写了一篇文章收了60个399元的个体合伙人,而且只有200个阅读,这个钱收个真爽,主要是0成本。这个现象,你放在竞价竞价广告,信息流广告,自媒体投放,都是无法完成的。

我之前说过,在京东上卖1000万的货,还不如在微信上卖100万,因为微信上,你不用花广告费,然后持续赚钱,京东上不花广告费,几乎没流量。昨天晚上,我还提出了”私域流量商业思维“,你可以去看下,对你绝对有用。

最后,我在说为啥不去做抖音、快手,其实道理很简单,这两个平台,虽然流量大,但是转化率高,而这些人,其实信任度很低。你可以去看下,我提出的商业六小:小机会,小趋势,小流量...

不是生意难做了,而是你的思维跟不上了。我问下你,如果你是北京公司的老板,你的公众号每年给你带来500个客户,一年赚500万,是不是很容易,赚5000万,也不是问题。

记住了,朋友,”信任“才是关键,而不是天天搞流量,搞粉丝,最后都赚不到钱了。

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!{:3_42:}

楼猪V5啊

谢谢,,下载看看

没人回帖。。。我来个吧

不错的东西,每天来

占位编辑

金色旋风还是很牛B的

速度看看,什么东西呢?