请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

分享:一个爱好拍照的摄影师如何不靠摄影月入过万

前不久,有一个网友热潮冷讽地问我:“你推文上说靠摄影可以月入过万?你每个月都能赚一万吗?你不上班待在家真的会有收入吗……”

我笑了笑,发过去了一句话。

……

我在去年的五月份写了一篇文《如何在大学期间靠摄影月入过万呢(一)》,跟大家分享了我的摄影成长故事。

说实话,靠兴趣爱好赚到钱的感觉真的很不错。

去年十月份,我大学毕业后的第四个月,我写了一篇文《我大学毕业后的日子》,跟大家分享了我做自由职业的日常生活和我的副业、收入渠道有哪些。

自由职业者的自由生活也的确很爽。

今年二月份,我写了一篇文《我开的三节荔枝微课,我做副业的赚钱经验》,我在荔枝微课上分享了我的赚钱经验、我的新媒体营销经验和我是如何0元发展副业的。

因为出了这个关于副业的课程,所以我整理了自己手上的副业和现在市场上流行的副业,因此我对副业的概念理解得更深了。

对此我写了一篇文《赚钱必看系列 | 副业避坑指南!!!》,分享了我对做副业的一些心得。

大学期间,我把摄影当成副业去做,也确实越做越好,钱也越赚越多,以至于我毕业后做自由职业,主要收入来源也还是摄影。

在校期间,我觉得自己的赚钱能力还行,毕竟可以靠摄影月入过万。但是毕业后,我觉得自己的赚钱能力还不够强,一个月赚的钱还不够多,更何况,在未来可能还会出现一种特别糟糕的情况——如果没人找我拍照怎么办?

现实中真是不想来什么就来什么,居安思危的我刚想到这个大问题,它就出现了。

疫情爆发,各个行业都损失惨重,也没人有心思拍照了。

摄影是我的主要收入来源,收入也因此直速下降。

虽然我也有在同时发展多个线上副业,但是这些的收入达不到我心中的收入合格值。

对于这种很不乐观的情况,我第一反应想起了自己的赚钱能力,我知道赚钱能力是可以转移的,也就是说,既然我可以靠摄影可以月入过万,那么我做其他的副业也一定可以月入过万。

有了这份信心,我加大力度去推广我手上的所有副业,也更加用心研究产品的标题、文案、配图和各个平台规则……一段时间后,我的各项线上副业终于获得了很大的曝光,客户因此逐渐增多,收入也随之增多。

单单是我的咸鱼号一天就有几十万的浏览量了。

很快,这个三月,虽然摄影业务的收入是零,但是我的其他副业收入达到了我心中的合格值,月入过万了。

也是在这一刻,我觉得自己还真是挺会赚钱的。接下来继续保持这股冲劲,再接再厉,先争取每个副业都能月入过万。

最后,我以和那个来者不善的网友的对话作为结束。

网友:“你推文上说靠摄影可以月入过万?你每个月都能赚一万吗?你不上班待在家真的会有收入吗……”

我笑了笑:“当你做到了月入过万,你就不会问这种问题了。”

这就是传说中坐沙发的感觉吗?好鸡动!!!

顶顶更健康

支持,赞一个

我也来顶一下..

呵呵,低调,低调!

谢谢,下载来看看!无暇牛X

元芳你怎么看?

支持你哈................

挖槽,犀利啊,找了很久,哈哈