请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

能力跟年龄无关,你不能等有了才华才去赚钱

一个朋友说他喜欢写字,去直播写字可行吗?写字挺好的,我觉得可行,想直播写字,他一定是字写的不错,至少能拿得出手。但是现在写字好看的人太多,想脱颖而出,还是需要花点心思。

最好能加一些创意,比如在雪地上写字,在沙滩上写字,另类一点,这样更容易获得关注。

我朋友圈里有个好友,天天发自己写的字,每天写一篇论语,写了得有两三年了吧。他写的字都是歪歪扭扭的,但也很好看,有自己独特的风格,我喜欢这种不按套路出牌的人。

我问他,你写的这叫什么字体?他说是自创的,叫姜体(他姓姜)。

他是做装饰设计施工的,至少对我来说,如果有这方面的业务,我会找他合作,因为能把一件小事坚持这么久,就很了不起。人是有一致性的,能坚持做好一件事的人,就能做好两件,三件……

我还发现一个现象,一个人在专注做事的时候,魅力值是有加成的。

一个长相中等的女人,她在逛街的时候,你可能不觉得她多好看。但是同一个人如果是在跑步,健身,穿上她的装备,非常认真的在练,魅力值就会大增,她很可能就成了你的女神。

所以,女生要把这句话划一下重点——专注做事会让你变美。我老婆练字,坚持了三年,每次她练字,我都觉得她很优秀,因为我做不到。

这个时代是注意力的时代。可是,我们能用什么来吸引别人的注意力呢?你练正规的书法体,一辈子也比不过书法大师,但是你练一种特殊字体,可能几年就成高手了。有一种手写印刷体,就是写出来的字跟书上印的字一样,可以模仿各种票据。

我还特意跟一个写这种字的高手聊过,他叫董让超,发一张他的字:

这种字叫仿宋体,一般用在工程绘图上,以前墙上的标语也都是这种字体,现在快失传了。还有倒着写字的更牛逼。可以搜索一下怪笔大叔。他的作品,看完的人都会默默的说上一句“牛逼!”

互联网时代,才华已经很难再被埋没,不光是唱歌写字这些艺术方面的才华,商业方面才华的,也一样不会被埋没。

可问题是,我没有才华,怎么办?那我们就再聊聊,那些有才华的人,他们的才华是从哪来的?

我认识一个小伙,在经商方面非常有才华。他上大学期间,做过很多项目,其中一个是卖净水器。他手底下有人,都是大学生,他把这些人分成几队,去不同的地方,用不同的方法去销售,去测试。

通过测试发现,最有效的销售方法是在小区里面做活动,现场演示净水器的效果,然后现场购买的话给一个巨大的优惠,这种模式测试行得通,然后就开始复制。

大量招人,几人一组,去不同的小区做活动。那一年,他赚了200多万。

不是有那么句话嘛——他还只是个孩子啊!是的,他只是个没毕业的孩子。他算是在经商方面有才华的,对吧?

那些给他干活的人,大多是他的同学,很多都是比他高年级的,他们能服他吗?必须服啊!

两方面,一是钱,因为跟着他能赚到钱;二是能力,别看他年纪小,但一个人的气场,跟年龄无关。人和人的能力,肯定有强有弱,两个陌生人刚接触,谁比谁更强,几个照面,高下立见。

接着说他经商的才华是从哪来的。按他自己的说法是,从小事做起,从5毛1块的小钱赚起,先在学校里做,再到学校外面做,一开始失败多,成功少,后来失败少,成功多。没有什么秘密,就是一点点磨练出来的。

在卖净水器之前,他做过一个卖药的项目,针对男性的,那时候是在报纸投广告,然后用电话销售。

一开始他找学生当客服,他以为学生清纯可爱,会让顾客感觉比较可信。可是卖的并不好,广告成本都收不回来。

那时候他就看我的文章,后来他给我转了一个红包,还挺大的,这也是他厉害的地方,但这个就不细说了。

正好我以前也有个朋友是做电话销售方面的项目,我对这行还算了解。我告诉他,要找年纪稍微大一点的女人,因为经历过社会洗礼的女人,才更懂男人,学生根本不行。长相不重要,电话销售靠声音吃饭,声音是关键。

后来他换了一批人,发招聘广告在社会上招的。他卖的东西利润大,所以给员工的提成也挺高的,招人不是难事。后来慢慢就做起来了。

他给我发过他们办公室的小视频,一屋子女客服,看上去就跟陪舞小姐的老巢似的,一个个东倒西歪,叼着烟,抱着座机打电话。

他说,这群娘们对男人下手真狠啊!

你能想象那个场景吗?一个稚嫩的小伙,管理十几个风尘女子。一开始他也很难,天天都有各种问题,甚至还有员工偷东西。但遇事解决事,也都挺过来了。

他就是在这样的环境中,一点点锻炼出来的。带过这样的团队,他后期再做净水器的项目,去管理一群学生,你觉得还难吗。

这就是传说中坐沙发的感觉吗?好鸡动!!!

这个我之前也看过,不过操作起来不知道难度怎么样,先看看吧

无忌源码

第一个看,看看是啥吧

好困啊

very good

为毛老子总也抢不到沙发?!!

顶了,老铁,看看是啥东西?

有空一起交流一下