请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金色旋风

登录 | 注册

搜索

越长大越难开心,只有某些鸡汤才能让心里踏实

一。

最近这几天感觉过得特别不好,好像一家人待在一起时间久了也会有些疲倦。

本该我自己一个人出去工作或者学习的时间,现在因为疫情却只能耗在家里面。

书看不进去,电影也看不进去,手机也不想玩,更不要说静下心来去学习。

每天好像只有重看《乐队的夏天》会让我开心一点,但是今天把最后一期节目也给看完了,不知道明天自己又该怎么办。

我本来是一个很自律的人,上班的日子可以按时起床,可以每天认真吃早餐,但是一回到家里整个人就彻底完蛋。

生活变得极其没有规律,时不时还想对着空气发脾气,胡思乱想,咒骂生活中的种种不如意。

二。

前段时间思考了很久之后,我终于决定重新开始写稿,但写着写着就开始怀疑自己的能力,想做的很多事情也始终没有去做的勇气。

我很清楚微信公众号这种东西要想存活下来就必须每天坚持自己写,这是任凭谁也代替不了的事情。

虽然每天都有过想要放弃,但我在脑海里一遍遍告诉自己,既然选择重新开始了就要坚持写下去。

其实我很早就开始脱离作文模板自己写东西,现在我家里还有好多本我写的日记。

在我瞎写的那些文字里,有童年的孤独无助,有青春期的躁动不安,有对未来美好生活的憧憬和向往,那里写满了一个腼腆羞涩少年的全部青春记忆。

那些失眠的夜晚,那些烦恼的日子,我不知道讲给谁听,也不知道谁会在意。

我从来没有想过我写的东西会有人喜欢,直到后来有朋友说看了我写的东西会感动,会流泪,会热血沸腾,我才开始得到一点点鼓励。

我想能够得到一些人的认可和喜欢,或许不是因为我写的东西有多好,而是因为我一直在坚持和努力。

三。

曾经我们喝着鸡汤长大,误以为鸡汤是有营养的,到最后才发现,原来鸡汤是有毒的。

我们被家长教育要成功,被老师喊着要上名校,到最后才发现我们连做一个基本的正常人都成了问题。

就像我们曾经读过的那些无脑言情小说,我们曾经看过的那些垃圾电视剧,我们现在知道不好了,可是那时的我们还没有判断好坏的能力。

曾经也有人说我在写鸡汤文,说实话我当然不希望别人把我对生活的思考当做鸡汤,但我从来没有反驳过,也没有生气过。

现在我觉得别人认为是什么样已经不重要了,懂的人自然会懂我想表达什么,我在表达什么,这就足够了。

我不会再去抱怨写作有多苦,做公号有多累,生活总是会充满酸甜苦辣的,我享受其中就好了。

那些曾经夸我写得好的朋友,他们好像也不再关心我最近写了些什么。

不过我还是希望我的文字在治愈自己的同时,也能够治愈身边的你们。

最后,希望看到这条推送的你永远开心。

888888888,看看

嘘,低调。

介是神马?!!

谢谢,下载来看看!无暇牛X

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

第一个看,看看是啥吧

支持支持再支持

我擦!我要沙发!

看起来不错