金色旋风

登录 | 注册

搜索

短视频创业必备软件:如何给视频加字幕

现在拍摄短视频的自媒体人特别多,大家都想在短视频时代淘到自己的第一桶金,不过有时候却总有些比较无奈的事情,比如视频拍摄完成之后不知道如何剪辑,不知道如何加特效,不知道如何加片头片尾,不知道如何让视频拍的更美观,诸如此类的很多的问题。

但是最困扰自媒体人的还是给视频加字幕的问题,由于南北方地区差异,很多人的发音不是特别清晰,就导致在录制的时候会有咬字不准,发音不清的情况发生,对于这样的困扰,很多人都束手无策,于是本来精心录制的视频推荐量和播放量却非常低,没有办法,用户听不懂,听不明白,体验度这么差,怎么可能会被传播呢?

那么有没有什么软件可以为视频添加字幕呢?答案是有!

有没有更加简便的可以为视频自动添加字幕的软件呢?答案是这个也可以有,今天就给大家介绍一款自动为视频添加字幕的软件---字幕通,这个软件的神奇之处就是可以自动识别语音,然后为视频添加上字幕,兼职是视频自媒体人贴身法宝。

那具体怎么操作呢?

1.下载软件

在网上搜索字幕通的软件,然后进行下载到桌面,下载下来之后进行注册,填写账号和密码,之后会有一封确认信发送到邮箱,点击确认即可。

2.导入视频

导入视频主要分为两种方式

a.本地视频导入

直接把电脑本地的视频导入到软件中

b.历史播放视频导入

查找曾经播放过的视频进行导入

3.时间轴切分

切分方式主要有两种,一种是通过原视频字幕进行切分,一种是通过原视频语音进行切分吗,因为我们是给自动添加字幕,那么我们选择的方式就是通过原视频语音进行切分。

4.识别语音成为文字

软件会自动进行识别语音转文字的操作,有些时候转的文字会有错别字的情况,那是因为我们在录制的时候发音不精准导致,所以在接下来的一步当中,我们还需要进行一个校队。

5.字幕设置

在编辑区域修改好字幕之后,就需要给字幕添加一些效果,比如字号,字体,颜色,字幕呈现效果等,全部设置好后,直接导出视频,一个带有字幕的视频就诞生了!

我去,好东西!

谢谢,,下载看看

呵呵。。。

珍爱生命,果断回帖。

说的真有道理啊!

回个帖子,下班咯~

学习下

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~