金色旋风

登录 | 注册

搜索

[网赚电子书] 推荐阅读电子书《商业模式新生代(个人篇)》PDF阅读版

个人商业模式实战

核心资源(我是谁,我拥有什么)

组织机构可以汇集大量的人力、财力、实物和知识资产, 如员工、金钱、设备、地产和知识产权。但是, 作为个人我们掌握的资源往往非常有限—只能依靠一己之力。你的个人核心资源主要有两方面,一是“我是谁”,具体来说包括你的兴趣、技能和个性;二是“我拥有什么”,具体来说包括你的知识、经验、人际关系,以及其他有形和无形的资源或资产。

你的兴趣是指那些能让你感到兴奋的事物,这一点或许是你最宝贵的资源,因为兴趣是催生职业满足感的动力。你可以在表内“核心资源”部分列出最感兴趣的方面。

技能是你的第二大资源, 它也包括两方面:能力与技术。能力是指你与生
俱来的天赋,即做起来比别人感到轻松的事情,如空间感知能力、人际沟通能力和机械应用能力;与此相反,技术是指后天习得的能力,通过大量实践和学习熟能生巧的方面,如护理、财务分析、建筑施工、计算机编程等方面的能力。

个性是体现你内在个人特征的因素,也是属于你的一项资源。你可以试着描述一下自己是什么样的人,例如情商高、勤奋刻苦、性格开朗、遇事冷静、镇定自若、深思熟虑、精力充沛、关注细节等。

当然,“我是谁”这个命题包括的不只是兴趣、技能和个性这三个方面,它还包括价值观、智力水平、幽默感、教育程度、人生目的等诸多内容。下面,我们来谈谈“我拥有什么”这个问题。基本上,这个概念包括有形和无形两类资源。例如,如果你喜欢在网上结识朋友, 可以在表内写下“人脉广泛”。同样, 你还可以说明自己行业经验丰富、职业声誉良好、在某个领域担任过领导工作、出版过作品或拥有知识产权等。

下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYO8fLy 密码:hfqw

这个贴不错!!!!

好帖必须得顶起

我去,好东西!

隐藏回复内容,就可以看到下载地址!使劲回复了- -

感谢了楼主发的帖子!!!!!!

厉害了,我的哥!哈哈~

厉害了,我的哥!哈哈~

好啊,谢楼主!!!

这么强,支持楼主,佩服